Серафим


Серафим

Seraph
Серафим

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Super Friends #7 (октябрь 1977)

Создатели:

Е. Нельсон Бридвелл (писатель), Рамона Фрейдон (художник)

Настоящее имя:

Чайм Лавон

Команды:

Глобальные Стражи

Позиция:

добро

Вес:

75 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

чёрные

Серафим (Seraph) настоящее имя Чайм Лавон - супергерой из Израиля, появляющийся во вселенной DC Comics. Он сначала появился в комиксе Супер Друзья №7 (октябрь 1977 года) и был создан Е. Нельсон Бридвеллом и Рамоной Фрэдон, эллюстрирован Бобом Окснером и Милтом Снапинном.

Биография


Чайм Лавон - еврейский школьный учитель, который владеет мистической силой. Он помогает Супермену найти и уничтожить бомбу в Израиле и освободить Чудо-Близнецов после того, как им промыли мозги. У него было несколько сольных миссий. Как член команды Глобальных Защитников, он помог Супермену восстановить древний артефакт.


Он оставался с Глобальными Защитниками в течение нескольких лет, но отклонил предложение Королевы Пчел из Бьяля, так как он был евреем, а Бьял был исламским государством. Некоторое время Серафим сражался один, думая о возможных способах восстановить Глобальных Защитников. Наконец-то, Доктор Туман назвал его в Бьял, чтобы спасти Глобальных Защитников. Миссия была успешно выполнена.

Команда позже противостоит врагу Доктора Тумана, Фэйн У'ония (Y'onia). Громоборец (Thunderlord) и Бушмастер умирают во время отдельных столкновений с врагом. Серафим помогает Восходящему Солнцу, Девушке Филину (Owlwoman), и Олимпийцу создать Новых Глобальных Защитников, занимая место в качестве лидера. Серафим также контролирует уход за Гаттерием, который находится в коме из-за сражения против Фейн. Он помогает в установке статуй в честь его падших друзей.

Его нынешний статус неизвестен.

Способности


Его силы прежде всего получены из различных мифических артефактов, которым он верит, были переданы ему историческими числами, отмеченными в Торе (свод иудейских традиционных религиозных законов).

Он носит кольцо Соломона, которое дает ему мудрость и позволяет ему телепортироваться на короткие расстояния, а мантия Элайджа защищает его от повреждений. Штат Моисея может распространиться на любую длину, в которой он нуждался, и может превращаться в змею и управлять водой. Кроме того, он спортивные длинные волосы, которые по его мнению предоставляет ему супер силу, как у Самсона. Он очевидно может призвать "высшие силы", когда он нуждается в них. Например, в Докризисной истории, он сражался против злодеев, которые угрожали взорвать опреснительную установку, в то время как несколько детей держали в заложниках и угрожали убить их. При отсутствии альтернативы, Серафим лично молился высшим силам, чтобы те временно остановить течение времени. Хотя злодеи выстрелили в своих заложников, просьба была удовлетворена и все время остановилось за исключением Серафима, который разрядил бомбу и покрыл детей своим плащом, чтобы защитить их от стрельбы прежде, чем позволить времени возобновить своё течение.

+5
добавлено в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано