МОДАМ


МОДАМ

MODAM
МОДАМ

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

West Coast Avengers #36 (сентябрь 1988)

Создатели:

Стив Энглхарт, Эл Милгром

Настоящее имя:

Олинка Баранкова

Команды:

А.И.М., Фемизон, Гидра

Позиция:

зло

Раса:

Мутант-киборг

Глаза:

белые

Волосы:

коричневые

Вселенная:

Земля-616

МОДАМ (MODAM) или Мобильный Организм предназначенный для агрессивных маневров, её настоящее имя Олинка Баранкова - вымышленный персонаж появляющийся во вселенной Marvel Comics. Она впервые появилась в комиксе West Coast Avengers #36 (сентябрь 1988 год). Создатели персонажа Стив Энглхарт и Эл Милгром.

Биография


А.И.М. видоизменил одного из их агентов женского пола в существо с большой головой. Этот агент утверждал, что была первой умершей женой Генри Пима, Марией Тройваной. Пим взял ее, полагая, что она была его покойная женой, но она была тайной шпионкой и вернулся в А.И.М.. Там, она была видоизменена в существо, почти идентичное по внешности Модаку называется СОДАМ (специализированный организм, разработанный для агрессивных маневров). В этой новой форме она сражалась против Соколиного Глаза и Доктора Пима. Ее кодовое название было позже изменено на МОДАМ (умственный организм, разработанный для агрессивных маневров). Ее первым заданием под именем МОДАМ было приобретение квантовые полосы Квазара. МОДАМ позже появился как один из членов Фемизон Суперии.

Красный Омега полагал, что МОДАМ не была Марией Тройвановой. Однако, МОДАМ самостоятельно заявил, что "файлы персонала А.И.М. обычно фальсифицируются".

Она погибла (или по крайней мере исчезла), когда А.И.М. отправила её, чтобы устранить нарушения в реальности, вызванные неисправным Космическим Кубом.

Способности


МОДАМ была уполномочена через искусственное ускорение своего роста мозговой ткани с помощью мутагенных веществ и радиации, а также кибернетических имплантатов. В результате она обладает сверхчеловеческим интеллектом и способностью спроектировать пси-силу для многих действий, включая: энергитическая ударная волна, генерации тепла и защитные поле. Она также обладает ограниченной телепатией и внушение своих мыслей на других. Лента на голове МОДАМ содержит оборудование, которое помогает ей в сосредоточение ее пси-силы.

МОДАМ постоянно заключена в кожух в пределах екзо-скелетную оболочку которая поддерживает жизнь её, а также который увеличивает ее мускулатуру, обеспечивает подвижность и выполняет различные физические функции. Датчики, находятся всему экзоскелету, контролирующие и функции ее тела и механические функции системы и передают все эти данные телеметрическим образом, для А.И.М. штаба. Таким образом они контролируют и ее уровень сахара в крови и ее топливный уровень ракеты. МОДАМ оборудован двумя телескопическими подобными щупальцам руками. Максимальное удлинение этих рук составляет 15 футов (4.6 м). "Стул парения" МОДАМ содержит антигравитационные генераторы, позволяющие ей парить над землей, а также ракетные ускорители, которые помогают ей передвижение. Мускулатура МОДАМ истощена (по крайней мере, пропорционально), в то время как ее голова была увеличена. Таким образом она физически зависит от экзоскелета, который обеспечен её стулом.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано