» » » Большой Сэр (Big Sir)

Большой Сэр (Big Sir)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Большой Сэр (Big Sir)

 

Большой Сэр (Big Sir) его настоящее имя Дуфус П. Рэтчет - является вымышленным персонажем, который появляется во вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе Флэш №338 (октябрь 1984 года) и был создан Кэти Бейтс и художником Кармайном Инфантино.

 

 

Биография

 

У родившегося Дуфуса П. Рэчета (Dufus P. Ratchet), была обнаружена деформированная мозговая железа, из-за которой он стал обретать невероятные пропорции, но остался с разумом восьмилетнего ребенка.

 

Спустя длительный период времени, Дуфус находился в Брэдморской псих-больнице Централ-Сити (Central City's Breedmore Mental Hospital). Там у него была ручная мышь. Но он был похищен из больницы группой суперзлодеев, называющих себя Негодяями (Rogues). Они хотели использовать его физическую силу в своих целях, что бы расправиться со своим общим врагом - Флэшем (Flash). Злодеи заставили Дуфуса потерять сознание, после чего привезли его на поляну за городом, и снабдили его высокотехнологичными доспехами, созданными Монитором (Monitor). Эта броня была довольно прочна, Рэчет мог летать и пользоваться мощной энергетической булавой. Когда он пришел в себя, то обнаружил их лежащими перед ним. Он испугался, что это был он. Но злодеи "пришли в себя" и соврали ему, сказав, что их избил Флэш, и даже убил мышь Дуфуса. Похоронив питомца, Рэчет взял себе прозвище Большой Сэр и решил отомстить Флэшу. Негодяи взяли на себя Флэша, который успешно им противостоял. Но тут его мощным ударом булавой по голове обескуражил Большой Сэр. Флэш стал уворачиваться от его многочисленных ударов. Герою удалось скрыться, провебрировав через кирпичную стену, но Дуфус рукой пробил стену и вытащил оттуда потерявшего сознание Флэша.

 

Большой Сэр (Big Sir)

 

Взяв героя за шиворот, он полетел за пределы города, к горам, обосновывая это тем, что никто не сможет его там остановить и он так же расправиться с Флэшем, как тот с его питомцем. Но оказалось, что Барри Аллен (Barry Allen) притворился. Большой Сэр поместил Барри в пещеру, где приковал его ноги цепями, и развел костёр. Рэчет рассказывал Флэшу, что его питомец был его единственным другом, и тот его отнял. Барри попытался вразумить Большого Сэра, говоря, что те используют его, что бы делать грязную работу.

 

Но увидев животное в беде, на самом краю скалы, Дуфус полетел к нему. Но сам попал в ловушку, когда край обвалился, и его рука запуталась в цепи булавы, что успела зацепиться. Но во время падения, он сильно ударился затылком, из-за чего потерял сознание. Легко выбравшись, Флэш спас Большого Сэра. Придя в себя, Большой Сэр отблагодарил Флэша и изменил свое впечатление о нем, и они пожали руки.

 

После этого все вернулись в город. Где Большой Сэр, как считал спасает животных, и в полёте булавой выбил стальные двери, тем самым "спасая" бездомных животных, которых перевозили там. Он отправился в приют бездомных животных, где сказал отпустить всех бездомных животных. Но там оказалась засада в виде Капитана Бумеранга (Captain Boomerang) и Обманщика (Trickstera), которые отвлекали его, пока Погодный Волшебник (Weather Wizard) не выстрелил в него молниями. Вскоре подоспели Зеркальный Мастер (Mirror Master) и Капитан Холод (Captain Cold). Благодаря приспособлению Обманщика, они промыли мозги Большому Сэру, и тот вновь намеревался убить Флэша.

 

Он нашел Флэша возле зала суда, и нанес ему мощный удар булавой по лицу. Герой убежал от преследователя, скрывшись за городом, и потерял сознание, сняв маску. Его лицо было разбито.

 

Вскоре Большой Сэр оказывается в городе горилл (Gorilla City). Так же там оказываются и Негодяи с Флэшем. Дуфус в два удара откидывает от себя всех пятерых членов команды. Он продолжает с легкостью одолевать злодеев. Флэш, отблагодарив за помощь отводит Большого Сэра к гориллам, которые наделяют его интеллектом уровня гения.

 

Дофус П. Рэтчет

Лига Справедливости Антарктики

 

Большой Сэр примкнул теперь к Лиге Справедливости Антарктики (The Justice League Antartica), среди которых были Следопыт (Cluemaster), Мульти-Человек (Multi-Man), Король Часов (Clock King), Майор Бедствие и Могучий Брюс (The Mighty Bruce).

 

Несколько бывших членов Банды Несправедливости (Injustice Gang) встречают друг друга в офисе безработицы в Нью-Йорке. Майор Бедствие полагает, что эта встреча не была совпадением. Он убеждает прошлый состав провернуть одно дельце. Той же ночью злодеи врываются в Музей, чтобы украсть Алмаз Дули (Dooley Diamond). Но их опередила группа террористов. Побеждая преступников, они становятся героями в глазах жителей.

 

Что бы нажиться на славе, Майор Бедствие основывает базу в Антарктике. и теперь они работают на Максвелл Лорда (Maxwell Lord). Так же к ним присоединяется собакоподобный Зелёный Фонарь (Green Lantern) - Г'Норт (G'nort). Укрепляя постройку, Большой Сэр замечает, что "собака" улетает. Майор Бедствие, говорит, что он зелёный Фонарь - пришелец, но Дуфус, настаивает, что он может потеряться и замерзнуть, поэтому летит за ним. Г'Норт находит заброшенную станцию. Большой Сэр ищет Фонаря, и находит многочисленные следы, радуясь он бежит со склона, говоря, что это становится веселее. Но он находит нового члена группы - Алого Паука (Scarlet Spider), спрашивая не видел ли тот собаку. Но перед ними появляются толпы злых пингвинов. Большой Сэр, говорит, что не видел так много птичек. Они начинают убегать от Убийц Пингвинов (Penguin Killers) и их спасает Г'Норт. Они вместе с другими пытаются спрятаться на базе, но пингвины прорываются туда. И злодеи проваливаются под здание, но благодаря кольцу, Зелёный Фонарь накрывает их. Чудесным образом, Банда Несправедливости избегает смерти.

 

Большой Сэр (Дофус П. Рэтчет)

 

Богатство

 

Увы, но скачок интеллекта был кратковременным. Майор Бедствие (Major Disaster) и Большой Сэр жили некоторое время вместе. В то время, как Большой Сэр учится считать карты, Майор Бедствие пытается найти простой план, что бы разбогатеть. И ему везет, когда он натыкается на объявление Клуба Лиги Справедливости Америки (Justice League of America). И они вдвоем телепортируются на остров.

 

Там их приветствуют Синий Жук (Blue Beetle) и Киловог (Kilowog), которые не принимают их за злодеев. Они быстро направляются в казино, где Большой Сэр срывают куш и выигрывает все деньги клуба ЛСА. Но начинается землетрясение, и Большой Сэр начинает паниковать. Все деньги попадают в воду, и злодеи остаются без них. Остров начинает дрейфовать. В итоге злодеям, как и всем остальным, удается спастись благодаря Майору Бедствию.

 

Они были наняты Сонаром (Sonar), как и другие отряды злодеев, что бы расправиться с Лигой Справедливости. Но всех злодеев довольно быстро одолели. И вскоре они были расформированы Максвеллом Лордом из-за его проблем в посольстве.

 

Большой Сэр

 

Отряд Самоубийц

 

Большого Сэр стал работать на Отряд Самоубийц (Suicide Squad), как и его товарищи по прошлой команде, в замен на прощение. Их закинули на остров населенный плотоядными муравьями. Он мгновенно погиб, когда хотел помочь "потерявшемуся мальчику", который на самом деле был запрограммированным роботом со взрывчаткой.

 

Не смотря ни на что, Дуфус погиб на редкость добрым и доверчивым человеком.

 

Большой Сэр (Big Sir)


Способности

 

Хотя уровень силы Большого Сэра не считается сверхчеловеческим, он действительно обладает физической силой, значительно большей, чем у обычного человека. У него есть Энергетическая Булава, присоединенная к левой руке, способна выпускать чистую энергию или непрекращающийся поток энергии. Он облачён в силовую броню, которая была сделана Монитором, способна выдерживать автоматную очередь, оставляя не большие отверстия. Помимо этого броня за секунды восстанавливается, приобретая прежнее состояние. Броня дает способность к полету. Благодаря броне, Большой Сэр обладает сверх-человеческой силой, из-за чего может пробить рукой кирпичную стену без каких либо усилий. У него также есть цепи для задержания врагов.

 

Из-за деформированной мозговой железы, у Дуфуса умственная отсталость.

Метки к статье: Большой Сэр Big Sir


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter