Пиф-Паф Смит


Пиф-Паф Смит

Пиф-Паф Смит

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Detective Comics vol. 1 #151 (сентябрь 1949)

Создатели:

Дон Камерон (писатель), Кармайн Инфантино (художник)

Настоящее имя:

Охиеса Смит

Родня:

Хорс Хантер (брат), Флитвуд (жена), Чиф Тандерклауд (тесть)

Позиция:

добро

Вес:

86 кг

Глаза:

чёрные

Волосы:

чёрные

Пиф-Паф Смит (Pow Wow Smith) его настоящее имя Охиеса "Пиф-Паф" Смит - вымышленный персонаж, появляющийся в комиксах издаваемые DC Comics. Созданный писателем Доном Кэмероном и художником Кармине Инфантино, он - Sioux, который является шерифом небольшого Западного города Элкхорна, где он известен как мастер детектив. Он предпочитает чтобы к нему обращались по его имени, Охийесой, но белое население называет его "Пиф-Паф" так, что он в конечном счете сдается и принимает прозвище.

Первоначально, персонаж Поу Уова Смита был расположен на современном Западе. В дальнейшем истории были датированы 19-м веком. Это было в конечном счете рассчитано, что Старый Западный персонаж был предком современного персонажа. С тех пор Смит остался наследством поколения и исторической фигурой во вселенной DC, встречая других героев в их случайных путешествиях во времени.

История публикаций


Смит сначала появился в комиксе Detective Comics №151. После четырех лет в качестве регулярного появления в комиксе Detective Comics, его линия стала ведущим чертой Western Comics, которые продлилась до 1961 года. Большая часть иллюстрации во время Detective периода были сделаны Леонардом Старром, и когда Смит нашел дом в Western Comics, его оригинальный иллюстратор Инфэнтино вернулся.

Смит также снялся в премьерном выпуске второго тома All-Star Western.

Биография


Охийесой покинул свою родную Долину Красого Оленя, чтобы узнать больше о мире белого человека. Его опыт отслеживания и навыки владения оружием принесли ему работу помощника шерифа, и в конечном счете работу шерифом Элкхорна. Заместителем Охийесойны является Хэнк Браун. После того, как шерифа Пиф-Паф проводит большую часть своего времени в Элкхорне, только редко возвращаясь в Долину Красого Оленя.

Для большинства из своих приключений, подружка Пиф-Пафа (и позже невеста) является Индейская девушка Флитвуд, дочь Главной Грозовой тучи. Флитвуд помогает Пиф-Пафу во многих приключениях.

U.S. Marshall Pow Wow Smith

Американский Маршал Охийесой Смит, современный потомок оригинального Пиф-Пафа Смита, появляется в Robin Annual №6, Западная подделка, которая также показала современную дневную версию Найтхоука. Этот Охийесо ходил в школу на Востоке, затем возвратился в Долину Красого Оленя, стремясь модернизировать свое племя. Как Американский Маршалл, он также берет имя Пиф-Паф Смит, но продолжает жить в Долине Долину Красого Оленя. Современный Пиф-Пафа Смит работает с Робином и другими героями. Большая часть приключений происходит в туристическом месте отдыха одного Старого Западного города, который расположен под Готэм-сити.

В Медиа


Мультсериалы


Пиф-Паф Смит


Смит появился в мультсериале «Лига справедливости», в эпизоде про путешествие во времени "Однажды и вопреки". Где он был шерифом западного города.

+1
добавлено в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...