Железная дева


Железная дева

Iron Maiden
Железная дева

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Marvel Fanfare #11 (ноябрь 1983)

Создатели:

Ральф Маччио, Джордж Перес

Настоящее имя:

Мелина Вон Востокофф

Команды:

КГБ, Чёрный дрозд, Громовержцы, Фемизон

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

65 кг

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

наёмник

Железная дева (Iron Maiden) его настоящее имя Мелина Вон Востокофф - вымышленная российская злодейка, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Она дебютировала на страницах комикса Marvel Fanfare #11 (ноябрь 1983 год). Создатели персонажа Ральф Маччио и Джордж Перес.


Железная дева прежде всего появляется вкачестве врага Чёрной Вдовы.

Биография


Нанятый в качестве убийцы для российского правительства, Железная дева сражалась с Чёрной Вдовой, пока агенты Щ.И.Т. не прибыли и положили конец бою. Она тогда присоединилась к команде Фемизон, став одним из лейтенантов Суперии.

В конечном счёте Мелина была арестована и вынуждена присоединиться к команде Громовержцы во время событий Гражданской войны.

Она позже присоединилась к советским революционерам Remont Six и повел их в атаку на базу А.И.М. за пределами запретной зоне в России. Хотя её команда одолела Красного Хранителя и Красное динамо с легкостью, Главная Медведица смогла разделать с большинством из них.

Другие версии


Ultimate Marvel

Железная дева рассматривала псеваним Чёрной Вдовы для сеья, когда ей дали чёрный костюм, подобный Железному Человеку.

Земля X

Персонаж с тем же самым именем играет главную роль в трилогии Земля X. Она была новым персонажем этой вселенной. Она стала заключенная в серебряные кислоты и была в состоянии управлять этой броней и оружием в нем. Она была служанкой Красного Черепа перед его смертью и как выяснилось позднее, чтобы обладает способностью управлять всем Вибраниумом Земли.

Способности


Железная дева - основной убийца, horticulturalist и шпион. Она носит легкий, но сильный металлический костюм, который защищает ее от воздействий, пуль и энергетического оружия. Это, кажется, функционирует как форму экзоскелета, увеличивая ее силу до неизвестной степени.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано