Чёрное Чудо


Дэниел Лайонс

Daniel Lyons
Чёрное Чудо

Издатель:

America's Best Comics

Дебют:

Mystic Comics #5 (март 1939)

Создатели:

Аль Габриэле

Настоящее имя:

Дэниел Лайонс

Родня:

Джеймс Лайонс (отец)

Позиция:

добро

Раса:

человек

Вес:

77 кг

Глаза:

зелёные

Волосы:

серые

Вселенная:

Земля-616

Чёрное Чудо (Black Marvel) его настоящее имя Дэниел Лайонс - вымышленный персонаж, супергерой из вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Mystic Comics №5 (март 1941 год). Создатель персонажа Аль Габриэле.

Биография


Он был выбран "Чёрной Ногой" главный коренной Американец, чтобы стать защитником правосудия, обойдя 100 претендентов, опережая оленя, быстрее лосося плыл вверх по течению, попав в яблоко, закрытым глазами и затем ловил стрелы, которые были выпущены в него, а затем сражался с медведем и в конце победил, сломав его шею своими голыми руками. Ему дали большой лук, на котором он вырезал метку каждый раз, когда он исполнял доброе дело. Когда он достиг 100 меток, он будет признан достойный того, что взял мантию Чёрного Чуда.

В последующие годы, Лион провел Фаустовскую сделку с демоном по имени Мефисто, который позволил Лиону получать четыре сверхмощные костюма, оставленные супергероем Человеком-пауком и использовать их для запуска команды супергероев "Слингеры". Герои в конечном счете помогли освободиться Лиону от его контракта с демоном, что позволяет ему спокойно умереть.

Способности


У Чёрного Чуда не было суперсилы. Тем не менее, он был опытным бойцом в рукопашном бою и находился на пике своего физического состояния.

В Медиа


Мультсериалы


Чёрное Чудо появился в мультсериале «Человек-паук», в эпизоде с пятью частями «Шесть Воинов, о Которых забывают», где был озвученный Полом Винфилдом. Здесь, Черный Марвел - Омар Мосели, друг и бывший учитель редактора Горна Джозефа «Робби» Робертсона, который работал в Дейли Багл. Черный Марвел и четыре других супергероя (Юла, Мисс Америка, Гром и Разрушитель) получили свои силы в результате попытки во время Второй Мировой Войны, чтобы воссоздать экспериментальный процесс, который дал суперсилы Капитану Америке.

В мультсериале «Отряд Супергероев», мэр Города Супергероев носит костюм, основанный на Чёрном Чуде.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано