Харли Квинн

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics | 27-04-2016, 00:07

Харли Квинн (Harley Quinn)

 

Харли Квинн (Harley Quinn) её полное имя доктор Харлин Фрэнсис Квинзель - вымышленный персонаж, суперзлодейка появляющаяся во вселенной DC Comics. Персонаж был создан Полом Дини и Брюсом Тиммом, и впервые появилась в мультсериале Бэтмен 1992 года, а уже после дебютировала в комиксе под названием The Batman Adventures #12 (сентябрь 1993 года). Она обычно появляется, как напарница Джокера и враг Бэтмена.

 

Она заняла 16-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

Биография

 

Происхождение Харли было показано в мультсериале "Бэтмен" и комиксе под названием Безумная Любовь. История начинается с доктора Харлин Квинзель работающей в качестве молодого стажера в Лечебнице Аркхэм. Она знакомится с Джокером и быстро стала очарована его безумными мотивами. Она добровольно попросил дать ей возможность поработать с ним и проанализировать его. Во время одной из их сеансов Джокер рассказывает ей о своём трагическом прошлом, и о том как его отец издевался над ним. Она проявила сочувствие и симпатию к нему и быстро влюбилась в него. Она помогла сбежать Джокеру нарядившись в арлекинский костюм. Так, началась её карьера в качестве сообщника Джокера.

 

Позже, Харли узнает, что все, что ей рассказал Джокер, было скорее всего ложью или обманом. Он намеренно говорит ей то, что она хотела услышать, чтобы заставить её полюбить его. Это то, что делает Джокер для Харли на протяжении всех их отношений. Она это знает и постоянно пытается бросить его, но как оскорбленный супруга, она продолжает прощать его и постоянно бежит обратно в его объятия. Конечно, лицензия Харли отозвана, когда её начальник Джоан Леланд узнает, что она является той самой, кто выпустил Джокера.

С самого начала отношений с Джокером, Харли играет очень покорную роль. Она часто используется и оскорбляется Джокером до точки, где её жизни угрожали несколько раз. Тем не менее, она остается верной своему мужчине и остаётся с ним даже, когда дела идут плохо. Отношения Харли с Джокером является одними из самых сложных и закрученных романов в комиксах. Как и для всех людей, Джокер является оскорбительным и умеющий искусно манипулировать Харли, но так же часто есть признаки товарищества, игривости и привязанности к ней. Она единственный человек, который сумел стать близким Джокеру на такой продолжительный срок, и, хотя он, как правило, принимает их отношения, мы даже иногда видим моменты конфузов и дискомфорта, которые приводят к попыткам убить её.

 

Способности

 

Харли Квинн не обладает какими-либо суперспособностями. Однако, после неудачной попытки Джокера, взорвать её в ракете, ей был дан "эликсир" её подругой, Ядовитым Плющом. Данный "эликсир" усиливается её силу, скорость и ловкость, а также, предоставил ей иммунитет к токсинам и небольшой исцеляющий фактор (позже в сольной серии, было показано, что она была в состоянии излечиться от огнестрельных ранений за считанные секунды, как только пуля была извлечена). 

 

Она также отличный боец, которая часто применяет акробатические способности. Харли использует различные странные и уникальные виды оружия и гаджеты, такие как большой молот или большой пистолет с большой пробкой в нём. Оба этих оружия, она использует на удивление очень эффективно, и они на самом деле очень эффективны, чем они могут показаться со стороны. Когда Ядовитый Плющ дала Харли какой-то эликсир, который повышает её силу и скорость. Но способности не выходят за пределы возможностей обычного человека, но она действительно имеет больше сил, чем любой спортсмен Олимпийского уровня. Её ноги очень мощные, благодаря чему, она может прыгать очень высоко без каких-либо усилий и в сочетании с её отличными гимнастическими навыками, делает её невероятно ловкой и подвижной в бою.


В СМИ

Мультсериалы

 

Харли Квинн в мультсериале Бэтмен

 

Харли Квинн появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучила Хинден Уолш. Впервые, Харли появилась в эпизоде под названием "Польза Джокера". Она помогала Джокеру в его многочисленных преступлениях. Она помогла ему попытаться взорвать кучу полицейских и детективов на банкете в честь Гордона включая Джеймса Гордона, Харви Буллока и Рене Монтойя. Она тогда помогла Джокеру отравить большую часть рыбы в водах Готэма. У каждой рыбы была улыбка как у Джокера. Джокер хотел продать свою рыбу и даже сделал рекламу, но это всё было уловкой для более тёмной цели, поскольку он отравляет и пытается убить несколько человек в Готэме.

 

Харли Квинн в мультсериале Супермен

 

Харли Квинн появляется в мультсериале "Супермен". Харли появляется вместе с Джокером в эпизоде с тремя частями, "Лучшие в мире". Сначала они крадут статуэтку из криптонита, а после отправляются в Метрополис, где предлагают Лютору за деньки уничтожить Супермена.

 

Харли Квинн появляется в мультсериале Бэтмен будущего

 

Харли Квинн появляется в мультсериале "Бэтмен будущего". События мультсериала разворачиваются приблизительно на пятьдесят лет в будущем и Харли показана как старуха, у которой есть две внучки по имени Делия и Дейдре Деннис, также известная как Близняшки Ди-Ди, которые являются частью команды Джокеры. Она, очевидно, не одобряет действия своих внучек.

 

Харли Квинн в мультсериале Лига Справедливости

 

Харли Квинн появляется в мультсериале "Лига Справедливости". В последних двух эпизодах "Взбесившиеся карты: Часть 1" и "Взбесившиеся карты: Часть 2" второго сезона, Харли помогает Джокеру в попытке уничтожить Лигу справедливости и свести население с ума с помощи силы Туза и остальной части Банды Флэш-Роял. Харли подводит свою охрану, когда Бэтмен заставляет её понять, что Джокер использует её, и у него могут быть чувства к Тузу.

 

Харли Квинн в мультсериале Статический шок

 

Харли Квинн появляется в мультсериале "Статический шок". Харли и Ядовитый Плющ ищут Гвоздя. Гвоздь обладала суперсилой, которую она не хотела, так приступный дуэтрешает обмануть её по прибытию в Готэм, обещая найти лечение. Как только ей становится ясно, что они используют её, они побеждены Статиком и Бэтменом.

 

Харли Квинн в мультсериале Бэтмен

 

Харли Квинн появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 - 2008 году, роль персонажа озвучила Хинден Уолш. Харли ведущая шоу о психологии, которое отменено из-за её плохих советов. На свлё последнее шоу она заманивает Брюса Уэйна в засаду, и оно было замечено Джокером, который счел её истеричкой. Джокер связался с Харли, и Харли думает, что, если бы она могла бы получить интервью с Джокером, это восстановило бы её карьеру. Она позже становится преступником, Харли Квинн, а затем становится сообщником Джокера.

 

Харли Квинн в мультсериале Бэтмен Отважный и смелый

 

Харли Квинн появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучила Меган Стрэйндж. Харли Квинн появилась только в двух эпизодах. Её первое появление состоялось в эпизоде "Император Джокер!". Она верный друг и девушка, Джокера. Она появляется с камео в финале эпизода "Западня Чертенка!", где она была показана с Джокером.

 

Анимационные фильмы

 

Харли Квинн в Бэтмен будущего Возвращение Джокера

 

Харли Квинн появляется в "Бэтмен будущего: Возвращение Джокера", роль персонажа озвучил Арлин Соркин. Харли Квинн появляется в юном виде в ретроспективных кадрах, а также, появляется и в пожилой виде.

 

Харли Квинн появляется в "Лига Справедливости: Кризис двух миров". Харли Квинн имя обезьяны, принадлежавшей Арлекину (альтернаятивная версия Джокера).

 

Харли Квинн появляется в "LEGO: Бэтмен: Супергерои DC объединяются ", роль персонажа озвучил Лора Бэйли.

 

Харли Квинн появляется в Бэтмен - Нападение на Аркхэм

 

Харли Квинн появляется в "Бэтмен: Нападение на Аркхэм", роль персонажа озвучил Хинден Уолш. В этой версии, её насильно заставляют принять участие в команде Отряд Самоубийц созданной Амандой Уоллер. Её отправляют на задание вместе с остальной частью команды, проникнув в Аркхэм, она встречается с Джокером (который сидит в камере) и пытается его убить.

 

Харли Квинн появляется в Лига Справедливости - Боги и Монстры

 

Харли Квинн появляется в "Лига Справедливости: Боги и Монстры", роль персонажа озвучил Тара Стронг. Искривленная, более развращенная версия Харли Квинн появляется в начале мультфильма. В этой реальности Харли (известный как Арлекин) является жестоким серийным убийцей, который похищает и мучает своих жертв, после делая игрушки и куклы из их трупов. После спасения её новой жертвы Бэтмену удается победить Харли. Хотя Харли предполагает, что она попадает в тюрьму, Бэтмен вместо этого убивает её и выпивет её кровь.

 

Сериалы

 

Харли Квинн в телесериале Хищные птицы

 

Харли Квинн появляется в телесериале "Хищные птицы" роль персонажа исполнила Миа Сара. Харли Квинн работает в качестве психиатра, чтобы достигнуть свои собственные цели: взять под свой контроль город Новый Готэм. Она не носит свой фирменный костюм, хотя она появляется в одежде, которая напоминает её костюм из мультфильма, это можно увидеть в финале эпизода "Глаза дьявола". В том эпизоде она использует экспериментальную технологию, чтобы получить способность контролировать мета-человеческим разум. Она иногда ссылается на своего "милого Мистера Дж.", оплакивая его утрату в качестве лидера преступного мира Готэм-сити и намекает на прошлые отношения. Преступник, известный как Краулер, обращается к ней как "подружка Джокера" в седьмом эпизоде, который получил название "Разделение".

 

Харли Квинн в телесериале Стрела


Харли Квинн появляется в телесериале "Стрела" роль персонажа исполнила Кэссиди Алекса, но озвучена Тара Стронг. Харли Квинн появляется с камео в эпизодаме с двумя "Отряд Самоубийц".

 

Фильмы

 

Харли Квинн в фильме Отряд Самоубийц

 

Харли Квинн появляется в фильме "Отряд Самоубийц", роль персонажа исполнила актриса Марго Робби.

 

Игры

 

Харли Квинн появляется в "Batman & Robin".
Харли Квинн появляется в "Adventures of Batman & Robin".
Харли Квинн появляется в "Batman: Chaos in Gotham".
Харли Квинн появляется в "Batman Vengeance".
Харли Квинн появляется в "Lego Batman: The Video Game".

Харли Квинн появляется в "Batman: Arkham Asylum".

Харли Квинн появляется в "Batman: Arkham City".

Харли Квинн появляется в "DC Universe Online".

Харли Квинн появляется в "InjusticeGods Among Us".

Харли Квинн появляется в "Arkham Origins".

Харли Квинн появляется в "Infinite Crisis".

Харли Квинн появляется в "Arkham Knight".

Харли Квинн появляется в "LEGO Batman 3: Beyond Gotham".

Метки к статье: Харли Квинн Harley Quinn


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


  1. <

    kissing_heart

    22 июня 2017 20:36 Харли квинн

    • Нравится
    • 0