» » » Стомпа

Стомпа

Стомпа


Стомпа (Stompa) - вымышленный персонаж, богиня, которая появляется во вселенной DC Comics. Она дебютировала в комиксе Mister Miracle vol.1 №6 (январь 1972), а её создатель Джек Кирби.

Биография


Стомпа была одним из самых многообещающих молодых людей в приюте Совершенства Бабули. Из-за ее силы и безжалостной природы, Стомпа обучалась стать одним из членов-основателем команды Женская Ярость. Доказательство своей преданности к Совершенной Бабуле, она быстро переключилась на прежнего лидера Ярости, Большую Барду, и напала на неё на Земле. Когда Большая Барда возвратилась на Апокалипсис, Стомпа присоединился к ней, к большому ужасу Бабули. Нашедший убежище на Земле, Стомпа и другая Ярость помогли Мистеру Чудо в нескольких миссиях и его работе. Позже, они возвращаются на Апокалипсис и обвиняются как предатели.

Их посылают на миссию, чтобы вернуть Glorious Godfrey с Земли, и Стомпа вступил в схватку с Командой Самоубийц. Она боролась также против Бронзового Тигра, который был неспособен причинить ей какие-то повреждения, и она быстро избавилась от него. Команда тогда смогла схватить Годфри и уйти, но не без предательства Lashina.

Стомпа также боролся против Супермена несколько раз, так же с Супербоем и Супергерл, Юной Лигой Справедливости и Марсианским охотником. Во время перестрелки с Бэтмэном и Суперменом на острове Парадайз. Стомпа и Ярость убили Предвестника. Несколько моментов спустя ей нанесли удар копьем Большой Барды. Предполагалось, что она не выжила, но как Новый Бог, она выздоровела и возвратилась, чтобы служить рядом с Яростью.

В Заключительном Кризисе, Стомпа была одним из членом команды Ярости, чей дух овладел одним телом на Земле героем или злодеем. Её тёло было Гиганта, хотя потом ее товарищи назвали, её Гигантрикс. Она носила знакомый череп и маска из скрещенных костей это было её новое воплощение, но позже была повержена Супергёрл.



Способности


Стомпа - массивная женщина и самый сильный член команды Женская Ярость, у нее есть суперсила и долговечность. Она использует свои ботинки антивещества, чтобы сокрушить своих жертв и может создать землетрясения или сотрясения, топая по земле.

В СМИ
Мультсериалы


Стомпа появился в нескольких эпизодах мультсериала "Супермен", где её озвучивает Дайан Делано.

Стомпа также появился в "Лиге Справедливости" в эпизоде "Живой".

Стомпа появился в мультсериале "Бэтмен: отважный и смелый" в эпизоде "Поединок Двойных Нарушителей".

Анимационные фильмы


Стомпа появляется в "Супермене/Бэтмэне: Апокалипсис", которую озвучела Андреа Романо. Она пытается раздавить Чудо-Женщину, но прежде, чем она это сделает её убивает Большая Барда, которая наносит удар копьем в её спину.

0
добавлено 17-10-2013, 06:42 в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...