Домино


Нина Турман

Neena Thurman
Домино

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

X-Force #8 (март 1992)

Создатели:

Фабиан Нициезе, Роб Лайфелд

Настоящее имя:

Нина Турман

Псевдонимы:

Домино, Тамара Уинтер, Саманта Ву, Луиза Мендоза, Елена Владеску

Команды:

Люди Икс, Сила Икс, 198, Банда Шести, Оружие Икс

Позиция:

добро

Раса:

Мутант

Вес:

54 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Домино (Domino) её настоящее имя Нина Турман - вымышленный персонаж, супергероиня, который появляется во вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием X-Force vol. 1 #11 (июнь 1992 год). Создатели персонажа Фабиан Нициезе и Роб Лайфелд.


В дополнение к своей выдающейся стрелковой подготовке и рукопашным навыкам, Домино является мутантом, которая способна на поле вероятности, подобно способностям Лонгшота. Чаще всего, она использует свои навыки в качестве наёмника, а также партнер и любовник Кейбла.

Биография


Женщина, которая впоследствии станет известна как «Домино» на самом деле является результатом сверхсекретной правительственной программы «Армагеддон», цель которой заключалась в том, чтобы создать идеальное оружие. Домино была единственным подопытным, которая выжила в многочисленных проводимых тестах, поэтому она стала идеальным кандидатом. Но вскоре после того как учёные поняли, что они не учли её способность приносить удачу, проект пришлось закрыть. Вскоре её биологическая мать забрала Нину из проекта и оставила её отцу Рудольфо Бочелли (Rudolpho Boschelli) лидер культа под названием Храм Святого Сердца, расположенного в городе Чикаго.

Домино жили в Храме Святого Сердца, до того момента пока ей не исполнилось тринадцать лет, после чего сбежала. Она решила стать независимым наемником и работал с различными государственными учреждениями. Во время работы на АНБ, Домино было поручено охранять гения по имени Доктор Мило Турман (Dr. Milo Thurman), так как его аналитические способности сделали его слишком опасным для правительства, чтобы позволить ему свободно перемещаться. В то время как она его охраняла, Домино и Доктор Турман влюбляются друг в друга, и даже официально женятся. Доктор Турман дал прозвище Домино, «Беатрис», из-за его одержимостью написанной Данте поэмы «Инферно». Когда солдаты А.И.М. ворвались в здание, где находились Мило и Домино, они были разделены, Турман полагал, что Домино была убита в ходе спецоперации.

 

Вскоре в качестве наемника, Домино присоединяется к команде под названием Дикая Стая, позже название команды сменилось на Банда Шести, где она встречает мутанта по имени Кейбл. Большая часть их миссий исходит от бизнесмена и торговеца оружием по имени Толливер (Tolliver). Команду отправляют на различные миссии корпоративного шпионажа и возмездия. Домино обычно выступает в роли осторожного разведчика. В то время как контракты Толливера обычно имеют дело с бизнесом за границей, команда также заключает контракты в другом месте, один из которых в Нью-Мексико, по которому им нужно украсть одно устройство, которое ранее Гидра выкрала из А.И.М.. Миссия заканчивается тем, что они выкрали не работающее устройство. Команде очень это очень сильно не понравилось, тем более, что их почти чуть не взорваны, но полученный чек является достойной компенсацией за задетое самолюбие. В команде Домино становится всего ближе к Гризли и Кабелю.

 

На одной из миссии Кейбл вынуждает команду нарушать условия контракта с Толливером. На обычной миссии на которой Банда Шести проверяет маршрут доставки опиума, Домино находит скрытый люк. Банда Шести начинают поиск, но, когда обстоятельства начинают принимать рискованный оборот, Домино хочет вывести команду. Однако, Кейбл игнорирует её и продолжает путь, тем самым встречая мутанта Страйфа (Stryfe). Команда чудом избегает взрыва, но теперь они под прицелом, поскольку Толливер совсем не рад, что Банда Шести нарушила условия контракта. Толливер отправляет команду наёмников, чтобы убить команду, но они были побеждены.

 

Кабеля не волнует, что команда находится под прицелом и он ведет команду на бой Страйфаером. Они проникают на его базу и установите взрывчатку. Но прежде чем, они смогли сбежать, Страйф захватывает в заложники Кейна. Домино и команда хотят следовать требованиям Страйфа, но Кейбл отказывается. Страйф оставляет Банду Шести, надеясь, что они умрут при взрыве. Кейбл телепортируется и оставляет Домино и остальная часть команды на произвол судьбы. К счастью, она, Гризли, и Дж.В. смогли выжить. Чего нельзя сказать о команде Кейна и Хаммера. Домино и остальные участники Банды Шести таили в себе обиду на Кабеля на протяжении многих лет после этого.

Способности


Домино является мутантом со способностью влиять на поле вероятности в свою пользу, тем самым происходят маловероятные события в пределах неё, тем самым принося ей «удачу», её противникам есть «невезение». Это «поле вероятности» может проявляться как угодно от отказа оборудования врага до попадания случайным выстрелом в правильный выключателя, который останавливает перегружающий ядерный реактор. Полный масштаб её сил всё ещё неизвестен.

 

Эта способность контролируется подсознательно и срабатывает, когда она находится в стрессовой ситуации (например, сражение или побег). Этот эффект постоянно исходит из её тела на подсознательном уровне. Однако, чтобы сила удачи начала действовать, Домино должна непосредственно сама быть сосредоточена на там, что она хочет повлиять. Например, если бы какие-нибудь обломки начали падать с неба, то один из них может попасть в неё и нанесут ей травму, но если она сосредоточится и будет стараться уворачиваться от них, то избежит попадание каждого из них.

 

В какой-то момент, Домино смогла сознательно использовать свои способности для того, чтобы влиять на поля вероятности грозовых облаков тем самым называя молнии, однажды, она использовала её над группой Стражей.

 

Домино также является экспертом в использовании различного огнестрельного оружия, выдающийся спортсмен, отличный пловец, и мастер в использовании взрывчатых веществ. Она имеет хорошую подготовку в различных видах боевых искусств и приемов. Она отличая акробатка. Домино свободно разговаривает на нескольких языках. Нина носит бронежилет из неизвестного состава и обычно при себе имеет огнестрельное оружию.

В Медиа


Мультсериалы

 

Домино в мультсериале Люди Икс


Домино появляется в мультсериале «Люди Икс» вышедший в 1992 году, персонажа озвучила Дженнифер Дэйл. Домино появился в эпизоде под названием «Остров рабов». Она была одним из мутантов на которых надето устройства, которое нейтрализует их способности. Благодаря Людям Икс, они смогли уничтожить устройства и начали использовать свои способности против своего «правителя». Она также появилась в других эпизодах.

Домино в мультсериале Люди Икс: Эволюци


Домино появляется в мультсериале «Люди Икс: Эволюция», персонажа озвучила Гвендолин Йо. Домино была участницей Братства Мутантов, которые спасли Жабу от полицейских. Позже она убедила Роуг присоединиться к Братству. Во время попытки Братства убить сенатора Келли, она попросила Роуг поглотить воспоминания Уоррена Уортингтона-младшего, чтобы узнать местонахождении Келли. Когда у Братства было всё готово, она выстрелила, но её остановили Люди Икс. В альтернативном будущем, Домино является одним из мутантов пленных Стражами. Она позже присоединяется к Профессору Икс, после они победили группу Стражей.


Фильмы

Домино появится в фильме «Дэдпул 2», роль персонажа исполнила Зази Битц.

 

Игры

  • Домино в игре «Ultimate Marvel vs. Capcom 3».
  • Домино в игре «Deadpool».
  • Домино в игре «Marvel Heroes».
  • Домино в игре «Marvel: Avengers Alliance».
0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано