ВикиКомикс » Биографии » Герои Marvel » Гаррисон Кейн

Гаррисон Кейн


Кейн

Kane
Гаррисон Кейн

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

X-Force #2 (сентябрь 1991)

Создатели:

Фабиан Нициезе, Роб Лайфелд

Настоящее имя:

Гаррисон Кейн

Псевдонимы:

Оружие Икс

Команды:

Банда Шести, Оружие Икс, Дикая Стая

Позиция:

добро

Раса:

Человек, Киборг

Вес:

217 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Гаррисон Кейн (Garrison Kane) также известный как Оружие Икс - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Сила Икс Том 1 #2 (сентябрь 1991 год). Создатели персонажа писатель Фабиан Нициезе и художник Роб Лайфелд.

Биография


Кейн был бывшим членом наемной команды Кейбла под названием Банда Шести. Хотя он был самым молодым участником, он не был незрелым и вел себя достаточно хорошо, на поле. Кейн был с командой Банда Шести на миссии в Иране и столкнулся с клоном Кейбла (Страйфом) в Афганистане и Уругвае; на одной такой миссии команда попала в засаду устроенную Страйфом. В надежде спасти команду, друг Кейна, Хаммер пытается передать Кабелю важную информацию Но. Кейбл стреляет в Хаммера, парализуя его. Тем самым препятствуя спасти всю команду, Кейбл убегает сквозь время, оставляя своих друзей. В следующем разрушении Кейн теряет руки и ноги.

Вместе с Уэйдом Уилсоном, он был участником программы Оружие Икс, в результате он преобразован в киборга, ему прививают кибернетические руки. Он был на время передан Канадскому правительству в "Отдел K", где он работает тайным сотрудником. Кейн сражался против Дэдпула, а однажды его бывшие коллеги по команде Банда Шести и Агент Щ.И.Т.'а (В. Бридж) попросили помощи в захвате Кейбла, но он отказался и присоединяться к команде забастовки под названием Оружие П.Р.А.Й.М. Кейн сталкивается с Освободительным Фронтом Мутантов, а затем Кейн собрал и привел Оружие П.Р.А.Й.М. для нападения на Кейбл и Силу Икс. Цель команды Оружие П.Р.А.Й.М. задержать Кейбла и Силу Икс по многочисленным причинам, включая веру Кейна, что Кейбл и Страйф - это одни и тот же человек. Кейн посетил Хаммера и сражался против Кейбла в Швейцарии. Кейн узнал правду о Страйфе, и с Кабелем, он сражался против ниндзя Серебряного Самурая в Японии, а также против Страйфа и Освободительного Фронта Мутантов в Мексике. Кейн был принесен Кабелем к 40-му веку нашей эры, чтобы спасти Кейну жизнь и дать ему новые бионические руки. В то время как в будущем Кейбла, протезы Кейна были восстановлены из жидкого металла и модернизированы новым вооружением и инструментами, это было сделано с поддержкой группы борцов за свободу, Избранный Клан. Рядом с Кланом Избранные мятежники Кейна сражались против Flatliners и в это время они узнал о прошлом Кейбла. Он был тогда воссоединен с Кабелем.

Другие версии


Изгнанники

Альтернативная версия Кейна появилась в комиксе Изгнанники №5, события происходящие на Земле-3031. Там, он очевидно все еще был членом команды Шесть Пакета, вместе со своими друзьями Кабелем, Домино и Гризли,хотя в какой-то момент он также принимал участие в проекте Оружие Икс из своей реальности.

Дом M

Гаррисон Кейн, как показывают, является командующим организацией Щ.И.Т..

Способности


У Кейна изначальна была пара кибернетических рук, которые предоставили ему сверхчеловеческую силу. После того, как его послали в будущее 40-го века Кейбла, его бионика была изменена так, чтобы он получил новые кибернетические руки, которые включали синтетически-органические жидкие металлические ручки, руки и плечи. У Кейна также бионические ноги и бионический левый глаз. Искусственные руки Кейна могут также производить большие металло-органические щиты для защиты. Он видит в инфракрасной части спектра и голограмм проекта из своих глаз. Его бионические части содержат большое разнообразие устройств, большинство которых должно все же быть определено. Он может произвести электричество из своих металлических деталей, чтобы защититься от нападавшего. Бионические части его тела самовосстанавливаются.

Кейн - превосходный рукопашный боец, натренированный для вооруженного и невооруженного боя. У него есть обширные знания 40-го века нашей эры альтернативного будущего, в котором базировался Кейбл. Кейн раньше использовал различное огнестрельное оружие, но теперь главным образом, полагается на оружие, установленное в его бионических частях тела, а также "Ион лезвие", которое производит разрушительную энергию.

Кейн страдает от клаустрофобии.

В Медиа


Мультсериалы


У Гаррисона Кэйна появляется в мультсериале «Люди Икс». Он появляется с камео в эпизоде "Беглецы Времени", там он сражается как член сопротивления.


Фильмы


В фильме «Люди Икс 2» его имя появляется в списке, который просматривает Мистик на компьютере, получая доступ к файлам Страйкера.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...