Валькирия

Категория: Биографии / Герои Marvel | 22-12-2016, 15:15

Валькирия (Valkyrie)

 

Валькирия (Valkyrie) её настоящее имя Брунгильда - вымышленный персонаж, супергероиня, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Персонаж был создан писателем Роем Томасом и художником Джон Баскема, основанный на Брюнхильде из Скандинавской мифологии. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Мстители #83 (декабрь 1970 год) и стала основой команды супергероев, известных как Защитники.

 

Она родилась в Асгарде, Валькирия, также известна под своим настоящим именем Брунгильда, которая была выбрана Одином, чтобы возглавлять Валькирий. У неё есть и другие псевдонимы, такие как Барбара Дентон-Норрис, Саманта Пэррингтон, Сиян Боуэн и Аннабель Риггс.

 

Валькирия заняла 30-ое место в списке "Топ-50 Мстителей" по версии IGN, а также 65-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

Биография

 

В юном возрасте, Брунгильда и Сиф были дваое из немногих девушек Асгарда, которых обучали для того, чтобы они стали настоящими воинами. Оби девушки начинали как соперники из-за ревности Сиф, полагая, что белокурая Брунгильда составит большую конкуренцию при завоевание расположения со стороны Тора. Хотя изначально их отношения получили тяжелое начало, в конечном счёте они стали союзниками, когда Брунгильда помогла Сиф разрушить чары наложенные на Тора, когда она использовала Зеркало Мойчха (Mirror of Mycha). По сей день, Сиф, пожалуй, единственная девушка из Асгарда, которая равная Брунгильде в бою. Когда Брунгильда выросла, а её обучение было окончено, Один поручил ей возглавить Валькирий (Valkyrior), которые прочесывали поля сражений ищя достойных смертных находящихся на грани смерти и отводили их в Валгаллу (Valhalla). Брунгильда так хорошо справлялась с этой задачей, что сохраняла свою должность на протяжении многих веков.

 

Асгард

 

Обстоятельства вынуждают Одина приказать убить воина по имени Сигмунд (Siegmund). Брунгильда считает, что Один действует против своей воли и пытается защитить Сигмунда. Но несмотря на усилия Брунгильды защитить его, Один убивает Сигмунда. А за неповиновение, Один лишает Брунгильду сил и погружает её в анабиоз. Через некоторое время, она была пробуждена Зигфридом (Siegfried), сыном Сигмунда. Впоследствии у них завязались отношения, но когда Зигфрид попал под влияние магии, он предал её, а затем был убит. Несмотря на это, Брунгильда до сих пор любит его и не может смериться с его смертью, поэтому она прыгает погребальный костёр. Один возродил их к жизни, вернул им их прошлые должности и силу, но лешил их воспоминаний.

 

Успех и боевое мастерство Валькирии заставили Одина уважать ее так, что ей даже поручили усмирить Тора. Несмотря на то, что Брунгильда преуспела в сражении против Бога Грома, они были вынуждены объединиться в борьбе против Грозовым Гигантом (Storm Giant), который прибыл, чтобы уничтожить Мидгард. Потом, прежде чем вернуться к своим обязанностям Асгардцы устроили небольшое свидание.

 

Валькирия (Valkyrie)

 

Пойманный в ловушку Чаровницей

 

Когда Один вступает в сделку с Богами Земли и Небожителями (Celestials), по условиям которой они вынуждены прекратить любое общение с Мидгардом (Midgard). Это приводит к тому, что Брунгильда и её Валькирии могут забирать только убитых воинов Асгарда. В результате чего Брунгильда расстроенная из-за отсутствия работы путешествовала по Асгарду, стараясь хоть как-то занять свое время.

 

Однажды, Брунгильда встретила Чаровницу в одной таверне на окраине деревни. Чаровница предложила ей жизнь, полную приключений и азарта, она начала сопровождать Чаровницу. Но, когда Брунгильда хотела уйти от неё, Амора поместила с помощью заклинания её душу в кристалл души и удерживала её там на протяжении веков. Амора часто использовал этот кристалл, чтобы наделить себя или своих подчинённых силой Брунгильды. Амора также использует облик Валькирии, чтобы сформировать команду Леди Освободительницы, в состав которой входили Оса, Алая Ведьма, Медуза и Чёрная Вдова. Она планирует использовать их, чтобы напасть на мужскую часть команды Мстителей. Однако, её истинная личность была раскрыта, а её коварный план был сорван.

 

Способности

 

Валькирия обладает сверхчеловеческой силой, она может поднять 45 тонн. Она обладает иммунитетом к заболеваниям, повышенной стойкостью к травмам и долголетием (не бессмертна, но она стареет намного медленнее, чем обычный человек), что является характерными особенностями для всех Асгардцев. Но её ловкость, выносливость и стойкость горазда выше, чем у обычного Асгардца, благодаря её боевой подготовкой и огромному опыту в сражениях. Один увеличил её силу для определенных сражений, хотя эти улучшения носят временный характер. Валькирия также способна чувствовать наступление смерти окружающих её людей, а также иногда способны чувствовать надвигающуюся опасность, особенно которая имеет магический характер. Она также может транспортировать себя или других в Валгаллу.

Брунгильда имеет отличную подготовку в вооруженном и рукопашном бою, она мастерски владеет мечем. Её основным оружием является мистический меч, Драконий зуб (Dragonfang), она также использует заколдованное копьё, Гейр (Geirr). Драконий зуб нерушимый меч, который был создан древним мастером по имени Кахджи-Да (Kahji-Da). Меч остается невидимым, пока находится в ножны (футляр для меча), а также может поглощать и перенаправлять электрические разряды. Валькирия отличная наездница и для передвижения использует коня, Арагорн, который может летать.

Валькирия поддерживает ментальную связь с другими Валькириями, в том числе неактивных, например, Даниэль Мунстар (Danielle Moonstar). Выступая в качестве лидера Валькирий, она обладет доступом к мистическим навыкам и путешествовать между мирами, данные способности доступны только лудеру Валькирий. Она также может передать часть своей жизненной силы другим.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Валькирия в мультсериале Отряд супергероев

 

Валькирия появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучила Коллин О’Шонесси. Она появляется в эпизоде под названием "Робот, идеальный для поцелуев!". Тор влюбляется в неё, когда она помогает Мисс Марвел, Тору и Железному человеку бой против Мерзости, Фин Фанг Фум и Модока.

 

Валькирия в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли


Валькирия появляется в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли", персонажа озвучила Мишель Трахтенберг. Её можно увидеть в эпизоде "Падение Асгарда", в котором она, Сиф и другие Валькирии спасли Человека-муравья и Осу от Имира и Ледяных гигантов.

 

Анимационные фильмы

 

Брунгильда в Халк против Тора

 

Брунгильда появляется в "Халк против Тора", роль персонажа озвучила Николь Оливер. Она и другие Валькирии защищают Асгард от нападения Халка, когда Локи отделяет его от Брюса Баннера.

 

Брунгильда появляется в Тор: Сказания Асгарда

 

Брунгильда появляется в "Тор: Сказания Асгарда", роль персонажа озвучила Кэти Уэслак. Брунгильда опытный воин из Асгарда. Когда она была моложе, она влюбилась в Фандрела, но он презирал её. После этого она сформировала Валькирий, команда женщин-воинов.

 

Фильмы

 

Валькирия в фильме Тор: Рагнарёк

 

Валькирия появляется в фильме "Тор: Рагнарёк", роль персонажа исполнила Тесса Томпсон.

 

  • Валькирия появляется в фильме "Мстители: Война бесконечности", роль персонажа исполнила Тесса Томпсон.


Игры

 

Валькирия в игре "Marvel: Ultimate Alliance".

Валькирия в игре "Marvel Super Hero Squad Online".

Валькирия в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Валькирия в игре "Marvel Heroes".

Валькирия в игре "Lego Marvel's Avengers".

Метки к статье: Валькирия Брунгильда Valkyrie Brunnhilde


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter