» » » Юга Хан

Юга Хан

Юга Хан (Yuga Khan) - вымышленный персонаж, суперзлодей появляющийся во вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе «Новые Боги» v.2 №17 (июнь 1990), а его создатели писатель Марк Эваньер и писатель/художник Пэрис Куллинс.

Биография


Хан был прежним патриархом Апоколипса и и его первый правитель, неудачная попытка которого распутать непостижимую тайну первоисточника оставила его беспомощным пленником в течение бесчисленных тысяч лет. Жена Югы Хана, Хеггра позже умерла махинациями их сына Уксаса, известного более под именем Дарксайд, который взял сам под свой контроль Апоколипсис.

(Новые Боги II №17-21) - В Прометеевой Галактики Юга Хан разорвал свои связи и поглотил планету Велос. Его возвращение к жизни представляет большую угрозу для жизни, чем даже его сын Дарксейд. Хан затем разрушил станцию исследования Таханагариан, которая привлекла внимание Лар Ганд, которому удалось спасти жизни нескольких Таханагарианов. После иссушения другого мира и получения большей силы, Хан приехал в Апоколипсис.

Юга Хан

Способности


Юга Хан был самым влиятельным Новым Богом. Он обладал огромным физическим мастерством, способность пересечь гипервремя. Его самая опасная для других живых организмов - способность состояла в том, что он мог высасывать жизненную силу из людей или планет, которая добавляется к его собственной огромной власти.

Надлежащим показателем его силы был факт, что сам Дарксейд не осмеливался сталкиваться с ним.

+6
добавлено 17-10-2013, 06:52 в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано