Воитель

Категория: Биографии / Герои Marvel | 4-05-2016, 10:31

Воитель (War Machine)

 

Воитель (War Machine) или Военная машина его настоящее имя Джеймс Руперт Роудс - вымышленный персонаж, появляющийся во вселенной Marvel Comics. В качестве полковника Джеймса Роудса, он впервые появился в комиксе под названием Железный Человек #118 (январе 1979 год) и был создан Дэвидом Мишелином, Бобо Лейтоном и Джоном Бирном. В то время как Броня Воителя была создана Леном Камински и Кевином Хопугдом и в качестве Воителя, он дебютировал в комиксе Железный Человек #281.

 

В 2012 году Воитель занимает 31-е место в списке "Топ-50 Мстителей" по версии IGN.

 


Биография

Джеймс Руперт Роудс родилась в Филадельфии, штат Пенсильвания, он был лейтенантом в Корпусе морской пехоты США, который проходил службу в Юго-Восточной Азии. Боевой летчик, он застрял в джунглях в тылу противника после того, как его вертолет был сбит Вьетконговской ракетой. Он встречает Тони Старка, который сбежал из лагеря оружейного барона Вонг Чу (Wong-Chu) в своём первом прототипе брони Железного Человека. Победив вьетконговских солдаты, которые напали на них, Роудс и Железный Человек обнаружили ближайшую вражескую ракетную базу откуда ведётся ракетный обстрел, они уничтожают базу и забирают находившийся там вертолет с помощью которого вернулись на Американскую территорию.

 

В госпитале на базе в Сайгоне, Старк приезжает лично, чтобы поблагодарить Роудса за помощь Железному Человеку и предложил ему работу в качестве своего личного пилота. После Вьетнамской войны и после наёмной работы, Роудс, наконец-то, принял предложение Старка и стала его личный пилотом и главным авиационным инженером Старк Интернэшнл, а в конечном счёте, один из лучших и близких друзей Старка. В результате, у него было множество приключений с его работодателем. Когда Тони начал очень сильно увлекаться алкоголем, Джеймс Роудс одел костюм Многоцелевой боевой костюм (Variable Threat Response Battle Suit) и заменял некоторое время Железного человека.

 

Воитель (War Machine)

 

Мстители Западного Побережья

 

Действуя как Железный Человек, Роудс помог создать Мстителей Западного Побережья, и присутствовал во время сражения команды против Гравитона. Он покинул команду после того как Старк вернулся к личности Железного Человека, но вернулся ненадолго, чтобы помочь команде, когда Ртуть подставил обе команды Мстителей.

Много лет спустя, Роудс вернулся в команду в качестве Воителя. Как Мститель, он сражался с такими врагами как Доктор Демоникус (Doctor Demonicus) и Тихоокеанские Владыки (Pacific Overlords), и принял участие в роковой битве против Сатанниша и Летальный Легион (Lethal Legion). Дело приняло дурной оборот после смерти Пересмешницы (Mockingbird), и Воитель в конечном итоге уходит из Мстители в гневе из-за его тогдашней вражды с Тони Старком. Сама команда вскоре после этого распалась.

 

Воитель (War Machine)

 

Война Времени

 

Во время событий Война Времени, Джеймс Роудс путешествовал во времена Второй Мировой Войны с Шивой Джозефс, чтобы остановить нацистского офицера по имени Гринц, который получал передовую технологию из будущего. Роудс узнал, что Гринцу предоставил данное оружие его собственный сын, Рэдер. Роудс убил Гринца, чтобы предотвратить рождение Рэдера; возникший временной парадокс возвращает Роудса и Джозефа обратно в настоящее время, именно тогда Джеймс Роудс лишился брони Воителя и был вынужден уйти из героев в отставку.

 

Именно во время рыбалки, в то время, когда он пытался расслабиться, инопланетяне посещают Роуди и связывают его симбиотическим инопланетным костюмом, известный как Боевой Призрак (Eidolon Warwear). Новая броня была подарком от неизвестных инопланетян, которые очевидно хотели дать миру защитника для предстоящего сражения Земли с Кангом Завоевателем. Чёрный, оранжево-зелёный боевой костюм был органическим партнером, который ощущал героический характер Роуди. Когда Старк умер во время сражения с Кангом Завоевателем, Роуди объединился с компанией Старк Энтерпрайзес, чтобы защитить наследство своего старого друга. Для того, чтобы препятствовать тому, чтобы технология брони Старка не использовалась в плохих целях, он используя способности Боевого Призрака, чтобы стереть все упоминания о проектах Старка из системы Фудзикава, но броня была уничтожена в процессе. Роуди оставил свою карьеру супергероя. Когда Старк и другие герои возвращаются с Противо-Земли, они возобновляют свою дружбу, также имея дело с новой Воителем, Парнеллом Джейкобсом.

 

 

Воитель (War Machine)

 

Способности


Роудс имеет подготовку в пилота самолета и изучал авиационную инженерию во время службы в Морской пехоте США. Он хорошо осведомлен по вопросам эксплуатации авиационной техники/технического обслуживания и пилотируемых различных летательных аппаратов Старк Энтерпрайзис. Роудс является опытным солдатом и имеет отличную подготовку с высокими навыками рукопашного боя и хорошо управляется с военном оружием, такие, как стрелковое оружие. В дополнение к этому, он летчик, инженер, воин и бизнесмен, Роудс получает дополнительные способности благодаря различным высокотехнологичным костюмам, как разработанный компанией Старк Энтерпрайзис, так и внеземного происхождения.

 


В СМИ
Мультсериалы

Воитель в мультсериале Железный Человек

 

Воитель стал одним из главных персонажей мультсериала "Железный Человек", на протяжении большей часть первого сезона его озвучивал Джеймс Эйври, а оставшиеся серии Джим Каммингс, а во втором сезоне его озвучивает Дориан Хэрвуд. Он является членом команды Силовиков и близким другом ТониСтарка.

 

Воитель в мультсериале Человек-паук

 

Воитель появился с камео в мультсериале "Человек-паук" 1994 года, персонажа озвучил Джеймс Эйври. Воитель появился с камео в мультсериале "Невероятный Халк" 1996 года. Воитель появился с камео в мультсериале "Лиди Икс" 1997 года.

 

Воитель в мультсериале Железный человек: Приключения в броне


Джеймс Роудс является одним из главных персонажей мультсериала "Железный человек: Приключения в броне", персонажа озвучил Дэнилом Бэконом. Роуди получает свою броню к концу первого сезона. Он использует её, чтобы помочь Тони в бою против Фин Фанг Фум.

Воитель в мультсериале Отряд супергероев

 

Воитель появился в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучил ЛеВар Бёртон. Он появляется в эпизоде "Истории ужаса!".

 

Джеймс Роудс в мультсериале Мстители: Могучие Герои Земли

 

Джеймс Роудс появился в мультсериале "Мстители: Могучие Герои Земли". Он появился в эпизоде "Прирожденный Железный человек!". Во 2-ом сезоне в серии "Один против А.И.М.", он впервые появляется в образе Воителя. Позже, Воитель объединяется с Существом, Человеком-пауком, Росомахой, Люком Кейджем и Железным кулаком для битвы с Кангом-Завоевателем в том время, как Мстители по вине злодея временно бездействовали. В финальной сцене Воитель с другими героями сражался против Галактуса и его герольдов.

 

Воитель в мультсериале Мстители, общий сбор

 

Воитель появился в мультсериале "Мстители, общий сбор". 

 

Воитель появился в мультсериале "Мстители: Дисковые войны", персонажа озвучил Хиденори Такахаси.

 

 

Анимационные фильмы

 

Джеймс Роудс в фильме Непобедимый Железный Человек

 

Джеймс Роудс появится в анимационном фильме "Непобедимый Железный Человек" вышедший в 2007 году, персонажа озвучил Родни Солсберри. В фильме, Родос является инженером и бывший медик.

 

Воитель в фильме Железный Человек: Восстание Техновора


Воитель появляется в фильме "Железный Человек: Восстание Техновора", персонажа озвучил Джеймс С. Мэтис III в английской версии и Хироки Ясумото на Японской.

 

Воитель в фильме Секретные материалы Мстителей Черная Вдова и Каратель


Воитель появляется в фильме "Секретные материалы Мстителей: Черная Вдова и Каратель".



Фильмы

 

Джеймс Роудс в фильме Железный Человек

 

Джеймс Роудс появляется в фильме "Железный Человек", роль персонажа исполнил Терренс Ховард. В фильме, Родос, полковник ВВС США, который служит начальником связи вооруженных сил "Старк Индастриз". Он также самый близкий друг Тони Старка и лучший друг. В фильме Родос постоянно покрывает Тони. В этом фильме Родос не является Воителем, но в фильме есть сцена, где он надел старую версию брони Железного человека и говорит: "в следующий раз, детка".

 

Воитель в фильме Железный Человек 2


Воитель появляется в фильме "Железный Человек 2", роль персонажа исполнил Дон Чидл. Родос начинает играть более активную роль в новой жизни Тони, когда тот действует в качестве Железного человека. Родоса, вначале беспокоит ухудшение здоровья Тони. В день рождения Тони Старк напивается, и начинает полить из оружия на бронеРодос увидев в этом потенциальную опасность, надевает один из старых костюмов Тони и отправляется остановить его. Он приказывает, чтобы Тони успокойся, но Старк хочет продолжить свою вечеринку. После, между ними завязывается драка, борьба идет долго и носит разрушительные последствия. Они оба используют свои репульсоры создавая энергетическую сферу, которая в результате взрывается. После Роудс улетает, а днём прилетает на военную базу в костюме Воителя.

 

Воитель в фильме Железный Человек 2


Воитель появляется в фильме "Железный Человек 3", роль персонажа исполнил Дон Чидл. В начале фильма, он работает с разрешения правительства и переименован в "Железного Патриота". Он ведёт борьбу с Мандарином и его организация десять колец. Во время операции на Ближнем Востоке, он попадает в плен к одному из солдат Олдрича Киллиана. Киллиан отправляет своего приспешника, Эрика Савена в броне Железного Патриота, чтобы похитить президента. Тем временем, Роуди удаётся сбежать и объединиться с Тони, чтобы остановить преступные планы Киллиана.

 

Воитель в фильме Мстители: Эра Альтрона


Воитель появляется в фильме "Мстители: Эра Альтрона", роль персонажа исполнил Дон Чидл. Он возвращается к личности Воителя. Он завербован Ником Фьюри и Марией Хилл, чтобы помочь защитить авианосец от Дронов Альтрона. В финальной сцене фильма, Воитель будет официально введен в команду.

 

Воитель в фильме Первый мститель: Противостояние

 

Воитель появляется в фильме "Первый мститель: Противостояние", роль персонажа исполнил Дон Чидл. Он появляется как член команды Мстителей, а после конфликта принимает сторону Железного человека.

 

 

Видеоигры

 

Воитель появляется в игре "Marvel vs. Capcom: Clash of Super Heroes".

Воитель появляется в игре "Marvel vs. Capcom 2: New Age of Heroes".

Воитель появляется в игре "Iron Man".

Воитель появляется в игре "Marvel Ultimate Alliance 2".

Воитель появляется в игре "Marvel Super Hero Squad".

Воитель появляется в игре "Iron Man 2".

Воитель появляется в игре "Ultimate Marvel vs. Capcom 3".

Воитель появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Воитель появляется в игре "Disney Infinity: Marvel Super Heroes".

Воитель появляется в игре "Marvel Heroes 2015".

Воитель появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Воитель появляется в игре "Marvel Future Fight".

Воитель появляется в игре "Marvel Avengers Academy".

Воитель появляется в игре "Lego Marvel's Avengers".

Метки к статье: Воитель War Machine Джеймс Роудс


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter