Тураннус


Тураннус

Tyrannus
Тураннус

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Incredible Hulk #5 (январь 1963)

Создатели:

Стэн Ли, Джек Кёрби

Настоящее имя:

Ромулус Августул

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

102 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

блондин

Вселенная:

Земля-616

Тураннус (Tyrannus) его настоящее имя Ромулус Августул - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе Невероятный Халк #5 (январь 1963 год). Создатели персонажа писатель Стэн Ли и художник Джек Кёрби.

Биография


В Римской империи Тураннус утверждает, что он был "волшебником", но является фактически обычным ученым, который намного вперед опередил свое время. Он был сослан Мерлином в Субтерранию/(Subterranea), сеть пещер и мили туннелей, которые находятся ниже поверхности Земли, когда он пытается завоевать Великобританию. Там Тураннус обнаруживает рассу полугуманоидов с оранжевой кожей Субтерраниан, которые пытаются найти в нем нового хозяина, чтобы служить ему. Кромя того он также обнаруживает резервуар с жидкостью, которую он пьет, чтобы поддержать свою молодость на протяжении многих веков. Субтерранианцы знакомит Тураннуса с примерами и записями технологий, разработанные Инакомыслящими, которые были их владельцами. Научный знания гения Тураннуса позволяет ему освоить и улучшить научные разработки Инакомыслящих за века. Тураннус становится Императором Тирэннойда Субтерраниан и начинающий завоеватель.

В современную эру, Тураннус наконец-то готов использовать эту технологию и Субтерранианцев в завоевании поверхностного мира. Тураннус предпринимает несколько попыток завоевания поверхностного мира, а также ведения войны против сил только что прибывшего в Субтерранию, Человека Родинки.


Тураннус похищает Бетти Росс со своими Молоидами. Когда Халк бросает вызов ему, он соглашается отдать ее при условии, что Халк выполняет список почти невозможных, грязных заданий. Однако в конечном счете Халк заканчивает список и наносит большой ущерб в Королевстве, и Тураннус вынужден соблюдать данное им слово. Тураннус вернулся к своему старческому виду, когда Человек Родинки захватил его "источник молодости", в то время пока Тураннус использовал Халка в качестве пешки, телепортируя его в метрополитен и возвратил свой фонтан. Баннер преуспел в том, чтобы телепортировать себя назад. Тураннус тогда вынудил ученого Ральфа Робертса спроектировать и построить гигантского робота для него, чтобы использовать его во время своей войны против Человека Родинки, но был побежден Людьми Икс. Он решает взять реванс у Халка при помощи передовой технологии, чтобы временно вести его в разрушительную ярость. Он использовал Халка и Магната робота как рабов во время своей войны против Человека Родинки. Он позже тайно находился в союзе с Кала против Человека Родинки. Тураннус проектирует свое сознание в Подземных, которые напали на Нью-Йорк, но вмешался Нова и остановил это.

Под в облике престарелого Дес, он стал союзником принца Рэя и Хранителя Пламени Эльдорадо, очень сильная энергия кобальта "пламя", которое было создано в Горах Анд Южной Америки Инакомыслящими и сохранялось людьми потерянного города Эльдорадо. "Des" тогда захватил Халка. "Des" тогда вернул свою молодость и убил Рэя и Хранителя. Тураннус тогда слился с Пламенем, позволяя его сознанию управлять Пламенем. Халк разрушает оборудование, из которого возникает Пламя, и Пламя, которое все еще пронизано сознанием Тураннуса, швыряют далеко в космос.

Тело Мерзости, более поздние сливается со свободным умом Тураннуса. Этот гештальт, совершает попытки вынудить Брюса Бэннера вылечить это состояние, но процедуру, идет не так, как надо, Турануса остается в теле Мерзости, но звращая Блоски к нормальной человеческой форме. Тураннус недолгое время действует в качестве Мерзости и нападает на Чудо-Человека и Соколиный Глаз, до тех пор пока Гхаур и Лира свобождают Тураннуса от тела Мерзости, и возвращают его человеческий вид. турранус тогда принял облик Доктора Тайрона. Как Доктор Тайрон, он преобразовал много алкоголиков и наркоманов в мужчин змеи, и поработил Человека-паука. Туранноса тогда сражался против Сорвиголовы и Доктора Стренджа. Он попытался доставить Сета на Землю, но подвергся нападению Гадюки и проглочен демоном змеи.

Брюс Бэннер и Скаар позже сражаются с Туранносом, когда он и Молоиды нападают на Манхэттен. Энергетический меч Тураннуса вновь появляется во власте Бэннера во время похорон Геркулеса. Он дает меч Амэдеусу Чо, когда они вынуждены сражаться против Кошмара и Фобоса.

Позже, когда он попытался приобрести Ящик Пандоры, он приобрел помощь Бетти Росс (Красный Девушка-Халк), чтобы помочь ему в этом начинании, обманывая Халка в открывая крышку артефакта думающей Бетти была поймана в ловушку, внутри таким образом выпуская свою энергию в процессе. Позже в той же самой дуге историй, Красную Женщину-Халка показывают не, только сбегающей вместе с Тураннусом в своей Красной форме Женщины-Халка, но также и спит с ним, хотя она в конечном счете возвращается к Халку после урегулирования своих непослушных инстинктов Халка с ее человеческими желаниями.

Способности


Тураннусу было предоставлено сверхчеловеческую долговечность и молодость после питья из Фонтана Молодости в Субтеррание, он зависит от этого фонтана молодости, чтобы поддерживать свою юность и бессмертие. Он обладал различными непрекращающимися псионическими способностями после своего слияния с кобальтом "Пламя Жизни" в Эльдорадо, включая телепатию, управление сознанием других и способность истощать жизненную силу других; эти способности не были продемонстрированы в более поздних его появлениях. Он - экстраординарный научный гений, которого Брюс Бэннер поставил выше себя и достиг мастерства передовой технологии Инакомыслящих, которые он нашел в Субтеррание, в которых он сделал дальнейшие продвижения. Тураннус владеет ограниченными мистические знание колдовства.

Тураннус часто использует древнее римское вооружение (например, мечи, копья), но также и имеет доступ к оружию, созданные Ненормативной технологией, включая оружие, проецирующее различные типы радиации и другое продвинутое технологическое вооружение. Он проектировал другие устройства, основанные на Ненормативной технологии и его собственных инновациях, которые были произведены Субтерранианами под его наблюдением, они включают устройства телепортации, летающие транспортные средства и гигантские земные бурильные молотки.

В Медиа


Мультсериалы

Тураннус появился в мультсериале «Супергерои Marvel», в эпизоде "Входят в Тураннус" (его имя было записано "Туранус" на карте).

Игры

  • Тураннус появлется как босс в игре «Hulk» 1994 года для SNES, Sega Genesis, SMS, и Sega Game Gear.
  • Тураннус появлется в игре «The Incredible Hulk» на Game Boy Advance.
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...