» » » Капитан Холод (Captain Cold)

Капитан Холод (Captain Cold)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Капитан Холод (Captain Cold)

 

Капитан Холод (Captain Cold) его настоящее имя Леонард Снартэто вымышленный суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан Джоном Брумом и Кармайном Инфантино, Капитан Холод впервые появился в комиксе под названием Showcase #8 (июнь 1957 год), где Снарт стал первым злодеем, который сталкиваться с Флэша Серебряного Века.

 

Он является лидером команды Негодяи. Капитан Холод появляется в качестве врага Флэша (Барри Аллен) Серебряного Века, как врага и друг третьего Флэша (Уолли Уэст), и один из убийц четвертого Флэша (Барт Аллен).


Капитан Холод занял 37-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов всех времен" по версии IGN.

 

Биография

 

Сын жестокого отца и матери, которая бросила его, Леонард Снарт рос в бедности, за пределами города Централ-сити. В результате постоянных побоев от своего отца пьяницы, Снарт вырос с холодным сердцем. В детстве хорошие влияния оказывал на него только его дед, который защищал его и брал с собой на свою работу, в то время, он работал водителем рефрижератора, чья работа вызвала у молодого Леонарда связь холода с положительными эмоциями и на работе деда, он чувствовал себя в безопасности. Тем временем, его отец относился к нему холодно, особенно после того, как его дед умер, к этому времени ему Леонарду было двенадцать. В молодости, он убежал из дома, оставив свою сестру Лизу со своим отцом так, как он не хотел, чтобы она принимала участие в его преступной жизни. Во время своего первого задания, он был пойман Флэшем

 

Стремясь отомстить Флэшу, Снарт прочитал статью, в которой высказывалось предположение о том, что выбросы энергии циклотроне может противодействовать скорости Флэша. Используя украденные циклотрон, Снарт построил пушку, которая стреляет замораживающим лучом. В это время, Снарт называл себя Капитаном Холодной. Большинство его преступлений были совершены в попытке завоевать сердце дамы. Он часто объединяется с Тепловой волной (Heat Wave) и своей сестрой, Золотым Глайдером (Golden Glider).

 

Капитан Холод (Captain Cold)

 

Холод бежал из тюрьмы, когда он узнал, что компания Пикчер Ньюз (Picture News) планировала собрать $100.000 на благотворительном вечере, который он планирует украсть. ОднакоОбманщик собирается сделал то же самое. Вначале каждый из них пытается заполучить деньги, но позже, они решили объединить свои усилия, когда их начали преследоватьне один, а сразу два Флэше, среди которых был Джей Гаррик, который ненадолго вышел из отставки. Паре удаётся успешно скрылись, но все же позже были захвачены, когда спидстеры заманили их в ловушку, утверждая, что недавно был обнаружен метеорит, содержащий целое состояние в виде алмазовПосле того, как Капитана Холод был выпущен из тюрьмы, его товарищи по команде Негодяи, устроили для него вечеринку, которая превратилась в массовый бунт.

 

Холод, якобы со шел со своего преступного пути и даже появился в качестве гостя на шоу Гильермо, сообщая о своём новом образе жизни. Он вместе со своей сестрой Лизой, Снарт, создал компанию, которая обещает вернуть потерянные или украденные вещи либо вернёт деньги обратно.

 

Лига Справедливости

 

После того как Синдикат побежден, он признан героем. Капитан Холод получил помилование от правительством за свои прежние преступления благодоря Лексу Лютору, позже, он предложил ему стать главой своей охраны. Он соглашается и защищает Лютора от нескольких покушений на его жизнь. После вспышки вируса Амазо, он один из немногих, кто остался неинфицированным. Он спасает Лютора от покушения совершенным Пулей (Bullet). Он замораживает зараженного Флэша, а также, помогает отогнать остальных зараженных, используя своё оружие.

 

Капитан Холод (Captain Cold)

 

Способности

 

У Капитана Холода нет каких-либо сверхчеловеческих сил или способностей. Однако, он недолго обладал способностью к криокинезу, но Снарт лишился этой способности в результате нападения Смертельного шторма. Он довольно умен и отличный лидер и тактик с умением планировать свои преступления. Его тщательное исследование своего оружия дало ему определенные навыки инженерии, и он может полностью воссоздать своё оружие с нуля даже будучи ограничен во времени и ресурсах.

 

Капитан Холод владеет оружием, которое производит различные эффекты, включая: замораживание объектов превращая их куски льда; создание холодных полей, которые замедлят любого человека или объект, который входит в него; создание ледяных участков, которые очень скользкие; создание сосулек. Он также носит пару очков, которые были разработаны, чтобы защитить глаза от яркого света, который испускает его оружие при стрельбе.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Капитан Холод в мультсериале Проблемы Друзей-супергерое

 

Капитан Холод появляется в мультсериале "Проблемы Друзей-супергероев", персонажа озвучил Дик Риал и Майкл Белл. Капитан Холод является одним из двух главных противников Флэша (вместе с Гроддом), которые появляются как участник Легиона Гибели Лекса Лютора. Эта версия Капитана Холода изображается с бледно-голубой кожей.

 

Капитан Холод в мультсериале Лига Справедливости


Капитан Холод появляется в мультсериале "Лига Справедливости", персонажа озвучил Лекс Лэнг. Он появляется в эпизоде под названием "День Флеша", в котором, Снарт присоединяется к Негодяям состоящей из Капитана Бумеранга, Зеркального Мастера, Трикстера, которые атакуют Флеша около Музея Флэша в Централ-сити.

 

Капитан Холод в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Капитан Холод появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", персонажа озвучил Стивен Блум. В эпизоде под названием "Золотой Век правосудия!", Капитан Холод помогает Тепловой Волне и Магу Погоды в ограблении банка, где они в конечном счёте вступают в сражении с Бэтменом. Во время боя, Капитан Холод и Негодяи упомянули о исчезновении их Флэша. С помощью Джея Гаррика и Кида Флэш, Бэтмен смог победить Негодяев. К концу эпизода, Барри Аллен возвращается в настоящее время с помощью Бэтмен и других спидстеров. Негодяи были рады, что их Флэш (Барри Аллен) вернулся и победил их.

Капитан Холод в мультсериале Юная Лига Справедливости


Капитан Холод появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", персонажа озвучил Алан Тудик. В эпизоде под названием "Дне независимости" Капитан Холод грабил ювелирный магазин в Централ-сити, но был побежден Флэшем и Кид Флэшем. Он также появляется в эпизодах "Ужасы", "Бессердечный" и "Удовлетворение".

 

Анимационные фильмы

 

Капитан Холод в мультсериале Лига Справедливости: Новый Барьер

 

Капитан Холод появляется в "Лига Справедливости: Новый Барьер", персонажа озвучил Джеймс Арнольд Тейлор. Он пытается ограбить казино в Лас-Вегасе, но Флэш его останавливает. Эта версия персонажа изображается лысым и носил белый плащ похож на персонажа из комиксов.

 

Капитан Холод появляется в Супермен/Бэтмен: Враги общества


Капитан Холод появляется в "Супермен/Бэтмен: Враги общества", персонажа озвучил Майкл Гоу. Капитан Холод, вместе с Кристал Фрост, Сосулькой и Мистером Фризом являются частью злодеев, которые пытаются захватить Супермена и Бэтмена, чтобы получить объявленное вознаграждение за них.

 

Капитан Холод в Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта


Капитан Холод появляется в "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта", персонажа озвучил Дэнни Джекобс. В начале фильма, он и другие участники команды Негодяев нападают на Флэша, (были наняты Профессором Зумом), но Зум предает Негодяев и прикрепляет к ним бомбы. Прибывает Лига Справедливости и им удаётся распорядиться бомбы. Чудо-женщина использует оружие Снарта, чтобы заморозить бомбу.

 

Капитан Холод в Лиге Справедливости: В ловушке времени


Капитан Холод появляется в "Лиге Справедливости: В ловушке времени", персонажа озвучил Кори Бертон.

 

Сериалы

 

Капитан Холод в телесериале Флэш 1990 года

 

Капитан Холод появляется в телесериале "Флэш", который вышел в 1990 году, роль персонажа исполнил Майкл Чэмпион. Он появляется в эпизоде под названием "Капитан Холод", где, он представлен как Леонард Винтерс. В этом воплощении, он одет в плащ и известен как киллер-альбинос, который использует замораживающее оружие, чтобы убивать своих жертв. Он был нанят преступным боссом Централ-сити, Джимми Свейком, чтобы убить местного босса мафии, а затем Флэша. Флэшу удалось поймать Капитана Холода, который был доставлен в тюрьму, но позже ему удалось сбежать.

 

Капитан Холод в телесериале "Тайны Смолвиля", он появляется в эпизоде "Пророчество" в составе команды, собранной Игрушечником. Он назначен, чтобы убить Бартампульса" Аллена.

 

Капитан Холод в телесериале Флэш и Легенды завтрашнего дня

 

Капитан Холод появляется в телесериале "Флэш", который вышел в 2014 году, роль персонажа исполнил Вентворт Миллер. В этом сериале, было показано, что его оружие было создано Циско Рамоном из Лаборатория СТАР. Также, он иногда работает в паре с Тепловой Волной. Снарт появляется в таких эпизодах как: "Во все тяжкие", "Месть Негодяев", "Время негодяев", "Атмосфера Безумия", "Достаточно быстро". Капитан Холод, является одним из тех, кто знает тайную личность Флэша.

 

Капитан Холод появляется в телесериале "Легенды завтрашнего дня", роль персонажа исполнил Вентворт Миллер. Он является одним из участников команды, которую собрал Рип Хантер, чтобы остановить Вандала Сэвиджа.

 

Видеоигры

 

Капитан Холод появляется в игре "Batman: The Brave and the Bold - The Video Game", персонажа озвучил Стивен Блум.

Капитан Холод появляется в игре "DC Universe Online", персонажа озвучил Райан Уикерхэм.

Капитан Холод появляется в игре "Lego Batman 2: DC Superheroes", персонажа озвучил Стивен Блум.

Капитан Холод появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham", персонажа озвучил Робин Аткин Даунс.

Метки к статье: Капитан Холод Леонард Снарт Captain Cold


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter