» » » Безумный шляпник

Безумный шляпник

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Безумный шляпник (Mad Hatter)

Безумный шляпник (Mad Hatter) его настоящее имя Джервис Тетч - это вымышленный суперзлодей, появляющийся во вселенной DC Comicsобычно вкачестве противника Бэтмена. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Бэтмен #49 (октябрь 1948 год)Он создан Бобом Кейном и Биллом Фингером по образу Шляпника из романа Льюиса Кэрролла, Алиса в Стране Чудес, в адаптации Кэрролла, персонажа часто называютезумный Шляпник".

 

Безумный Шляпник изображен как ученый, который изобретает и использует устройства, чтобы манипулировать сознанием своих жертв. Как и другие противники Бэтмене, Безумный Шляпник изначально изображался в довольно причудливой манере и стал более тёмным персонажем по прошествию многих лет.

 

Биография

 

В начале, у Джервиса Тетча небыло друзей за исключением Эллы Литтлтон и ее дочери Конни. Он жил с Литтлтонами в пансионате, который гаходился радом со школой Конни. В Литтлтонам удалось получить для Тетча работу в школе, там, он руководил школьным проектом компьютерного клуба Конни. К этому времени, Тетч уже специализируется на гипнотическом внушение и гипнотерапии. К моменту, когда Конни отправилась в старшую школу, она была беременна и вместо того, чтобы сказать матери правду, она говорит, что была изнасилована в Готэмскими Ястребами (бейсбольная команда средней школы). И после того как Элла это слышит, она приходит в ярость и обращается к Тетчу и умоляет его, чтобы, он наказал обидчиков её дочери. Используя свои устройства, Тетч управляет разумом одним из бейсболистов, чтобы, он принес бомбу в раздевалку, когда собирается вся бейсбольная команда. После некоторого расследования, которое не увенчалось успехом, дело было закрыто, но позже, было возобновлено Харви Буллоком и его команде удалось собрать все улики воедино и раскрыть дело.

 

Безумный шляпник (Mad Hatter)

 

Способности

 

Безумный Шляпник не имеет сверхспособностей, но является гениальный нейротехнологом, который обладает знаниями как контролировать и управлять человеческим разумом с помощью гипноза или используя технические устройства. Как правило, Шляпник помещает устройства контроля разумом, с боку шляпы, но, как известно, он используют и другие устройства. Ещё совсем недавно, он был в состоянии напрямую влиять на умы других людей находясь от человека на расстоянии без какого-либо оборудования. И более вероятно, что это не сверхспособность, а просто, его мастерство в миниатюризации и скрытие своих технологий, а также достижения в в работе над оригинальном устройстве, которое позволили ему разработать технологию, которая позволяет ему использовать устройство, спрятанное на нём (например, в шапке), которое давало ему способности, проявляемые в виде телепатических волн с помощью которых, он мог манипулировать человеком.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Безумный шляпник появляется в мультсериале "Час Бэтмена и Супермена", персонажа озвучил Тед Найт.

 

Безумный шляпник в мультсериале Бэтмен


Безумный шляпник появляется в мультсериале "Бэтмен", персонажа озвучил Родди МакДауэлл. Он был изображен как человек среднего размера со светлыми волосами и неправильным прикусом. Он появился в эпизодах: "Безумный как Шляпник", "Уснуть и видеть сны", "Суд", "Беспокойный", "Рассмеши их" и "Джокер сердится". Технический и электронный гений, застенчевый и добрый на вид, Джервиса Тетч проводил эксперименты с животными, используя чипы управления разумом.

 

Безумный шляпник в мультсериале Новые приключения Бэтмена


Безумный шляпник появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", персонажа озвучил Родди МакДауэлл. Персонаж не очень высокого роста, худой, его светлые волосы были изменены на более белый/сероватый. Его костюм, включая в себя цилиндр, теперь темно-зеленого цвета.

Безумный шляпник в мультсериале Супермен

 

Безумный шляпник появляется в мультсериале "Супермен", персонажа озвучил . Он появляется в эпизоде под названием "Время рыцаря", в котором, когда Бэтмен исчезает в Готэм прилетает Супермен и на время заменяет Тёмного Рыцаря. Человек из Стали и Робин расследуют таинственное исчезновение Брюса, они предполагают, что Шляпник несет ответственность за это. Они находят его на встрече с Бэйном и Загадочником и ловят его. Позже, они показывают ему нанонитов, но Тетч, говорит, что они не его.

 

Безумный шляпник в мультсериале Бэтмен: Отвага и смелость

 

Безумный шляпник появляется в мультсериале "Бэтмен: Отвага и смелость", персонажа озвучил . Он замечен как обитатель тюрьмы Железные Высоты. Он вместе с другим противниками Бэтмена был побежден Зелёной Стрелой и Бэтменом. Он позже, появляется с камео в эпизодах под названием "Проделки Черного Чертенка", "Внутри Изгоев" и "Холод ночи!".

 

Анимационные фильмы

 

Безумный шляпник в Бэтмен: Дурная кровь

 

Безумный шляпник появляется в "Бэтмен: Дурная кровь", персонажа озвучил Робин Аткин Даунс. Он один из прихвостней Талии аль Гул. Тетч использовал свои способности, чтобы сформировать разум Еретика (клон Дэмиена Уэйна) идеального солдата для организации Лига Убийц. После того как был захвачен Бэтмен, Безумный Шляпник перепрограммирует его мозг.

 

Сериалы

 

Безумный шляпник в телесериале Бэтмен (1960 год)

 

Безумный шляпник появляется в телесериале "Бэтмен" вышедший в 1960 году, роль персонажа исполнил Дэвид Уэйн.  Его главное оружие находилось в его цилиндре, в нём находилось ряд скрытых глаз, которые будут появляться и воздействовать на его жертву гипнотическим лучом. В эпизодах под названием "Тринадцатая шляпа" и "Бэтмен берёт верх", Тетч похитил присяжных заседателей, которые ранее отправили его в тюрьму. У него была сообщница по имени Лиза, которая работала в магазине шляп. Она помогла Тетчу похитить её босса, но в конце, он был побежден и отправлен обратно в тюрьму.

 

Безумный шляпник появляется в третьем сезоне телесериала "Готэм".

 

Видеоигры

 

Безумный шляпник в игре "The Adventures of Batman & Robin".

Безумный шляпник в игре "DC Universe Online".

Безумный шляпник в игре "Lego Batman: The Video Game".

Безумный шляпник в игре "Batman: Arkham Asylum".

Безумный шляпник в игре "Batman: Arkham City".

Метки к статье: Безумный шляпник Джервис Тетч Mad Hatter


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter