Доктор Мист


Доктор Мист

Doctor Mist
Доктор Мист

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Super Friends #12 (июнь 1978)

Создатели:

Е. Нельсон Бридвелл (писатель), Рамона Фрейдон (художник)

Настоящее имя:

Номмо

Команды:

Глобальные Стражи, А.Р.Г.У.С., Тёмная Лига Справедливости,

Позиция:

добро

Раса:

Люди Маги

Вес:

100 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

чёрные

Доктор Мист (Doctor Mist) - вымышленный персонаж, появляющийся во вселенной DC Comics. Он дебютировал в комиксе Super Friends №12 (июнь 1978 год). Создатели персонажа писатель Е. Нельсон Бридвелл и художница Рамона Фрейдон.

Биография


Номмо, колдун-король африканской империи Кор, стоял в Столбе Жизни и был наделен бессмертием. Позднее он взял себе имя Доктор Мист.

Мировые Стражи (до Кризиса)

Доктор Мист собирает много международных героев, чтобы помочь Супер Друзьям в сражении против Завоевателя. Позже, Супермен подходит к нескольким международным героям по просьбе доктора Миста. Он - тот, который сначала дает им имя Глобальные Стражи. Супермен и несколько из Глобальных Стражей объединяются, чтобы сразиться против нависшей угрозы Тхаумар Дхаи и команды влиятельных волшебников, которые поклоняются ему. В конечном счёте Дхаи был побежден. Команда позже сражается против с Демонами Тени в Crisis on Infinite Earths. Большая часть Докризисной истории Глобальных Стражей больше не находится в непрерывности основной вселенной DC Comics.

Мировые Стражи (после Кризиса)

В 1957 году, вновь образовали Европейское Экономическое Сообщество установили Купол, национальной организации полиции. В некотором более позднем пункте Доктор Мист сформировал Глобальных Стражей, чтобы состоять на службе для Купола.

Несколько десятилетий спустя, Купол потерял свое финансирование, когда, частично из-за политических махинаций Доктора Клауса Корнелиуса, Организация Объединенных Наций решила закрыть Купол и вместо этого финансировать новую Лигу Справедливости. Глобальных Стражей тогда расформированы Доктором Мистом и его помощником Белфегором и исчезают. Королева Пчел из Биаля восстановила Купол в своей стране. Она тогда промыла мозги Глобальным Стражам чтобы они согласились службу, также в ней создают андроида Доктор Миста.

Позже, Доктор Мист вновь появился и помог членам О'Лэнтерну и Оулуомену команды Стражей сбежать из Биаля. Доктор Мист набрал команду, чтобы освободить оставшуюся часть Стражей от влияния Биаля и затем реформировал Глобальных Стражей, строя новый главный офис Купола где-то в Тихом океане.

Primal Force

Вечное, физическое тело Миста было убито древней силой. Тем не менее, он появлялся живой и по-видимому после Zero Hour кризиса. В это время, называя себя Малтис, он сформировал новую команду героев, известных как Леумен. Команда просуществовала недолго. Время Малтиса в команде еще короче, поскольку у него был сердечный приступ вскоре после того как команда сформировалась. Позже, он был по-видимому убит, будучи брошенным в лужицу кислоты злым Модрусом.

The New 52

Доктор Мист вновь появляется в The New 52. Стив Тревор упоминает, что Мист - правительственный сотрудник, помогающий в наблюдении за Черной Комнатой, скрытное правительственное хранилище, где хранятся таинственные артефакты. Тревор посылает Тёмную Лигу Справедливости, чтобы спасти Миста после того, как он был захвачен, во время проникновения культа Феликса Фауста в Южной Америке. У Миста, дружит с Чёрной Орхидеей, одна из других магических сотрудников Тревора. Однако выясняется, что Мист работал на Фауста все время, поскольку Мист посылает магический взрыв прямо в мозг Джона Константина.

Способности


В результате воздействия Столба Жизни, Доктор Мист был наделен бессмертием. Он может также может накладывать заклинания иллюзии и очарования, и согласно одному из своих истоков, он может также использовать для изготовления магических камней.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано