Суд Сов

Категория: Биографии / Команды DC Comics | 1-06-2017, 22:31

Суд Сов (Court of Owls) также упоминаться как Совиный Суд - тайная преступная организация, которая появляется во вселенной DC Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Бэтмен том 2 #2 (октябрь 2011 год), а её создателями являются Снайдер Скотт и Грег Капулло.

 

Суд Сов обычно ассоциируется с Готэм-сити и непосредственно Бэтменом. Известно, что организация начала существовать ещё с колониальных времен Готэма. Они также похищают детей из цирка и затем превращают их в безжалостных убийц, которых называют Когти. Во время сюжета Война Робинов, Суд Сов значительно расширился и вышел на международный уровень, что получило название Парламент Сов.

 

Биография

 

Суд Сов является тайной организацией, которая существует уже на протяжении многих столетий контролируя Готэм. Она обладает огромной властью и влиянием, объединяя в себе одни из самых старых и богатых семей города. На протяжении всего времени своего существования Суд Сов посредством убийств и денег добивались власти в городе и оказывали на него влияние. Их базы скрыты в одних из самых древних зданиях города. Для достижения своих целей, они используют превосходно обученных убийц, известных как Когти. Главные руководители организации являются люди, которые носят совиные маски. В то время, как остальная часть участников, которая имеет статус пониже по всей видимости, являются гибридами совы и человека, этот факт доказывает их подобные сове лица, длинные когти, а также их манера питания.

 

Они выбирают самых подготовленных и сильных участников Цирка Хейли, которых затем превращают в своих преданных убийц. Известно, что Дик Грейсон должен был стать одним из Когтей, но к счастью, Брюс усыновил его, прежде чем это произошло. Среди жителей Готэм-сити, Суд Сов воспринимается как городская легенда, которая передаётся из поколения в поколение. Про Суд Сов есть детский стишок, который гласит:

 

Суда Сов остерегайтесь вы, что управляют Готэмом в тени, за толщей камня извести.

Наблюдают за вами всё время они, в работе вы или в любви, о них ты даже не шепчи или окажешься без головы.

 

второй вариант перевода:

 

Остерегайтесь Совиного Суда, они следят за вами.

И правят всеми из тени, сидя за крепкими стенами.

Они следят за вами всюду, в кровати дома, на работе.

О них не вспоминайте там, где людно, не то пришлют за вами Когтя.

 

Суд СовИстория Суда Сов простирается с далёких 1600-ых годов, и была вовлечена во многие преступления происходящие в Готэм-сити на протяжении многих лет. Когда миллиардер Брюс Уэйн решает использовать своё богатство и влияние, чтобы перестроить Готэм и объявляет о своих планах, Суда Сов приговаривает Брюс к смерти. Для исполнения данного приговора, они отправляют Когтя (Вильям Кобб), который пытается убить его во время встречи с Линкольном Маршем. Они сражаются с ним на крыше Башни Уэйна, во время битвы Коготь говорит "Как же я люблю убивать Уэйнов". Он имел в виду Алана Уэйна, который был прадедом Брюса, у которого в последние годы его жизни развилась сильная паранойя относительно птиц, Алан считал, что они сговорились против него. В конечном счёте их сражение с Брюсом заканчивается тем, что Коготь падает с крыши здания, но остаётся жив.

 

В процессе своего расследования, Брюс решает провести эксгумацию тела Алана Уэйна и обнаруживает остатки мрамора на теле, что приводит Тёмного Рыцаря к месту, где было обнаружено тело Алана Уэйнса. Прибыв в канализацию, Бэтмен вновь подвергается нападению со стороны Когтя, который вырубает его. Когда Бэтмен приходит в себя, он понимает, что находится в лабиринте сделанный из мрамора. Лишённый своего пояса, Бэтмену на протяжении 8 дней приходится выживать в лабиринте, без еды, а единственное средство, которое поддерживает в нём жизнь - это вода из фонтана, во время своего блуждания по лабиринту Суд Сов показывает ему о всех людях которых они убили в этом лабиринте. Вскоре появляется Коготь, чтобы окончательно разобраться с Бэтменом, который в последний момент собирает оставшиеся силы и атакует. Во время боя, Бэтмен снимает маску с Когтя, а затем вырубает его. После чего, возле фонтана устраивает небольшой взрыв, проделывая дыру в полу, падая в которую, Бэтмен оказывается в подземной речке. Тем временем в лабиринте появляется лидер Сов, старая женщина в маске, которую вывозят на инвалидном кресле, она затем приказывает избавиться от потерпевшего поражение Когтя и пробудить всех остальных.

 

Вскоре после этого Суда Сов, недовольные побегом Бэтмена и тем, что о их логове стало известно, Суд решает задействовать всю свою армию Когтей для нападения на город, чтобы вернуть себе Готэм. Их целью самые важные люди города, а также Бэтмен и его союзники. Тем самым пытаясь доказать, что именно они являются главной легендой Готэма, а не Бэтмен.

 

Вернувшись в Бэт-пещеру, Бэтмен видит, что Альфред обнаружил и забрать тело мёртвого Когтя. Брюс проводит исследования его тела и выясняет, что Суд Сов может оживлять мёртвые клетки. В разговоре с Найтвингом, Брюс также объясняет, что холод позволяет приостановить регенерацию клеток. Также Найтвинг узнаёт, что этим Когтем является его прапрадед, Вильям Кобб. Также он узнаёт, что Цирк Хейли каждое десятилетие предоставляет Суду детей-атлетов, и он должен был стать Когтем, но этого не случилось поскольку Брюс усыновил Дика, после того как его родители умерли.

 

Ночь Сов

 

В сюжетной линии "Ночь Сов", Суд Сов отправляет группу Когтей в поместье Уэйнов, чтобы убить Брюса. Ему удается одолеть несколько из них из-за их устаревшего на сотни лет боевого стиля. Брюс спускается в Бэт-пещеру, но затем туда прибывает группа Когтей и узнаёт главную тайну Брюса Уэйна, что он является Бэтменом. Альфред и Брюс вынуждены закрыться в оружейной комнате. Брюс просит Альфреда проверить и извлечь всю информацию из микропривода, который был извлечен Брюсом из руки одного Когтя. Брюс облачается в усиленный Бэткостюм и отправляется разобраться с Когтями, в это время Альфреду удаётся узнать, что Суд Сов планирует убить сорок людей, которые формируют Готэма.

 

Суд СовАльфред посылает сообщение всем участникам Семьи Бэтмэна, оповестив о планах Суда. Получив сообщение, Джейсон Тодд решает отправиться защитить Мистера Фриза, который был приговорён из-за отказа служить Суду. Тем временем Найтвинг отправляется в мэрию, чтобы защитить мэра Себастьяна Хэди. Прибыв на место Найтвинг сталкивается с Когтем (Вильям Кобб), который считает, что работа Грейсона на Бэтмена, это самое худшее предательство. Хотя Найтвинг был сильно избит Коббом, ему все таки удаётся разобраться с ним, заморозив его. В Бэт-пещере продолжается противостояние Когтей и Бэтмена, которому в конечном счёте удаётся остановить их. Затем, он отправляется в Лечебницу Аркхэм спасти Джереми Аркхэма, который был приговорён из-за того, что предоставлял укрытие преступникам. Джереми сражается с Когтями с помощью Романа Сиониса, а прибывший Бэтмен забирает с собой Аркхэма.

 

Женщина-кошка и Спарк, которые планируют украсть старинный кинжал у Пингвина, становятся свидетелями нападения Когтя на него. Кошка решает вмешаться и помешать ему убить Кобблпота, но поняв, что им не удаётся остановить Когтя, она решает с ним договориться. Пообещав вернуть ему все кинжалы, которые помогут вернуть ему свою честь. Пока Ньюхаус отвлекается, Пингвин убивает Когтя выстрелив ему прямо в голову. Несмотря на то, что Спарк хочет забрать кинжалы, Кошка решила оставить их вместе с телом Ньюхауса, принеся его к сигналу летучей мыши.

 

В это время Тёмный Рыцарь отправляется, чтобы защитить кандидата в мэры Готэма, Линкольна Марча. Войдя в кабинет, Бэтмен видит смертельно раненного Марча, который передаёт ему листок, где написаны имена трёх людей, возможно состоящих в Суде Сов.

 

Также в эту ночь с Когтем сталкиваются Хищные Птицы, которым удаётся победить своего врага с помощью Ядовитого Плюща, закрывшись вместе с ним в замораживающем вагоне для перевозки мяса. Бэтвинг сталкивается с Александром Стаунтоном, которого отправили убить Люциуса Фокса. Робин (Дэмиан Уэйн) в свою очередь отправляется на окраину Готэма, где обезглавливает Когтя, который прибыл, чтобы убить генерала-майора Бенжамина Барроуса.

 

Бэтгёрл вступает в схватку с Когтем по имени Мэри. Когда Барбора оказывается на волосок от смерти, свисающей с крыши здания, Мэри просто гладит её рукой по лицу и уходит. Бэтгёрл остаётся с клочком пожелтевшей бумаги, который она выхватила из рук Когтя. Затем, Суд Сов обрушивает на полицейский участок Готэма, воздушные шары к которым прикреплены бомбы. Бэтгёрл прибывает к полицейскому участку и вновь сталкивается с Мэри, которую толкает на один из воздушных шаров, тем самым убив её.

 

Продолжая своё расследование Брюс выясняет, что во главе Суда Сов стоит семья Пауэрсов. Однако, когда он догадывается, где находятся все лидеры Суда и прибывает на место, он обнаруживает, что все они мертвы будучи отравленные ядом. На следующий день, пытаясь узнать убил ли Суд его родителей, вдруг неожиданно понимает, что Линкольн Марч на самом деле был Когтем и отправляется за ним. Прибыв в Виллвудский Детский Дом, Брюс встречает там Марча, во время их разговора, выясняется, что Марч принял сыворотку, которая вернула его к жизни. Также становится ясно, что именно Марч отравил участников Суда, которых ранее обнаружил Брюс. Помимо этого Марч утверждает, что является братом Брюса, Томасом Уэйном-младшим, и считает, что именно Брюс несет ответственность за смерть Томаса и Марты Уэйн. Затем между ними начинается бой, который Марч назвал "Сова против Летучей Мыши". Их противостояние заканчивается в одном из зданий города, где происходит взрыв, в то время как Марч остаётся в эпицентре, Бэтмену удаётся спастить. Позже, Брюс всё обыскал, но так и не нашёл останков Марча. Брюс никогда не был уверен в правдивости слов Марча о его происхождении, поскольку он исчез, а без его крови нельзя сделать тест ДНК. Однако, многие факты из рассказаной им истории соответствуют официальным документам. Брюс говорит Дику, что, когда Суд Сов свнова объявится, он будет готов.

 

Участники Суда Сов

 

  • Р.Х. Орчард - он построил Отель Орчард, в 1893 году. Когда его сын Бенджамин сбежал из дома в Цирк Хейли, он сделал его одним из Когтей, в качестве наказания за то, что он отрёкся от наследия своего отца. 
  • Мария Пауэрс - является одним из участников Суда Сов, а также женой Джонатана Пауэрса, владельца Отеля Орчард.
  • Линкольн Марш - утверждал, что он Томас Уэйн-младший и приходится братом Брюса Уэйна.
  • Терстон Муди - богатый дворянин, который был участником Суда Сов в 1800-х годах. Он использовал похищенных детей в качестве рабов, что было раскрыто Джоном Хэксом и Амадеусом Архэмом.
  • Себастьян Кларк - бывший Грандмастер Суда. Когда он ещё был ребёнком, его отец Эрастус написал книгу о Суде под названием "Тайная История суда Сов", но был убит наряду со всеми, кто был связь с книгой, когда небольшая компания решила издать книгу. У Себастьяна находится возможно единственная её копия. Сам Себастьян сумел избежать суда, и бежал в Европу. Себастьян посвятил себя изучению всего, что он мог узнать про Суд Сов, в попытке найти способ уничтожить их раз и навсегда. Много лет спустя, после Ночи Сов, он встретил Кальвина Роуза, тем самым обрёл возможность уничтожить Суд. Позже было показано, что после неудачной атаки, Кларк считался непригодным для роли Гроссмейстера и был приговорён. Однако, прежде чем его нейтрализовали, он исчез. Себастьян использовал Кальвина, чтобы захвата власть, а с помощью Бэйна, захватить Готэм. Его план был сорван Кальвином и Бэтменом, он отправлен в Тюрьму Блэкгейт.
  • Джон Уиклиф - Грандмастер Суда Сов после Себастьяна Кларка. Потомок Варфоломея Уайклифа, одно из первых жителей Готэма. Он был убит Себастьяном Кларком.
  • Найтвинг - его посредством шантажа заставили вступить в Суд Сов, хотя все знали, что Грейсон намерен использовать свое новое положение против них Суда.

 

Когти

 

Высококвалифицированные убийцы, которые полностью преданы Суду Сов. Большинство Когтей находятся в стадии глубокого сна до тех пор пока они не будут пробуждены Судом.

 

  • Юрайя Бун - он был одним из первых Когтей, которого использовал Суд. Изначально действовал в начале 1600-х годов, а позже Бун был возрождён, чтобы противостоять Бэтмену, в то время как в Готэме буйствовал Джокер, который выпустил вирус. В качестве своего оружия, он обычно использует косу из нижней части которой висит цепь к которой прикреплен крюк. Бун был побежден Бэтменом, а во время боя с ним Бэтмен пытался выяснить у него, существовал ли Джокер 400 лет назад.
  • Эфрем Ньюхаус - был Когтем в 1665 году. Однако, Суд отправил его в отставку из-за его ошибочного представлении о чести. Он был отстранён с позором, Суд лишил его оружия, доспехов и украшений. Спустя много веков, четыре кинжала, которые ему принадлежали были украдены Женщиной-кошкой. Когда он был возрождён (во время событий Ночь Сов), его отправляют убить Освальда Кобблпота (известный как Пингвин). Как оказалось у Пингвина находился пятый кинжал, который хотела заполучить Кошка. Ньюхаус врывается в дом Пингвина и хочет его убить, в это время он случайно замечает этот кинжал. Затем появляется Кошка и спасает жизнь Пингвину, пообещав вернуть ему остальные кинжалы. В результате, его убивает Пингвин, простреливший ему голову.
  • Генри Баллард - был Когтем в 1842 году, когда улицами правили различные банды. Во время одного из столкновений банд, Коготь за раз убил более двадцати человек. Будучи возрождён во время Ночи Сов, Баллард нападает на Хищных Птиц (Катана и Канарейка). После того как с него была снята маска, он имел вид старика. Хищные Птицы сумели победить его, когда появляется Ядовитый Плющ. Он удерживала Балларда и вместе с ним их закрыли в вагоне для перевозки мяса (в котором стояла минусовая температура).
  • Александр Стаунтон - был Когтем в 1856 году. Суд Сов говорил, что он хорошо служил им и был эффективным, но его убийства не отвечали должной свирепостью, что было важно для Суда. Он был отправлен в отставку. Во время Ночи Сов, его отправляют убить Люциуса Фокса, но был остановлен Бэтвингом.
  • Феликс Хармон - 1852 году, он выступал в Цирке Хейли, в качестве силача. Хармон был известен как Готэмский Мясник, стал Когтем в 1860 году. Он убил 140 людей, которых Суд не приказывал ему убивать, а также двух членов Суда. В 1862 году, он убил всех в Приюте сирот, затем поджег здание. Он полный психопат и просто огромен внешне. Суд поместил его в могилу для недостойных, позже, был возрожден, чтобы убить Кальвина Роуза. Во время их заключительного боя, он лишился своей левой руки, разрезан пополам и обезглавлен. Прежде чем он смог бы восстановиться, Хармон был помещен в специальную замораживающую камеру.
  • Сяо Лунг - был Когтем в 1890-ых годах. Лунг является акробатом Китайского происхождения. Он был отправлен убить Терстона Муди, бывшего заместителя главы Готэмских Канализаций, который также был членом террористической группы, 7 Августа.
  • О'Мэллисы - целых три поколения семьи О'Мэлли были Когтями. Джеймс О'Малли, его сын Брэндон и внук Натаниэль. Натаниэль воспринимается своим дедом как большая неудача, из-за того, что он не смог сделать наследника. Однако, Натаниэль предпочел не зачинать наследника, что его семейная линия оборвалась и тем самым, они перестали бы служить в качестве Когтей. Когда все О'Мэлли были возрождены, Натаниэль решает помочь Кальвину Роуз сражаться против Суда Сов.
  • Уильям Кобб - его посылают убить Брюса Уэйна, ещё до начала Ночи Сов. После того, как он захвачен, выясняется, что Кобб является прапрадедом Дика Грейсона. Он находился в Бэт-пещере и был неактивен из-за воздействия на него холода, но был возрожден, когда пещера была атакована другими Когтями. Кобб сбегает и отправляется на поиски Дика, обнаружив его, он пытается его убить за предательство своего наследия. В итого Найтвинг побеждает своего предка.
  • Джонас - стал Когтем в 1920-х годах. Он из бедной семьи, ещё с самого раннего возраста он полюбил животных, особенно птиц. После того, как Испанская гриппа убила его семью, он сбежал и попал в Цирк Хейли. Суд обратил внимание на молодого парня, отметив его бесстрашие. Джонас победил Уильяма Кобба в лабиринте, тем самым завершив своё обучение. Показано, что он использовал мечи и ножи, а также носил с собой топор.
  • Бенджамин Орчард - стал Когтем в 1930-е годы и был им в течение одного года. Его отец сделал его Когтем в качестве наказания за побег в Цирк Хейли. Он был возрожден во время Ночи Сов и отправлен охранять отель Орчард. И когда туда проникает Кальвин Роуз, пытаясь найти досье на себя, Бенджамин сражается против него. Когда происходит взрыв, Бенджамин остаётся в горящем здании и по всей видимости умер.
  • Мэри Тернер - в 1944 году во время Второй Мировой Войны, она пострадала от взрыва бомбы, а её родители и вовсе погибли, после чего Мэри была принята в Цирк Хейли и стала лучшим акробатом. В 1946 году, Суд Сов забрал её из Цирк Хейли. Во время Ночи Сов, она была отправлена убить Комиссара Гордона и заменить бэт-сигнал на символ Суда, тем самым лишая всех надежды на то, что Бэтмен спасёт Готэм. Она сталкивается с Бэтгёрл, но позволяет ей уйти, потому что они обе носят маски. Позже, Бэтгёрл принимает Мэри в команду, Хищные Птицы.
  • Элтон Карвер - самый последний Коготь. Карвер был забран из Цирка Хейли, а его карьера в качестве Когтя была очень продолжительной, Элтон служил Суду на протяжении двадцать шесть лет. В результате чего, его навыки стали ухудшаться и он начал допускать ошибки в своих убийствах и стратегии. Его самый большой провал случился, когда Карвер столкнулся с Бэтменом, который только начинал свою карьеру. Тёмный Рыцарь помешал миссии Когтя, не дал ему убить свою цель, и в конечном счёте Карвер был усыплен. Во время своего сна, он видел кошмары с гигантской летучей мышью, которая победила его. Во время Ночи Сов, его посылают убить Линкольна Марча, и имел возможность ещё раз сразиться с Бэтменом. В конечном счёте, он сбежал и находится на свободе.
  • Кальвин Роуз - в возрасте восьми лет сбежал из дома и присоединился к Цирку Хейли. Когда его взял Суд Сов, он с блеском прошёл все испытания, включая прохождение лабиринта (чего не удавалось никому) и убийство своего предшественника. Кальвин является единственным Когтем, который сбежал от Суда Сов, после того как не выполнил их задание убить Сару и Кейси Вашингтон. Он мастер побега, талантливый акробат и опытный убийца. Кальвин был убит Бэйном, но возрождён Судом, после чего стал почти неуязвим, не чувствует боли, а его любая рана быстро заживает. Роуз во второй раз не повиновался Суду, поэтому они приговорили его и пытаются убить.

 

В СМИ

Анимационные фильмы

 

Суд Сов в мультфильме Бэтмен против РобинаСуд Сов появляется в мультфильме "Бэтмен против Робина", где Когтя озвучил Джереми Систо. Коготь пытается убедить Робина (Дамиан Уэйн) присоединиться к Суду Сов. Вскоре Коготь предает Грандмастера (его озвучил Робин Аткин Даунс) и раскрывается, что он любовник Саманты Вэнэвер, и захватывает контроль над армией зомбированных Когтей, чтобы напасть на Бэт-пещеру. В конце фильма Когти были уничтожены, в то время как Коготь совершает самоубийство, после того, как был побежден Робином.

 

Сериалы

 

Суд Сов в сериале ГотэмСуд Сов появляется в телесериале "Готэм". В качестве участников данной организации появляются Кэтрин Монро, Фрэнк Гордон (дядя Джеймса Гордона), Когти и неизвестные люди в совиных масках, а Шаман является их помощником. Впервые их можно увидеть в эпизоде под названием "Гнев злодеев: Легион ужаса", где Суд Сов оказываются боссами Хьюго Стрэнджа, которые поручили ему найти средства, чтобы возрождать мёртвых. Кэтрин выражает недовольство в связи с недавним поведением Стрэнджа, пока он не показал, что ему удалось воскресить Фиш Муни.

Метки к статье: Суд Сов Court of Owls


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter