Робин (Robin)

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 29-09-2016, 05:44

Робин (Robin)

 

Робин (Robin) - имя нескольких вымышленных супергероев, которые появляются во вселенной DC Comics. Персонаж был создан Бобом Кейном, Биллом Фингером и Джерри Робинсоном, в качестве напарника Бэтмена. Команду Бэтмена и Робина обычно называют Динамический Дуэт или Рыцари в Плащах. Первый кто надел костюм Робина был Дик Грейсон, он дебютировал в комиксе под названием Detective Comics #38 (апрель 1940 год). Персонаж был введен в комиксы, чтобы привлечь внимание молодой аудитории, Робин получил положительные отзывы критиков и удвоил продажи комиксов. Робин регулярные появлялся в комиксах про Бэтмена и других историях связанные с персонажем, это происходило на протяжении от 1940 до начала 1980-х годов, до того момента пока Дик перестаёт быть Робином и становится независимым супергероем под именем Ночное Крыло.

 

Второй, кто надел костюм был Джейсон Тодд, он дебютировал в комиксе Batman #357 (1983 год). Этот Робин регулярно появлялся в различных историях про Бэтмена до 1988 года, после чего был убит Джокером в сюжете "Смерть в семье" (1989 год). Через некоторое время оказывается, что Джейсон жив, но появляется уже под псевдонимом Красный Колпак. В ограниченной серии комикса Робин вышедший в 1991 году, был представлен третий Робин, которым стал Тим Дрейк. В комиксах 2004 года, на некоторое время появился четвертый Робин, Стефани Браун, но после данная роль вернулась к Тиму Дрейку.

 

Сын Бэтмена, Дэмиен Уэйн затем успешно заменил Дрейка в 2009 году, в сюжете "Битва за Капюшон" и был Робином до своей смерти в 2013 году. В событиях The New 52, Тим Дрейк берёт себе псевдоним "Красный Робин".

 

Дик Грейсон

 

Биография

Дик Грейсон

 

Дик Грейсон был 8-летним акробатом, который выступал вместе со своими родителями в передвижном цирке под названием Цирка Хейли. Дик и его семья были известны как "Летучие Грейсоны". Однажды, Гангстер известный под именем Босс Зукко, вымогал деньги у хозяина цирка, но тот отказался платить. И в знак неповиновения Зукко подпилил трапеции в результате чего во время выступления родители Грейсона, Джон и Мэри, погибли. Бэтмен начал расследовать преступление, а от имени Брюса Уэйна, он берёт под свою опеку осиротевшего Дика. Вместе они занимались Зукко и собрали против него доказательства, необходимые для привлечения его к суду. Бэтмен создал костюм для Дика, который состоял из красной туники, жёлтого плаща, зелёных перчаток/ботинок/шорт и сервисного пояса. По мере своего взросления, Грейсон окончил среднюю школу и поступил в Хадсанский Университет (Hudson University), но вскоре бросил там учёбу.

 

Персонаж стал вновь популярен среди нового поколения поклонников во время 1980-х годов из-за успеха комикса The New Teen Titans, в которых он полностью вышел из тени Бэтмэна, и взял себе новый псевдоним Ночное крыло (Nightwing). Он помогает Бэтмэну на протяжении всей основной сюжетной линии связанных с противостоянием Джейсону Тодду. Грейсон на некоторое время принимает личность Бэтмена (в то время как Уэйн путешествовал во времени), которому помогает Дэмиен Уэйн, принявший на себя личность Робина, чтобы победить и посадить в тюрьму Тодда. Когда возвращается Брюс Уэйн, Грейсон возвращается обратно к личности Ночного крыла.

 

Джейсон Тодд

 

Джейсон Тодд

 

После того как Грейсон принял личность Ночного крыла, на его место пришел новый Робин, Джейсон Питер Тодд. Он впервые появился в комиксе Бэтмен #357 (1983 год), Тодд был похож на молодого Грейсона. Как и Дик Грейсон, Джейсон Тодд был сыном цирковых акробатов, которые были убиты злодеем (в этот раз, это был противник Бэтмена, Убийца Крок), а потом осиротевший Тодд был взят под опеку Брюса Уэйна. В этом воплощении, он был рыжеволосым и очень весёлым мальчиком. Изначально, он облачался в свой цирковой костюм, когда выходил на улицы города, чтобы бороться с преступностью, до того момента пока Дик Грейсон не подарил ему собственный костюм Робина. После этого момента, он покрасил свои волосы в чёрный цвет.

 

После мини-серии Кризис на Бесконечных Землях, история происхождения Джейсона Тодда была изменена. Теперь, он стал черноволосым, беспризорником, кто впервые столкнулся с Бэтменом, когда он пытался украсть колёса с бэтмобиля. Несколько недель спустя, после того, как Дик Грейсон стал Ночным крылом, а юный Тодд показал себя с хорошей стороны, когда помог Бэтмену поймать банду грабителей, Бэтмен предложил Тодду стать новым Робином. 

 

В 1988 году студия DC Comics приняла спорное решение, они провели опрос своих читателей, "должен ли Тодд умереть ?". Читатели проголосовали "да" с небольшим отрывом (5,343 против 5,271) и Тодд был впоследствии убит Джокером в сюжетной линии, Смерть в семье, в которой психопат жестко избил мальчика монтировкой и оставил его умирать на заминированном складе. Бэтмен прибывает только после взрыва бомбы, где находит труп Тодда.

 

Потом Джейсон Тодд возвращаются как новый Красный Колпак (изначально псевдоним Джокера), он был воскрешён благодаря Талии аль Гул. После перезапуска DC Comics в The New 52, Джейсон становится лидером команда супергероев известные как Внезаконники (Outlaws), в состав которой также входят Звёздное Пламя и Арсенал.

 

Тим Дрейк

 

Тим Дрейк

 

Вскоре редактор О'Нейл Деннис представил нового Робина. Третьим Робином стал Тим Дрейк, который впервые появились в воспоминаниях в комиксе Бэтмен #436 (1989 год). Дрейк был юным мальчиком, который постоянно следил за приключениями Бэтмена и Робина с тех пор, как стал свидетелем убийства "Летучих Грейсонов". Дрейк догадывался, кто на самом деле скрывается под масками его кумиров, благодаря своим инстинктивным навыкам детектива и внимательного слежения за их карьерой. Тим уже неоднократно говорил о том, что он хочет стать "лучшим детективом в мире", на данный момент, этот статус принадлежит Темному Рыцарю. Сам Бэтмен сказал, что в один прекрасный день Дрейк превзойдет его как детектива. Несмотря на свои менее выдающиеся боевые навыки, которые уступают Грейсону, его детективные навыки вполне могут компенсировать это. Кроме того, Бэтмен дал ему новый бронированный костюм.

 

У первого костюма Робина, который носил Тим Дрейк был красная туника с короткими зелёнами руковами, жёлтый (внури) и чёрный (с наружи) плащь, жёлтый пояс, чёрные сапоги, зелёные штаны, перчатки и маска. У этого костюма была бронированная туника, он также носил сюрикен в виде буквы "Р" на груди в дополнение к обычным бэтарангам. Его основным оружием была складная палка бо, которую Тим Дрейк продолжал использовать приняв личность Красного Робина.

 

Тим Дрейк был представлен как золотая середина между первыми двумя Робинами в плане того, что, с точки зрения читателя, он не слишком хорошо вёл себя (как это делал Дик Грейсон), но и не слишком наглел, как Джейсон Тодд. Дрейк является первым Робином, который получил собственную серию комиксов, где он сражался с преступностью в одиночку. Тим Дрейк является одним из основателей команды супергероев, Юная Справедливость (Young Justice), но после распада команды, вновь образует команда Юные Титаны. Тим был лидером этой версии Титанов до 2009 года, после чего, он покинул команду после событий Batman R.I.P.

 

После Бесконечного Кризиса и The New 52, Тим Дрейк изменил свой костюм, который в основном состоит из красного и чёрного цвета в честь своего лучшего друга, Супербоя (Кон-Эл), который погиб, защищая Землю-Прайм. Этот костюм состоял из красной туники с длинными рукавами и брюкими. Он также включал в себя чёрные перчатки и сапоги, чёрно-желтый плащ и пояс. Тим Дрейк придерживался красно-чёрного цвета в костюме, когда он взял на себя роль Красного Робина до и во время событий New 52.

 

После исчезновения Бэтмена, после событий Финального Кризиса и Битвы за плащ, его сын Дэмиен становится Робином, а Тим принимая личность Красного Робина. После изменений и перезапуска истории была изменена таким образом, что Тим Дрейк никогда не принимал мантию Робин после смерти Джейсона Тодда, чувствуя, что это будет неуместно. Вместо этого, он является напарником Бэтмена под именем Красный Робин.

 

Стефани Браун

 

Стефани Браун

 

Она является подругой Тима Дрейка и также как и он борец с преступностью, которая ранее была известна под псевдонимом Спойлер (Spoiler). Стефани некоторое время заменяла Тима в качестве Робина. Бэтмен отстранил девушку от роли Робина из-за неисполнения его приказа в двух случаях. Затем Стефани украла неполные планы Бэтмена по управлению преступностью Готэм и выполнила его. Пытаясь доказать свою пригодность, Браун случайным образом запустил войну банд на улицах Готэма. Пытаясь помочь положить конец войне, Браун была захвачена и подверглась пыткам криминального авторитета известного как Чёрная маска. Ей удалось сбежать, но вскоре умерла из-за тяжести полученных травм. Тим Дрейк возвёл мемориал памяти в честь неё в своей пещеру, которая находится под Башней Титанов (Titans Tower) в Сан-Франциско.

 

Позднее выясняется, что Стефани на самом деле жива и преследует Тима, после его возвращения из кругосветного путешествия. Оказалось, что Доктор Лесли Томпкинса (Dr. Leslie Thompkins) подстроила смерть Стефани, чтобы защитить её. На протяжении многих лет она появлялась как Спойлер, но затем заменила Барбару Гордон, в качестве Бэтгёрл. Она получила свою собственную серию, а также появлялась в различных историях про Бэтмен.

 

Дэмиен Уэйн

 

Дэмиен Уэйн

 

Дамиан является сыном Брюса Уэйна и Талии аль Гул, а также, внук бессмертного Ра'с аль Гула. Бэтмен не знал о существовании своего сына на протяжении многих лет, до того момента, пока Талья не возложила ответственность за Дамиана на Брюса. Дамиан жестокий с не хваткой дисциплины и морали мальчик, который был обучен Лигой Убийц. Его учили убивать своих врагов ещё с ранних лет, такое поведение Дамиана вылилось в сложные отношения с отцом, который поклялся никогда не забирать чужие жизни.

 

В New 52, Дамиан продолжал работать со своим отцом, но временно отказался от роли Робина, он появлялся под псевдонимом Красная птица (Red Bird). Дамиан погиб от рук Еретика (Heretic), который является клоном Дамиана работавшего на организацию Левиафан (Leviathan). Несмотря на его нынешний статус умершего, Демьян появился в своем собственной мини-серии, Дамиан: Сын Бэтмена (написанная и иллюстрированный Энди Кубертом), события которой разворачиваются в будущем, где Дамиан находится на пути становления, чтобы стать новым Бэтменом после того, как его отец пал жертвой ловушки Джокера.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Робин в мультсериале Бэтмен


Робин (Дик Грейсон) появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучил Лорен Лестер.

 

Робин в мультсериале Новые приключения Бэтмена

 

Робин (Тим Дрейк) появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", роль персонажа озвучил Мэтью Валенсия. Он является центральным персонажем, это воплощение слегка смешено с Джейсоном Тоддом. Он и Бэтгёрл помогают Бэтмену в сражении против двуликого в эпизоде "Грехи отца", в сражении с Джокером в эпизоде "Рыцари праздничных дней", чуть ли не становится жертвой Мистера Фриза в серии "Холодный приём", предотвращает Бэтмена от убийства Пугала в "Никогда не бойся", чуть не убит Глиноликим в эпизоде "Болезнь роста" и появляется в ряде других эпизодах.

 

  • Робин (Тим Дрейк) появляется в мультсериале "Супермэн", роль персонажа озвучил Мэтью Валенсия.
  • Робин (Тим Дрейк) появляется в мультсериале "Статический шок", роль персонажа озвучил Шэйн Свит.

 

Робин в мультсериале Юные Титаны


Робин (Тим Дрейк) появляется в мультсериале "Юные Титаны", роль персонажа озвучил Скотт Менвиль. Робина выступает в качестве лидера команды Юных Титанов. В мультсериале, стиль его костюма походит на костюм Тима Дрейка, который он носил в 1990-е годы; однако, цвета более похожи на те, которые использовались в костюмах Дика Грейсона и Джейсона Тодда. Точно не говорится, кто именно носит костюм Робина, но некоторые факты говорят, что это Дик Грейсон. Например, в одном эпизоде мультсериала показали будущее, в котором Робин берет себе псевдоним Ночное Крыло.

 

Робин в мультсериале Бэтмен (2004 год)


Робин (Дик Грейсон) появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучил Дэрил Сабара. Введенный в четвертом сезоне, эта версия персонажа является энергичным, одаренным акробатом и одна из главных звёзд Цирка Хейли вместе со своими родителями. Когда Зукко повредил трапеции, родители Дика падают и разбиваются на смерть во время выступления прямо перед своим сыном. Дик был взят Брюсом Уэйном. Они оба работали вместе, чтобы захватить Зукко, в это время Дик берёт себе псевдоним "Робин".

 

Робин в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Робин (Дик Грейсон и Дэмиен Уэйн) появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Кроуфорд Уилсон. В эпизоде под названием"Сообщники собираются!", Робин снова появляется вместе со Спиди и Акваладом, которые сталкиваются лицом к лицу с Ра'с аль Гулом. В конце серии, Дик решает стать независимым героем, взяв псевдоним Ночное Крыло. В эпизоде "Рыцари Завтра!", он становится Бэтменом после того, как Брюс Уэйн уходит в отставку и женится на Селине Кайл. После того, как Брюс и Селина были убиты Джокером-младшим, Бэтмен обзаводится новым Робином, которым становится Дэмиен Уэйн.

 

Робин (Дик Грейсон) в мультсериале Юная Лига Справедливости


Робин (Дик Грейсон и Тим Дрейк) появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль Грейсона (появляется в 1-ом сезоне) озвучил Джесси МакКартни, а Дрейка (появляется в 2-ом сезоне) озвучил Кэмерон Бауэн. Грейсону 13-ть лет (самый молодой, но самый опытный участник команды). Бэтмен запретил Грейсону раскрыть команде свою тайну личность, поэтому, он носит очки, когда без костюма. Он известен тем, что шутить во время боя и хорош в обращении с компьютерами. Его происхождение такое же, как и в комиксах, оно показано в эпизоде "Представление". Грейсон показал себя как опытный детектив, который способен работать под давлением.

 

Анимационные фильмы

 

Робин (Тим Дрейк) появляется в Бэтмен: Тайна Бэтвумен

 

Робин (Тим Дрейк) появляется в "Бэтмен: Тайна Бэтвумен", роль персонажа озвучил Эли Мариентал.

 

Робин появляется в Лига Справедливости: Новый барьер

 

Робин появляется в "Лига Справедливости: Новый барьер", роль персонажа озвучил Шэйн Хабуча.

 

Робин появляется в Бэтмен будущего: Возвращение Джокера


Робин (Тим Дрейк) появляется в "Бэтмен будущего: Возвращение Джокера", роль персонажа озвучил Мэтью Валенсиа. Робина похитил и пытал Джокер, пытаясь узнать секрет Бэтмена, в результате мальчик был доведен до невменяемого состояния. Как "Джокер-младший", он убивает Джокера, после чего испытывает нервный срыв. После того, как Тим становится вновь вменяемым, он не может вновь вернуться к роли Робина, и в конечном счёте становится инженером у которого есть жена и дети. В дальнейшем, 53-летний Тим Дрейк превращается в новую форму Джокера, а когда Бэтмен (Терри Макгиннис) уничтожает генетический чип Джокера, Тим наконец-то свободен.

 

Робин появляется в Бэтмен: Под красным колпаком

 

Робин (Джейсон Тодд) появляется в "Бэтмен: Под красным колпаком", роль персонажа озвучил Александр Мартелла (юный Джейсон Тодд), а Винсент Мартелла (Джейсон Тодд подросток). В воспоминаниях было показано, что Джейсон Тодд погибает от рук Джокера, но некоторое время спустя Тодд возвращается под псевдонимом Красный Колпак.

 

Робин появляется в Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря

 

Робин (Кэрри Келли) появляется в "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря" и "Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря 2", роль персонажа озвучила Ариэль Уинтер.

 

Робин появляется в Лига Справедливости: В ловушке времени

 

Робин появляется в "Ли­га Спра­вед­ли­вос­ти: В ло­вуш­ке вре­ме­ни", роль персонажа озвучил Джек Де Сена.

 

Робин в фильмах про Бэтмена

 

Робин (Дэмиен Уэйн) появляется в "Сын Бэтмена", роль персонажа озвучил Стюарт Аллан.

  • Робин (Дэмиен Уэйн) появляется в "Бэтмен против Робина", роль персонажа озвучил Стюарт Аллан.
  • Робин (Дэмиен Уэйн) появляется в "Бэтмен: Дурная кровь", роль персонажа озвучил Стюарт Аллан.
  • Робин (Дэмиен Уэйн) появляется в "Лига Справедливости против Титанов", роль персонажа озвучил Стюарт Аллан.
  • Робин (Дэмиен Уэйн) появляется в "Безграничный Бэтмен: Роботы против Мутантов", роль персонажа озвучил Люсьен Додж.

Робин появляется в Batman: Return of the Caped Crusaders

 

Робин появляется в "Batman: Return of the Caped Crusaders", роль персонажа озвучил Берт Уорд.

 

Сериалы

 

Робин

 

Робин появляется в "Бэтмен" вышедший в 1943, роль персонажа исполнил Дуглас Крофт.

 

  • Робин появляется в "Бэтмен и Робин" вышедший в 1949, роль персонажа исполнил Джонни Дункан.

 

Фильмы

 

Крис О’Доннелл в роли Робина

 

Робин (Дик Грейсон) появляется в "Бэтмен навсегда" вышедший в 1995 году, роль персонажа исполнил Крис О’Доннелл. Родители Дика Грейсона и его старший брат были убиты Двуликим. После чего, Брюс Уэйн берет его в качестве своего подопечного из чувства вины, возникшая из-за того, что ему не удалось спасти семью Дика. Вскоре Дик узнает, что Брюс на самом деле Бэтмен, после чего также становится героем.

 

  • Робин (Дик Грейсон) появляется в "Бэтмен и Робин" вышедший в 1997 году, роль персонажа исполнил Крис О’Доннелл. В этом фильме показана напряженность в отношениях между Бэтменом и Робином. Так как Робин растет, он устал играть роль второго плана и желая вырваться из тени Бэтмена.

 

Видеоигры

Робин появляется в "Teen Titans".

Робин появляется в "Lego Batman: The Videogame".

Робин появляется в "Batman: Arkham City".

Робин появляется в "Injustice: Gods Among Us".

Робин появляется в "Batman: Arkham Origins".

Робин появляется в "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Робин Дик Грейсон Джейсон Тодд Тим Дрейк Стефани Браун Дэмиен Уэйн


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter