ВикиКомикс » Биографии » Герои Marvel » Капитан Атлас

Капитан Атлас


Атт-Ласс

Att-Lass
Капитан Атлас

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Quasar #9 (апрель 1990)

Создатели:

Марк Грюнвальд, Майк Мэнли

Настоящее имя:

Атт-Ласс

Псевдонимы:

Титановый человек, Капитан Атлас

Команды:

Старфорс

Раса:

Крии

Вес:

102 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Капитан Атлас (Captain Atlas) также известен как Титановый человек (Titanium Man) - вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Quasar #9 (апрель 1990 год). Создатели персонажа Марк Грюнвальд и Майк Мэнли.

Биография


Атт-Ласс уроженец планеты Кри-Лар, выпускник военной академии Кри, чтобы впоследствии стать Капитаном в Кри. Ему дают под командование легкий крейсер под названием Раматам. Он также становится воином и специальным сотрудником для Высшего Разума.

Беря псевдоним Мистер Атлас, он сопровождает Доктора Минерву на Выставку Оружия. Он помогает Минерве захватить Квазара, чтобы получить его квантовые полосы. Он позже спасен из космоса Квазаром, но герой вынуждает его покинуть Землю.


Атлас и Минерва тогда исследуют могилу Капитана Марвела на одной из Лун Сатурна, ища его нега-полосы. Атлас захвачен Квазаром снова и нападает на членов Имперской Охраны Ши'ар. Атласу удается заполучить нега-полосы в Мар-Велла. Атлас тогда сражается против Чудо-Человека на Земле и захвачен им. Однако он освобожден Шейп-Шифтером (изображающий из себя Доктора Минерву), затем захвачен остальной частью Имперской Охраны. Ши'ар тогда лишают его нега-полосок. Оракул, при помощи телепатии передает информацию Атласу. Атлас тогда освобожден от захвата Ши'ар Шаттеракс.

Атлас тогда присоединяется к Кри Старфорс. Вместе с Старфорс он сражается против Мстителей на Кри-Лар. Он переживает направленную на геноцид 'Нега-бомбу', которая почти истребляет общество Кри. Он тогда очевидно совершает самоубийство путем активации программы самоуничтожения, в своем костюме.

Атт-Ласс фактически выживает, и идет в подполье с Минн-Ервой.

Во время основной сюжетной линии Infinity, Кри посылают Капитана Атласа вниз на Землю, где он изображает из себя Титанового Человека и собирает Бурана, Констриктора, Огненное Клеймо IV, Спуймастера, Единорога, Хлыста IV и Вихря, которые присоединяются к нему для проникновения в Башню Старка, чтобы украсть броню Железного человека. После быстрой перестрелки, Капитан Атлас сказал, что он знает, где найти покупателя для украденной брони Железного человека и телепортировал своих "товарищей по команде" назад на свое карабль, где он показал свою истинную личность.

Способности


Атт-Ласс была членом инопланетной рассы Кри и была также мутагеннирована Психо-Магнетрон Кри, давая ему сверхчеловеческую силу, долговечность и способность летать. Он не может дышать в атмосфере Земли без специального аппарата или дыхания сыворотки.

Атт-Ласс была одним из наиболее украшенных солдатов Империи Кри, и достиг высокого уровня во всех формах вооруженного и невооруженного боя, используемого в Империи Кри. Он был превосходным рукопашным бойцом. У него также есть способность упралять различными звездолётами Кри.

Мастера и технический персонал Империи Кри построили много различных аксессуаров для него. Его шлем содержит запас воздуха с тем же самым балансом кислорода и азота как в атмосфере Кри-Лара. Уни-Луч Кри, он носит на своем запястье, которое производит энергетических лучей и лазерных лучи и световые лучи, вырабатывающие сильное тепло. Он также использует специальную сыворотку для дыхания, чтобы дышать воздухом Земли без своего шлема, сыворотка также временно изменяет его цвет кожи к более белому тону. Он также управлял небольшим кораблем Раматам (Ramatam) и имел доступ к передовой технологии и вооружению на борту звездолёта.

Он недолго носил нега-полосы Капитана Марвела, которые позволили ему преобразовать псионик энергию для использования в различных целях, включая усиление своей уже сверхчеловеческой силы и долговечности.

В Медиа


Игры

Атт-Ласс появляется как вспомогать персонаж в аркаде 1995 года «Avengers in Galactic Storm».

+5
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано