Старфайер

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 28-04-2017, 17:01

Старфайер (Starfire) её настоящее имя Корианд'р -  вымышленный персонаж, супергероиня, которая появляется во вселенной DC Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием DC Comics Presents #26 (октябрь 1980 год), а её создателями являются Марв Вольфман и Джордж Перес.

 

В 2013 году персонаж занял 21-е место в списке "25 лучших персонажей DC Comics" по версии IGN. Старфайер также заняла 20-е место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии журнала Comics Buyer's Guide.

 

Биография

Тамаран, рабство и побег

 

Принцесса Корианд'р родом с планеты Тамаран расположенной в системе Веган, Кори была рождённа в семье Короля Муанд'р и Королевы Луанд'р. Корианд'р была одной из трёх претендентов на пост Королевы, которая будет править планетой. Команд'р (также известный как Блэкфайр), старшая сестра Корианд'р была первой в очереди на место королевы. У неё вскоре появляется огромная злоба и неприязнь по отношению своей младшей сестры, поскольку в детстве она перенесла редкую болезнь, которая лишила её возможности использовать солнечную энергию, а также летать и тем самым Команд'р лишилась права претендовать на трон. В результате чего, её статус принцессы перешел к более привлекательной Корианд'р, которая не имена никаких отклонений, а народ её любил. Когда сестры были отправлены для обучения искусства воины под руководством легендарных Военачальников Окаары, они столкнулись в тренировочном спарринге, в котором Команд'р попытался убить свою собственную сестру. В результате Команд'р была отстранена, но поклялась отомстить.

 

Команд'р, чтобы отомстить, вступает в союз с враждебной Имперью носящая название Цитадель, которым предоставляет подробную информацию о защитной системе своей родной планеты Тамаран. Цитадель устраивает вторжение на планету и с легкостью завоевывает Тамаран. Одним из условий их отступления и установление мира, было передача им Корианд'р, а также ей было запрещено возвращаться на планету. Нарушение данных условий договора означало, что Цитадель вернётся и уничтожит всё живое на Тамаране. Чтобы заключить мир, Король Муанд'р был вынужден согласиться.

 

Старфайер и БлэкфайрНа протяжении шести лет своего рабства Корианд'р подвергалась пыткам устроенные ей старшей сестрой, которая теперь стала высокопоставленным воином Цитадели. Это продолжалось до тех пор пока, однажды Корианд'р не убила тех, кто её изнасиловал. В ответ на этот поступок, Команд'р приказала казнить свою пленённую сестру. Но прежде чем они смогли произвести казнь, Цитадель неожиданно подверглась нападению со стороны группы инопланетных, жестоких учёных, которые называли себя, Псионы. Сёстры были захвачены и подвержены жестоким экспериментам, Псионы хотели выяснить какое количество солнечную энергии их тела смогут поглотить прежде, чем их тела будут перегружены и взорвутся. В во время эксперимента на корабль Псион напало войско, которые прибыли, чтобы спасти Команд'р. Пока Псионы были отвлечены, Кори смогла вырваться на свободу используя новую способность создавать разрушительные волны солнечной энергии, которую она получила в результате проводимых над ней экспериментов. Кори также освободила свою сестру даже несмотря на всё то, что какую боль она ей причинила. Однако, Команд'р по-прежнему её ненавидела, и как только Кори её освободила, она сразу же напала на неё. Она также обрела и использовала против Кори волны солнечной энергии, которые были значительно мощнее, поскольку она была подвергнута воздействию энергии значительно дольше чем её младшая сестра. В конечном счёте, Кори удаётся сбежать на одном из кораблей Псион, на котором прибывает на Землю, где сталкивается с командой юных супергероев, известной как Юные Титаны. Она принимает решение остаться с командой и берёт себе имя Старфайер. Она вскоре находит себе работу в качестве профессиональной модели, используя имя Кори Андерс.

 

Земля была совершенно чужда Кори, однако, она смогла выучить английский всего лишь поцеловав лидера Титанов, Робина, с которым у неё завязываются романтические отношения. Которые в дальнейшем помогли Грейсону повзрослеть и наконец-то вырваться из под крыла своего великого наставника Бэтмена. Кори стала неотъемлемой частью команды, а её участники стали для неё второй семьёй. Её напарниками по команде были Робин (Дик Грейсон, который в скором времени станет Найтвингом), Чудо-девушка, Кид Флэш, Киборг, Рэйвен и Изменчивый (в настоящее время Бист Бой). Она участвует в команде на протяжении многих лет, в конечном счёте становится её ветераном, выступая в качестве наставника для новых участников, поскольку состав команды постоянно менялся.


Когда её родная планета Тамаран была уничтожена Пожирателем Солнц (что также привело к гибели её родителей и большинство её народа), она поняла, что Земля теперь её настоящий и единственный дом. В связи с уничтожением планеты, она решила взять отпуск, чтобы восстановиться, Кори провела это время на Темискире вместе с Амазонками.

 

Брак и отношения

 

Она дважды выходила замуж, оба раза за мужчин Тамаранианцев. Первый раз за Принца Карраса, чтобы заключить мирный договор, а второй раз за Генерала Фи'ззона уже по любви. Однако, оба её мужа погибли в бою, последний пытался защитить Тамаран от Пожирателя Солнц. Также Кори влюбилась и встречалась с человеком по имени Франклин Крэндалл, который оказался шпионом, работающий на У.Л.Е.Й., Франклин в конечном счёте был убит.

 

Старфайер почти вышла замуж за Дика Грейсона, но их свадьба была сорвана Рэйвен, которая в то время была окутана злом, идя по стопам своего отца, демона по имени Тригон. Рэйвен убила священник, прежде чем он смог произнести те самые слова "Дик и Кори теперь муж и жена". После чего, их отношения заметно пошатнулись, а также всплыли проблемы в их отношениях, которые они ранее не воспринимали, поэтому Кори и Дик приняли взаимное решение прекратить отношения и остаться друзьями. У неё также была связь с Капитаном Комета, который испытывал к ней больше чувств, чем она по отношению к нему.

 

Характер и одежда Старфайер

 

СтарфайерКорианд'р жизнерадостная девушка, которая любит повеселиться и часто выражает себя ярким образом. Представители её расы склонны носить очень мало одежды (по сравнению с людьми) для того, чтобы кожа могла поглощать как можно больше солнечной энергии, которая предоставляет им способность летать. И в плане одежды Старфайер не является исключением, она считает, что человеческая одежда слишком скромна и ограничена. Кори предпочитает носить такую одежду, которая прикрывает как можно меньше участков её соблазнительно фигуры и наслаждается повышенным вниманием к её персоне. Она открыто флиртует с мужчинами, не замечая ревности, которая вспыхивает в душе женщин. Также Старфайер мгновенно может изучить неизвестный ей язык посредством физического контакта с другим человеком, если это мужчины, она обычно целует их (часто без предупреждения), поскольку для неё так веселей.


Она прирожденный воин и когда наступает время боя, её добродушная и несерьёзная личность быстро пропадает. Корианд'р очень жёстокая и агрессивная в бою. Когда она сильно раздражена, Кори охватывает дикая ярость, что повышает её и так впечатляющий уровень стойкости, и когда она впадает в такое состоянии товарищи по команде вынуждены сдерживать её, поскольку боятся, что она может просто напросто убить своих противников.

 

Способности

 

Старфайер постоянно поглощает ультрафиолетового излучения, оно затем преобразуется в чистую энергию, которая позволяет ей летать на сверхзвуковых скоростях. Изначально Корианд'р была способен использовать данную способность, чтобы летать в космосе, настолько достаточно быстро, чтобы пересечь несколько солнечных систем за считанные секунды. Однако, в комиксе Красный Колпак и Отбросы было установлено, что после перезапуска Старфайер не способен летать без воздействия гравитации, тем самым в космосе Кори не может перемещаться без посторонней помощи.

 

Данная энергия также предоставляет ей сверхчеловеческую силу и невероятную прочность. Её сила в сочетании с боевыми навыками, делает Старфайер очень грозным противников для многих злодеев и даже героев обладающих суперсилой. Два из трёх рукопашных спаррингах с Донной Трой, закончились её победой, хотя Донна гораздо сильнее. Она достаточно сильна, чтобы противостоять Чудо-женщине в течение некоторого времени. После того, как Псионы подвергли её своим экспериментам, она получила способность поглощенную энергию превращать в волны разрушительной силы. Также как было показано в одном из комиксов, Старфайер способна использовать всю накопленную в ней энергию, чтобы создать массивную энергетическую волну, которая во много раз мощнее, чем обычные. Однако, после того как использует всю энергию, Кори становится очень слабой.

 

Старфайер может мгновенно изучить неизвестный ей язык посредством физического контакта с другим человеком, если это мужчина, она обычно целует их поскольку для неё так веселей. Она также не нуждается в еде, воде, сне и ей не требует атмосфера, чтобы дышать, однако, если в её организме мало энергии, то ей придётся.

 

  • Вес: 72 кг
  • Рост: 183 см
  • Глаза: зелёные
  • Волосы: каштаново-рыжеватые
  • Кожа: оранжевая

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Старфайер в Юные ТитаныСтарфайер появляется в "Юные Титаны", персонажа озвучила Хинден Уолш. Данная версия персонажа имеет много общего со своей версией из комиксов, включая дружеские отношения со своими товарищами по команде, особенно с Диком Грейсоном, которого еще появляется в качестве Робина. Её история происхождения также включает многие аспекты её истории из комиксов, она пытается привыкнуть к Земле; обязанности в качестве принцессы Тамаранцев и плохие отношениям со своей родной сестрой Блэкфайр.

 

Старфайер появляется в "Новые Юные Титаны", персонажа озвучила Хинден Уолш.

 

Старфайер появляется в "Юные Титаны, вперед!", персонажа озвучила Хинден Уолш. В этой версии Старфайер не отвечает на романтическим чувствам Робина к ней, она похоже воспринимает его в качестве брата или друга. Но несмотря на это, в паре эпизодах было показано, что они поцеловались.

 

Анимационные фильмы

 

Старфайер появляется в мультфильме "Юные Титаны: Про­ис­шест­вие в Токио", персонажа озвучила Хинден Уолш. Она появляется в качестве участницы команды Титанов. В мультике особое внимания уделяется отношениям Робин и Старфайер, которые завершаются двумя поцелуями после того, как их главный враг по имени Брушугун был побежден.

 

Старфайер в Супермен/Бэтмен: Враги обществаСтарфайер появляется в мультфильме "Супермен/Бэтмен: Враги общества". Она появляется в качестве участника правительственной команды супергероев, которая находятся под контролем Лекса Лютора. Старфайер не произносит не единого слова, только издаёт определённые крики и вопли, когда она сражается против Супермена, во время их сражения возле фонтана. Позже, она вновь принимает участие в сражении против Бэтмена, Супермена и Пауэр Гёрл, которое проходит на крыши Дэйли Пленет. Она имеет внешний вид взрослой версии из комиксов, со стройной фигурой и очень открытым костюмом.

 

Старфайер появляется в мультфильме "Бэтмен против Робина". Кори разговаривает по телефону с Диком, когда тот находится в особняке Уэйнов, чтобы следить за Дамианом. Во время их разговора Кори рассказывает Грейсону, какое нижнее бельё на ней надето. Немного позже, её фотография видна на телефоне Дика, но её лицо практически полностью перекрыта сообщением о входящем вызове Альфреда.

 

Старфайер появляется в мультфильме "Бэтмен: Дурная Кровь", персонажа озвучила Кари Уолгрен. В то время когда Найтвинг сражается с Блокбастером, он разговаривает с Старфайер по телефону. Из их разговора становится ясно, что у неё было намечено свидание с Диком в башне Титанов. Однако, его пришлось отменить из-за срочного вызова от Альфреда. Её фотография появляется на экране телефона Дика.

 

Старфайер в мультфильме Лига Справедливости против ТитановСтарфайер появляется в мультфильме "Лига Справедливости против Титанов", персонажа озвучила Кари Уолгрен. Она самый опытный и давний участник команды, она становится лидером команды, после того как из неё уходит Найтвинг. Также показано, что у неё есть романтические чувства по отношению к Дику Грейсону. Она также обсуждает с Диком поведение и характер Дамиана Уэйн, который совсем недавно присоединился к команде в качестве нового Робина. Старфайер вместе с Титанами противостояла злому демону Тригону, который хотел захватить Землю.

 

Старфайер в LEGO супергерои DC: Лига справедливости - Прорыв Готэм-ситиСтарфайер появляется в мультфильме "LEGO супергерои DC: Лига справедливости - Прорыв Готэм-сити", персонажа озвучила Хинден Уолш. Она среди Титанов, которые появляются на вечеринке-сюрприз устроенной другими супергероями в честь юбилея первого появления Бэтмена. Она также появляется в самом конце фильма, на очередной вечеринке, но на этот раз в честь возвращения Тёмного Рыцаря. Данное торжество проходит в Бэтпещере, где присутствуют различные герои.

 

Старфайер появляется в мультфильме "Юные Титаны: Контракт Иуды", персонажа озвучила Кари Уолгрен. Изначально, она появляется во флэшбэках из которых мы узнаём, что когда она впервые прибыла на Землю, Титаны спасли её от Горданианцев. Также было показано для того, чтобы выучить Английский язык, она поцеловала Робина. В настоящее время, она является лидером команды. По мере развития сюжета, Дик предлагает ей жить вместе в отдельной квартире, она соглашается.

 

Сериалы

 

Старфайер должна появиться в телесериале "Титаны".

 

Игры

 

Старфайер появляется в "Teen Titans".

Старфайер появляется в "DC Universe Online".

Старфайер появляется в "Scribblenauts Unmasked".

Старфайер появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".

Старфайер появляется в "Infinite Crisis".

Метки к статье: Старфайер Starfire Корианд'р


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter