» » » Яйцеголовый

Яйцеголовый


Элихас Старр

Elihas Starr
Яйцеголовый

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Tales to Astonish #38 (декабрь 1962)

Создатели:

Стэн Ли, Джек Кёрби, Ларри Либер

Настоящее имя:

Элихас Старр

Псевдонимы:

Карл Страйкер, Тарантул

Родня:

Патриша Старр (племянница)

Команды:

Эмиссары Зла, Мастера Зла,

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

145 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

отсутствуют

Вселенная:

Земля-616

Яйцеголовый (Egghead) настоящее имя Элихас Старр - вымышленный персонаж, злодей из вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Tales to Astonish #38 (декабрь 1962 год). Создатели персонажа Стэн Ли, Джек Кёрби и Ларри Либер.

Биография


Элихас Старр родился в Куинсе, Нью-Йорк. Одаренный правительственный ученый-атомщик, Старр был уволен за шпионаж и решил использовать свой интеллект в преступных целях. Он потерпел оскорбительное поражение от Человека-муравья (Хэнк Пим), когда он попытался создать устройство, чтобы взять под свой контроль муравьев, хотя Человек-муравей обманул его, Старр думал, что муравьи повиновались ему прежде, чем захватить его. Он захватил Осу, чтобы попытаться заманить Хэнка в ловушку, привлекая несколько существ таких как Муравьед, но но это не удалось. Яйцеголовый посвятил свою жизнь, чтобы завоевать мир и отомстить Пиму.


Яйцеголовый объединился с Безумным Мудрецом (Mad Thinker) и Кукольником (Puppet Master) в заговоре использовать лазерный спутник, чтобы шантажировать правительство Соединенных Штатов. Он стал причиной смерти Барни Бартона, брата Соколиного Глаза, который помогал Мстителям, нанял Фехтовальщика, чтобы похитить Генри Пима и сражался против Клинта Бартона, который недавно взял предыдущий псевдоним Пима, Голиафа.

Яйцеголовый позже похитил его племянницу, Триш Старр, чтобы протестировать устройство, которое позволило ему украсть интеллект других людей, а завершилось всё это сражение Генри Пима, в роли Человека-муравья. Он позже взорвал её автомобиль, что привело к тому, что она потеряла свою руку. Он тогда сформировал команду Эмиссары Зла в попытке завладеть мистическим артефактом под названием Глаз Капистана. Эта команда состояла из Носорога, Кобальтового Человека и Соларра. Яйцеголовый и Эмиссары сражались против Защитников. Яйцеголовый также сражался с Человеком-пауком по различным поводам.


Яйцеголовый был одержим Хэнком Пимом. Яйцеголовый подошел к Пиму, который в то время появлялся под псевдонимом Шмель (Yellowjacket), он хочет дать Триш протез руки, чтобы загладить вину за предыдущий поступок. После того, как рука была установлена, Яйцеголовый сообщил Пиму, что рука содержит бомбу, которая будет взорвана, если Пим не выполнил его команды. Он заставил Пима украсть из государственной казны адамантиум, но Пим был пойман и арестован Мстителями. Яйцеголовый тогда сформировал третьих Мастеров Зла как часть заговора против Мстителей.

Яйцеголовый тогда послал Мастерсов Зла, чтобы похитить Пима который находился в суде, делая вид, как будто Пим сам организовал своё спасение. Попытка была успешна, и Яйцеголовый приказал Пиму построить устройство против старения. Впоследствии, Пим вынудил Яйцеголового разрешить ему проверить машину самому. Однако, устройство на самом деле оказалось оружием, и он в одиночку победил Мастерсов Зла. Мстители прибыли слишком поздно, чтобы быть полезными, но Соколиный Глаз прибыл в лабораторию вовремя, чтобы увидеть, что побежденный Яйцеголовый собирается выстрелить Хэнку в спину. Соколиный Глаз пустил стрелу в ствол оружия Яйцеголового. Оружие дало осечку, вызывая случайный взрыв оружия, который убил Яйцеголового, по иронии судьбы Соколиный Глаз отомстил за смерть своего брата, которого убил Яйцеголовый несколько лет назад.

Способности


Хотя у него не было сверхчеловеческих способностей, у него есть интеллект гения, который делает его очень грозным противником. Он был особенно квалифицирован в областях робототехники и инженерии, и может воспринимать новые идеи и знание на сверхчеловеческом уровне. Он имел степень в области атомной науки и обширные знания в самых разнообразных научных и технологических дисциплинах.

В Медиа


Мультсериалы

Яйцеголовый появился в Мстителях: Всегда вместе


Яйцеголовый появился в «Мстителях: Всегда вместе», озвученный Робертом Латимером.

 

Яйцеголовый в мультсериале Отряд супергероев


Яйцеголовый появляется в мультсериале «Отряд супергероев», озвученный Уэйном Найтом.

 

Анимационные фильмы


Елихас Старр появляется в «Секретные материалы Мстителей: Черная Вдова и Каратель», озвученный Хироки Точи в Японской версии, Грант Джордж в Английском дубляже. В фильме, он бывший учёный Щ.И.Т.'аи любовным интерес Чёрная Вдова, который работал в проекте под названием «Левиафан». Он сумел создать армию супер-солдат с помощью крови несколько членов Мстителей.


Игры

  • Яйцеголовый появится как играбельный персонаж в «Lego Marvel's Avengers».
0
добавлено 6-02-2016, 15:46 в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Скоро премьера
Чёрная вдова
Чёрная вдова - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою....
5 ноября 2020
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...