» » » Чёрный Орден

Чёрный Орден

Категория: Биографии / Команды Marvel | 11-04-2017, 00:54

Чёрный Орден (Black Order) также известный как Отбросы Обсидиана - вымышленная команда суперзлодеев, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Команда впервые появилась в комиксе под названием Новые Мстители vol. 3 #8, а её создателями являются Джонатан Хикман и художники Джим Чюнг и Джером Опёна.

 

Биография

 

Оригинальное воплощение Чёрного Ордена состояло из пяти пришельцев собранных Таносом. Они собирали с различных планет дань для своего хозяина. Когда Корвус Глэйв отправляет одного из своих Гонцов, чтобы найти новый мира для уничтожения, по возвращению, он сообщает Мечу Ворона о Земле, также говорит, что Король Нелюдей скрывает то, что нужно Таносу. Чёрный Орден и армия солдат отправляется на Землю в поисках одного оставшегося Камня Бесконечности, поскольку все остальные были разрешены.

 

По прибытию команда разделяется, Корвус Глэйв вместе с Сверхгигантой отправляется в Высшую Школу имени Джины Грей, где вступают в бой против некоторых Людей Икс, но поняв, что у они нечего не знают Корвус уходит. Проксима Полночная отправилась в Атлантиду, где заставила Нэмора склониться перед ней. Он также сообщил, что Камень, который они ищут находится в Ваканде. Звёздный Зоб отправился в Нью-Йорк к одному из самых могущественных магов Земли, Доктору Стрэнджу. Ему удаётся одержать верх над Стрэнджем и сделал так, чтобы он помог найти то, что хотел Танос. Однако, не у всех участников Чёрного Ордена шли хорошо... Чёрный Карлик и солдаты Безумного Титана, которые отправились в Ваканду были побеждены Чёрной Пантерой. В связи с провалом Танос убрал Чёрного Карлика из Чёрного Ордена и оставил его охранять Пик (станция, которая находится на орбите Земли). Он был убит Ронаном Обвинителем когда Мстители возвращают себе контроль над Пик.

 

Вскоре, Танос отправляет Корвуса в Аттилан, чтобы потребовать с них дань (головы Нелюдей в возрасти от шестнадцати до двадцати двух лет), он даёт Нелюдям день на размышление после чего уходит. Как выясняется позже, дань - это на самом деле лож, чтобы скрыть правду. Ему не нужна была смерть детей определенного возраста, на самом деле Танос прибыл, чтобы убить своего собственного сына. Позже Танос сам лично прибывает в Аттилан, чтобы забрать дань, однако, в городе Нелюдей остался только Чёрный Гром, а все остальные эвакуированы. Король Нелюдей вступает в схватку с Таносом, но проигрывает. Когда в Некрополе, они обнаружили бомбы антивещества, Сверхгиганта активировала их, но Локджо успел перенести её вместе с бомбами на далекую необитаемую планету, где она погибла при взрыве.

 

Тем временем Звёздный Зоб наконец-то обнаружил местонахождение сына Таноса, Тана. Он находился в скрытом городе Нелюдей, Ороллане. Звёздному Зобу обманом удаётся захватить Тана, после чего он передаёт информацию о находке своему повелителю. Узнав об этом, Безумный Титан вместе с отправляется в Ороллан, чтобы убить своего сына. Когда Мстители определяют место нахождение Таноса, Халк первый прибывает на место и сталкивается с Корвусом и Проксимой, которые чуть не лечили его жизни. Вскоре прибывают и остальные Мстители, среди которых Капитан Америка, Капитан Марвел, Тор и Гиперион. Во время их противостояние Гиперион уничтожает Корвуса, но несмотря на это герои повержены в сражении. На ногах остался только Тор, который вступает в схватку с Таносом. Тем временем, Тан использует свои способности и помещает Таноса и Проксиму в янтарной куб, где они находились в состояние "смерти при жизни". Они были заключены в тюрьму Некрополисе, также вместе с ними находилось оружие Корвуса, которая держала в руках Проксима.

 

Звёздный Зоб вместе с Таном покидает Землю.

 

Через некоторое время Корвус начал возвращаться к жизни прямо внутри того же куба, где находилось его оружие. Когда Максимус проводит свой эксперимент над янтарным кубом. Он использует микроскопическое сверло и проделывает в кубе небольшое отверстие, через которое проникает воздух и добирает до останков Корвуса Глэйва, после чего он был полностью восстановлен. Во время событий Время на исходе, Нэмор выпустил из тюрьмы Таноса, Корвуса и Проксиму, а также отпустил пленных Терракса и Чёрного Лебедь. Все они заключили с ними союз и согласились помочь Нэмору уничтожать альтернативные миры.

 

В то время, когда Танос отсутствовал, Корвус Глэйв сформировал вторую версию Чёрного Ордена, в который вошли самые злейшие преступники, которых только могла предложить Вселенная. После чего начал воплощать свой план по созданию своей собственной Империи. Используя Луну, которая называется Чёрный Квадрант, принадлежавший Таносу, Корвус Глэйв и Чёрный Орден начали завоёвывать разные планеты. Когда Танос вернулся, он с лёгкостью победил Корвуса, а также сломал его оружие, что аннулировало его бессмертие. Танос предложил ему выбор, умереть от его рук или совершить самоубийство, Корвус взял осколок от клинка и убил себя.

 

Затем Танос создал второе воплощение своего Чёрного Ордена, в который вошли Проксима Полночная и Чёрный Лебедь. Когда Танос узнаёт о новом Мьёльнере, а таинственная фигура предлагает свою помощь, он отправляет их на корабль Коллекционера, чтобы забрать Мьёльнер (с Земли-1610). Прибыв туда, они вступили в бой с Тором и Бета Рэй Биллом, но им так и не удалось забрать молот. По возвращению обратно к Таносу, таинственной личностью оказывается Хэлой, которая затем убивает Чёрный Лебедь и Проксима Полночная, чтобы продемонстрировать свою силу. Она сказала Таносу, что ей нужна его помощь, чтобы вернуть свою силу и предложила ему смерть, которую он давно жаждал в замен на его помощь.

 

Состав команды

Первая версия команды Таноса

 

  • Корвус Глэйв - Правая рука Таноса. Бессмертный до тех пор пока лезвие его клинка остаётся не сломанным. После бесследного исчезновение Таноса, он занял его трон, стал лидером Чёрного Ордена и начал строить свою Империю. Когда Безумный Титан вернулся, он с лёгкостью победил его. Он ломает лезвие его оружия и предоставляет ему выбор: либо убить себя самому или предоставить сделать ему. Он предпочёл убить себя сам, сделав это осколком лезвия.
  • Проксима Полночная - жена Корвуса Глэйв. Она беспощадный рукопашный боец. Её копье при броске превращается в три снаряда чёрного света, которые всегда попадают в свою цель. Проксима была убита Хэлой.
  • Сверхгиганта - про неё мало что известно. Сверхгиганта обладает телепатическими способностями, управляется и похищает разум своих жертв. Она была убита Локджо.
  • Звёздный Зоб - имеет выдающийся интеллект, он использует устройство, позволяющее ему телепортироваться.
  • Чёрный Карлик - обладает суперсилой, повышенной прочностью и непробиваемой кожей. Он брат Корвуса Глэйва. В конечном счёте был убит Ронаном Обвинителем, когда Чёрный Карлик пытался не дать героям завладеть космической станцией Пик.

 

Версия Корвус Глэйв

 

  • Корвус Глэйв
  • Ковен - трио ведьм, поддержкой которых заручился Корвус Глэйв (поскольку, он считал, что его бывший товарищи по команде, Звёздный Зоб, может попытаться захватить Чёрный Квадрат). 

 

Вторая версия команды Таноса

 

  • Танос
  • Проксима Полночная
  • Черный Лебедь с Земли-1365

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Чёрный Орден в мультсериале Команда МстителиЧёрный Орден появляется в мультсериале "Команда «Мстители»". Команду можно увидеть в эпизоде под названием "Новые рубежи", в котором Чёрный Орден проникает в тюрьму, где находится Танос и освобождают его. После чего, они под руководством Безумного Титана нападают на Новый Корбин, из планеты Танос выкачать всю энергию, чтобы восстановить свои прежние силы. Когда Джитер просит Мстителей защитить его планету, прибыв на место они вступают в бой против Чёрного Ордена. Их противостояние заканчивается когда Танос полностью восстановил свои силы и выбрасывает Мстителей в космос. В эпизоде "Мир Мстителей", Чёрный Орден участвует при нападении Таноса на Землю. Когда Безумный Титан был побеждён, сообщается, что Чёрный Орден был передан Стражам Галактики

 

Чёрный Орден в мультсериале Стражи ГалактикиЧёрный Орден появляется в мультсериале "Стражи Галактики". Они впервые замечены в эпизоде под названием "Под прикрытием", после того как они завладели Универсальным Орудием, они должны доставить его Таносу. Однако, когда Чёрный Орден сталкивается со Стражами Галактики, они были остановлены и отправлены под стражу в Корпус Нова. Позже, появляется в эпизоде "Застрявший в металле", в котором они были побеждены Ракетой после того как он одевает броню Разрушителя, а потом заключены под стражу Корпусом Нова.

 

Фильмы

 

На съёмочной площадки фильма "Мстители: Война бесконечности", был замечен актёр в костюме для захвата движений и с характерным для Корвуса Глэйв оружием.

 

Игры

 

Чёрный Орден появляется в "Marvel Avengers Alliancet".

Чёрный Орден появляется в "Marvel Future Fight".

Метки к статье: Чёрный Орден Black Order


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


  1. <
    А в каком мультсериале они появлялись?

    4 июня 2017 11:43 Гоша

    • Нравится
    • 0