Аякс


Аякс

Ajax
Аякс

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Deadpool #14 (март 1998)

Создатели:

Джо Келли, Уолтер МакДэниэл

Настоящее имя:

Фрэнсис Фанни

Псевдонимы:

Аякс

Позиция:

зло

Раса:

Мутант, Киборг

Вес:

90 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Аякс (Ajax) его настоящее имя Фрэнсис Фанни - вымышленный персонаж из вселенной Marvel Comics. Фрэнсис впервые появился в комиксе Deadpool #14 (март 1998 год). Создатели персонажа Джо Келли и Уолтер МакДэниэл.

Биография


Фрэнсис был бывшим инфорсером в лаборатории Доктора Киллебрю, которого также называют как Воркшоп, часть Приюта для неудавшихся суперсолдат из проекта "Оружие Икс". Фрэнсис выступал в роли силовика у Киллебрю, царящая в проекте "промывка", которые были мясом для садистских экспериментов Киллебрю. Это включало Уэйда Уилсона, который позже станет известен как Дэдпул.

У него удалены нервы, Киллебрю для того чтобы лучше переносить боль, он позже увеличил свою силу и интуитивные способности, а также получил подкожные имплантаты, которые увеличили его суперскорость и ловкость.


После бесконечных насмешек от Уилсона, Фрэнсис давно просил разрешение у Киллебрю, чтобы убить его, который организовал события так, что Уилсон будет помилован убив одного из других заключенных, что было против правил. После удаления его сердца лечебный фактор Уилсона впервые проявил себя, регенерируя наемнику новое сердце, но это также стоило ему его рассудка в процессе этого. Взяв кодовое имя Дэдпул, он выследил и казалось бы, убил Фрэнсиса.

Показано, что он выжил и повторно появился несколько лет спустя, используя кодовый псевдоним Аякс, где он выследил и убил многих выживающих участников проекта "Оружие Икс". После пытки Киллебрю в его доме в Альпах, чтобы получить частоту для телепортации Уэйда, Аякс телепортировал Уэйда на соседний утес и избив его запрещенным приемом, отправив Дэдпула в мнимую смерть.

Находясь в клинической смерти, однако выяснилось, что Уэйд вернулся из мертвых, чтобы убить Фрэнсиса, он теперь был обязан честью и судьбой закончить работу, которую он начал много лет назад, убежденный призраками жертвами Фрэнсиса, которые также были друзьями Уилсона. Сражение продолжалось, поскольку Дэдпул спас Киллебрю и искал приют в доме соседа Киллебрю. Который принадлежал Иланейе Брукнер, которого оказалась втянута в конфликт, когда Дэдпул разрушил дом, чтобы замедлить Аякса.


Аякс догнал трио и продолжил бить кулаками Дэдпула на суперскорости. Прежде чем он мог убить Дэдпула, однако Киллебрю облили его бензином и поджог его фальшфейером, тем самым разрушил защиту головы и шеи Аякса.

В очередной раз догоняя Дэдпула, Аякс пал жертвой ловушки, сделанной его намеченной жертвой, которая привела к открытию схем его брони. Используя это, Дэдпул сделал так, чтобы Аякс вместе с ним упали в озеро, что привело к замыканию брони что дало Дэдпулу возможность убить его. Аякс, "вновь появился" несколько лет спустя в одном из кошмаров Дэдпула, конкретно по телевизору.

Способности


Доктор Киллебрю провёл ряд изменений над Фрэнсисом, которые увеличили его силу, дало ему хорошую интуицию , а также супер скорость и ловкость. Его нервы были удалены для того, чтобы существенно увеличить его терпимость к боли.

В Медиа


Фильмы

Аякс в фильме Дэдпул


Аякс появляется в фильме «Дэдпул», роль персонажа исполнил Эд Скрейн.

+9
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано