» » » Король Акул (King Shark)

Король Акул (King Shark)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics



Король Акул (King Shark) - суперзлодей из вселенной DC Comics. Персонаж сначала появляется с камео в комиксе "Супербой" (vol.4) №0 (октябрь 1994 года), а полное появление персонажа состоялось в выпуске №9 (ноябрь 1994 года).



Биография

Родился на Гавайях, Нэнуэ - гуманоидная акула. Его отец - "Король всех акул" - также известный как Бог Акул. Другие персонажи, такие как специальный Агент Сэм Макоа, отклонил это как суеверие и именовали Нэнуэя как "дикую мутацию" без мистической природы. Учитывая реальность магии во вселенной DC, любое происхождение одинаково возможно. Также подразумевалось, что он был одним из "Диких Людей", эволюционировали в животных, основанные на тех в "Камади: Последний человек на Земле". Теперь законченная серия "Аквамен: Меч Атлантиды", положила конец противоречию, твердо показывает его как сына Бога Акулы.

Король Акул, был ответственен за многих без вести пропавших и был пойман Сэмом Мэкоа за несколько лет до того, как Супербой прибыл на Гавайи. У Мэкоа остаются ужасные шрамы на лице. В итоге, Король Акул был освобожден бандой Кремниевых Драконов, которые планируют нанять его. Нэнуэ это не интересно и уничтожает своих освободителей прежде, чем направиться в дом своей матери. Его мать позволяет ему откусить её руку, чтобы прокормить своего сына. Супермальчик управлял привести в нерабочее состояние его со своим видением тепла. Когда Супербой и Мэкоа были отправлены в Отряд Самоубийц, которым было сказано уничтожить Кремниевых Драконов, а Король Акул был вынужден помочь. Пояс со взрывчаткой был привязан к его талии, которая будет взорван, если что-нибудь произошло бы Мэкоа. Среди других членов Отряда были ветераны Нокаута, Дэдшот и Капитан Бумеранг.

Король Акул, уничтожается множество бойцов из банды Кремниевых Драконов, после Нокаут принимает решение взорвать пояс, который находится на Короле Акул для уничтожения базы Драконов, но Нэнуэ остаётся жив благодаря своей толстой кожи.

Другие версии
Флешпоинт

В альтернативной вселенной Флешпоинт, Король Акул появляется как самый сильный человек в Цирке Хейли. Когда цирк Хейли подвергается нападению Амазонок, Король Акул убит, пытаясь спасти Доктора Фэйта.



Способности

Кожа Короля Акул обеспечивает защиту от давления при погружении на большую глубину и физических атак. Он имеет подобные акуле зубы и использует их в качестве оружия. Поскольку у него есть жабры, он может дышать под водой. Он плавает на больших скоростях и устойчив к холоду. Его сила и выносливость были улучшены, теперь он может поднимать до 55 тонн. Он может также регенерировать потерянные конечности, органы и зубы.


В СМИ

Сериалы

 

Король Акул во 2-ом сезоне Флэша

 

Король Акул появляется во 2-ом сезоне сериала "Флэш", в эпизоде "Ярость Огненного Шторма", озвученный Дэвидом Хэйтером. Его якобы посылает Зум с Земли 2, чтобы убить Флэша. Однако, Харрисон Уэллс (Земли-2) спасает Барри от Короля Акул, стреляя существу в спину.

 

Фильм


Король Акул, появляется в анимационном фильме "Супермен/Бэтмен: Враги государства". Он среди суперзлодеев, которые атакуют Бэтмена и Супермена.


Король Акул появляется в "Бэтмен: Нападение на Аркхэм", озвученный Джоном ДиМаджио. Он появляется как член Отряда Самоубийц. Король Акул, сначала появляющийся в мотеле, купающиеся в ванне с кровью. Он так или иначе захвачен и вынужден вступить в Отряд Самоубийц. На первой встрече команды, он пытается съесть Убийцу Мороза, но постепенно у них образовывается дружба. Король Акул также ненавидит высоту, как замечено в одной сцене. Он позже убит Амандой Уоллер после неудачной попытки Загадочника, дезактивировать бомбу, которая хирургическим путем имплантировалась в его и шею других участников команды.



Видеоигры

Король Акул появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham". Он напоминает версию персонажа из The New 52, и является частью "Отряда" как дополнительный контент.

Метки к статье: Король Акул


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


  1. <
    Шарк мен (shark king) крут его пасти с острыми зубами и огромная кожа делает его не хуже халка

    27 февраля 2016 00:05 добрый клоп

    • Нравится
    • 0