ВикиКомикс » Биографии » Злодеи Marvel » Серая Горгулья

Серая Горгулья


Серая Горгулья

Grey Gargoyle
Серая Горгулья

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Journey into Mystery #107 (август 1964)

Настоящее имя:

Поль Пьер Дюваль

Псевдонимы:

Мокк, Оккупант 0193

Команды:

Мастера Зла, Смертельный Легион, А.И.М.

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

79 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

коричневые

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

преступник

Серая Горгулья (Grey Gargoyle) его настоящее имя Поль Пьер Дюваль - вымышленный персонаж, суперзлодей, который появляется в комиксах издательства Marvel Comics. Он дебютировал в комиксе Journey into Mystery #107 (август 1964 год). Создатели персонажа Стэн Ли и Джек Кёрби.


Чаще всего он появляется как противник Тора, Железного человека или Капитана Америки.

Биография


Поль Пьер Дюваль сначала появляется в комиксе «Путешествие в Тайну» и показан как французский химик, который в результате несчастного случая в ходе химического эксперимента (пролив на свою руку химикат), получает способность превращать что-либо в камень, просто коснувшись чего-то, при то чего, он касается превращается только в неподвижный камень, в то время как его камнеподобные части тела эластичны. Превращая свое тело в камень, Дюваль надевает маску и плащ и становится преступником, взяв псевдоним Серая Горгулья. Дювалю, однако, становится скучно от того, что он с легкостью может все заполучить и он решает попробовать заполучить тайну бессмертия от Бога Грома Тора. Но все две предпринятые попытки не увенчались успехом и Дюваль каждый раз терпит поражение. Но Горгулья не останавливается на этом и решает во что либо то не стало получить желаемое бессмертие и он попытается приобрести смертельный состав «Элемент Икс», но это также заканчивается не удачей, в этот раз он побежден Капитаном Америкой, Соколом и Ником Фьюри.

Но Горгулья не останавливается и вернувшись вновь, нападает уже на Девушку-Тор и ему удается украсть её мистический молот, Мьёльнир. Тору он превратился в камень и оставляет её умирать. Заполучив молот, он называет себя богоподобным, он сталкивается с другой проблемой. Дезак, который является охотником на Богов, приходит за Горгульей. Без каких-либо проблем Дезаку удается обезоружить и победить Дюваля, также Дезак оставляет его в живых по простой причине, что Пьер был все еще человеком несмотря на то, что ему удалось завладеть молотом.

Способности


Во время эксперимента, Пол Дюваль пролил неизвестное органическое, химическое соединение на правую руку, химикат вызывает мутагенную реакцию, которая преобразовывает руку в живой камень. В результате Дюваль может превратить любой материал в камень, коснувшийся его «каменной» рукой, этот эффект длится приблизительно в течение одного часа. Дюваль, может также использовать способность превратить себя в камне подобный материал - без потери какой-либо подвижности, он также обладание сверхчеловеческой силой и долговечностью. У Дюваля также есть степень магистра в области химии.

В Медиа


Мультсериалы



Серая Горгулья, появляется «Могущественный Тор» в сегменте «Супергерои Марвел», озвученный Крисом Уиггинсом.


Серая Горгулья


Серая Горгулья, появляется в мультсериале «Железный человек», озвученный Эдом Гильбертом с дополнительным диалогом от Джима Камминса. Он - слуга Мандарина.



Серая Горгулья, появляется в мультсериале «Мстителях: Самые могущественные Героев Земли», в эпизодах «Человек в Муравейнике», «Резкое изменение цен на бумаги (часть - 1)» и «Эта Земля Заложника», озвученный Троем Бейкером. В «Этой Земле Заложника», Серая Горгулья появляется как член общества «Мастера Зла», где он помогает Чаровнице требовать Камней Норн. После того, как Серая Горгулья превращает Карнилла в камень, у Чаровница велит Палачу «вознаградить его». Чаровница и Палач возвращаются к Барону Земо, где они говорят ему, что Серая Горгулья «не делала это».


Серая Горгулья показана в «Железный человек: Приключения в броне», в эпизоде «Судный День» как Опекун Макулан в Латверии.


Игры

  • Серая Горгулья, появляется как босс в «Marvel: Ultimate Alliance», озвученный Томом Кэйном.
  • Серая Горгулья, появляется как босс на преставках PSP, PS2 и версиях Wii в игре «Marvel: Ultimate Alliance 2», озвученный Джо Розето.
  • Серая Горгулья, появляется как босс в игре на Facebook «Marvel: Avengers Alliance».
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано