» » » Пурпурный Человек (Purple Man)

Пурпурный Человек (Purple Man)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Пурпурный Человек (Purple Man)

 

Пурпурный Человек (Purple Man) его настоящее имя доктор Зебедиах Киллгрейв - является вымышленным персонажем, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Изначально, он повлется как противник Сорвиголовы, он был представлен в комиксе "Сорвиголова" vol.1 #4 (октябрь 1964 года).

 

Биография


Родился Зебедиах Килгрейв в Риеке, Югославия. Киллгрейв работал шпионом на коммунистов, когда ему была получена миссия украсть газ, поражающий нервную систему, у американской армии. Но произошла утечка газа из канистры на армейской базе, и Киллгрейва заметил один солдат. Пуля пробила канистру, и Киллгрейва заволокло этим газом. Его кожа и волосы отреагировали на газ и стали пурпурными. Сдавшийся Киллгрейв вдруг обнаружил, что солдат извинился перед ним. Благодаря этому опыту и схожими последующими событиями, Киллгрейв обнаружил, что газ дал ему возможность управлять другими людьми.

 

Пробуя свои новые способности в баре "Буйвол", в Нью-Йорке, Киллгрейв заставил молодую девушку по имени Мелани выйти за него замуж. В конечном счёте, Киллгрейв влюбился в неё. Он перестал контролировать её, в надежде, что она всё ещё любит его, но вместо этого она бросила его. Переехав в Торонто, она в тайне от него родила дочь Кару.

 

В следующие годы Киллгрейв стал заниматься криминалом. Во время ограбления нью-йоркского банка он был арестован. Киллгрейв нанял адвоката — Мэтта Мёрдока. Не имея желания посещать судебное разбирательство, он воспользовался своей силой и сбежал. Уже на свободе ему понравилась секретарша Мёрдока, Карен Пейдж, и он украл её. Так он подверг себя гневу Дардевила, второй сущности Мета Мёрдока. Дардевил обладал большой сверхсилой и он мог противостоять командам Пурпурного Человека. Дардевил вернул Киллгрейва в тюрьму, завернув его в лист пластмассы, чтобы блокировать его силы.

 

Пурпурный Человек

 

Однажды, в камеру Киллгрейва проник газ, и Пурпурному Человеку удалось бежать в Сан-Франциско, где он снова занялся криминалом. Там он снова столкнулся с Дардевилом, который также переехал в город. Киллгрейв был с мутантом, который тоже выделял феромоны, но Дардевил всё равно противостоял им. Пытаясь победить хитростью, Пурпурный Человек приказал местному населению напасть на него. Заручившись поддержкой Ивана Петровича, по прозвищу Чёрный Вдовец, Дардевил исчез. Киллгрейв же, заручился поддержкой Электро. Окончательно, мерзкая парочка потерпела поражение.

 

Упорно ускользая от преследования, Пурпурный Человек уехал на американский Дикий Запад, где он создал подземную базу. Его планы были разрушены, когда Ястребиный глаз и Т. Случайно столкнулись с его операцией и разрушили базу.

 

Киллгрейв вернулся в Нью-Йорк, где он попытался установить свою власть в криминальном мире. Используя свою силу, он захватил "Гленн Индастриз" и его главу, Максвелла Гленна. Киллгрейв силой заставлял главу компании многократно совершать преступления. В итоге, это заметил Дардевил и поймал Гленна и вернул его к должности. Гленн во всём сознался, но Дардевил догадывался о причастности Пурпурного Человека к плану. Позже его подозрения подтвердились. Сила Киллгрейва до сих пор не действовала на Дардевила, поэтому он бежал. Но было уже поздно. Максвелл Гленн покончил с собой.

 

Пурпурный Человек

 

В тайне от Дардевила, Киллгрейв узнал секрет его личности. Пурпурный Человек вместе с Мистером Хайд и Коброй пытались поймать героя и посадить его в тюрьму. За ними ещё последовали Джестер и Гладиатор. Это неравенство было уравновешенно Паладином, когда он пришёл на помощь Дардевилу. Однако Киллгрейв был выброшен в океан и чуть не потонул.

 

Но Киллгрейв выжил и восстановил силы. С помощью силы он заставил поднять мятеж, но столкнулся с Бриллиантом (Джессика Джонс). Он контролировал её и превратил в слугу, подвергая её ежедневным унижениям ради мести. Спустя несколько месяцев, разгневанный Пурпурный человек послал её к Мстителям, чтобы убить Дардевила. Она напала на Алую ведьму, первого мутанта, которого она увидела, но внезапно Киллгрейв потерял контроль над ней. Мстители узнали, что девушка была под контролем Килгрейва и Дардевил снова посадил его в тюрьму.

 

Никогда не оставаясь в тюрьме надолго, Киллгрейв и на этот раз сбежал, но решил уйти из криминала. Однако он изменил своё решение, когда оказался втянутым в автомобильное происшествие с двумя последователями Кингпина. Взбешённый тем, что они украли его пурпурный Ролс Рой, Киллгрейв спровоцировал драку между грабителями. Узнав об этом, Амбал послал одного из своих агентов проверить силу Пурпурного Человека. Этот агент подпустил Киллгрейва к Амбалу и тот попытался контролировать его. Но сверхспособности Амбала были сильнее. Вместо этого он заставил Киллгрейва выполнять свои собственные указания. Он послал Киллгрейва убить Дардевила. Из-за того, что силы Киллгрейва увеличились, Дардевил больше не смог противостоять ему. Но Мэтт был не один, а с Люком Сейджем, Железным Кулаком, Человеком-Пауком. В наушниках Сорвиголова не услышал голос Пурпурного Человека, а Ночной Кошмар вырубил его и отправил в полицию.


Позже Киллгрейв переехал в Полинезию, где он решил использовать свою силу только для своего удовольствия — это будет лучше, чем попусту противостоять привычкам мутантов. Но однажды его силы оказались привлекательными для злодеев, которые охотились за силами мутантов. Тогда Доктор Дум выследил, поймал Киллгрейва и отправил его на свой остров в Карибском море. Доктор Дум увеличил силы Пурпурного Человека Психо-Призмой, планируя подчинить себе весь мир. Но Дум понял, что сила, которую он имел, не удовлетворяла его, и когда Вондер Мэн противостоял силе Пурпурного Человека, Дум решил не вмешиваться. Немор, подводник, уничтожил Психо-Призму Дума и, по-видимому, убил Пурпурного Человека.

 

Purple Man

 

Но, фактически, Киллгрейв выжил, несмотря на то, что был погребён. Тело восстанавливалось очень медленно через мозг, хотя удар, полученный от Д. стал причиной галлюцинаций и бреда. Заставив Киллгрейва верить, что он живой труп, Д. начала манипулировать им, чтобы тот напал на свою бывшую жену Мелани и дочь Кару. После нападения появился новый мутант — Пурпурная девушка, которая была принята в члены канадской команды Железного кулака. Управляя всей семьёй Д. подстроила всё так, что появление Пурпурной девушки было из-за того, что разъярённый Киллгрейв по своей воли напал на них.

 

Пурпурный человек восстановился полностью, однако, он решил, что попытается завоевать мир. В этих целях, он, используя свои способности, стал покровительствовать могущественному мутанту Нейту Грею (Икс-мен). Но Грей блокировал контроль Киллгрейва своими способностями, когда Пурпурный человек пытался управлять им.


Спустя некоторое время Пурпурного человека снова взяли под стражу. На этот раз он был заключённым в тюрьме для очень опасных мутантов связанных с криминалом, которая находилась на острове Рукер. Там он встретил Джессику Джонс, которая на тот момент работала следователем на группу людей, которыми когда-то управлял Пурпурный человек. Но вместо того, чтобы конфисковать и её способности, Киллгрейв только посмеялся над ней. Позже, когда Палач сбежал из тюрьмы, он так же встретился с Джонс лицом к лицу у неё дома.Однако она была уже наделена силой от Джин Грейн и при встрече с Пурпурным человеком смогла бы противостоять его контролю и ранить его. Она смогла ранить его.


Когда Электро организовал побег для Киллгрейва, пурпурный человек снова оказался на свободе. Когда Мстители узнали о побеге, Киллгрейв сосредоточился на Люке Кейдже и приказал ему атаковать членов его команды, включая, Джессику Джонс и не рожденного ребёнка, которого она носила под сердцем. Но сила Киллгрейва не была полностью действительна из-за препарата, который ему ввели в организм во время заключения. После того, как план пурпурного Человека повалился, Люк оглушил его и почти убил.

 

Позже пурпурный Человек попытался управлять Громовержцем, не боясь того, что им уже управлял Барон Земо. Киллгрейв сумел настроить команду Громовержца друг против друга, но был всё же ими побеждён. Земо телепортировал Пурпурного человека к себе и пытал, но ничего не смог узнать, тогда он отправил его к Ральфу.

 

 

Пурпурный Человек его настоящее имя доктор Зебедиах Киллгрейв

 

Другие версии

Marvel 1602

 

В альтернативном будущем Киллгрейв становится пожизненным президентом Соединенных Штатов, используя свои способности чтобы остаться в офисе на протяжении десятилетий. Капитан Америка, Сорвиголова и Человек-паук сражаются против правительства и побеждены. Хотя Сорвиголова и Человек-паук казнены, Капитан Америка ранен в голову и отправлен в прошлое, чтобы остановить его. Он оказывается в 1587 году, хотя его присутствие в то время вызывает изменение реальности, что создает альтернативную вселенную Marvel 1602.

 

Дом M

 

В альтернативной вселенной "Дня М", созданной Алой Ведьмой, Зебедиа Киллгрейв (по прозвищу "Зеб") он человек без каки-либо способностей, который работает в качестве лоббиста для мутанта, контролируемых государством, но тайно является агентом Человеческого Сопротивления.

 

 

Пурпурный Человек

 

Способности


Тело Пурпурного Человека было изменено, что дало ему способность испускать химические феромоны, которые, при вдыхании или всасыванием через кожу, позволяют Киллгрейву управлять действиями других существ с помощью словестных команд. Эффект его феромонов длится, пока он физически присутствует рядом со своей марионеткой или до того момента пока его жертва слышит голос Киллгрейва. Когда он отдоляетя от своей жертвы, уровень феромонов уменьшается (как быстро зависит от их метаболизма), и затем жертвы возвращается в полное знание.

 

Киллгрейв может влиять на сотни людей одновременно. Тело Пурпурного Человека было также видоизменено так, чтобы он быстро вылечивался от различных травм и может заживлять очень тяжелые травмы. По крайней мере в одном случае, он вошел в такое состояние, подобное смерти, пока его тело исцелилось

 

Не все восприимчивы к его способностям управления сознанием. Доктор Дум показал, что его высшая сила воли может легко преодолеть способности Пурпурного Человека, в то время как Сорвиголова в состоянии сопротивляться, потому что быть слепым позволяет ему сосредотачивать свою концентрацию на сопротивлении словесным командам Пурпурного Человека. Он - также умелый манипулятор с интеллектом высокого уровня.

 

В его появлениях в комиксе "Элиас", Пурпурный Человек говорит с бывшей жертвой, как будто она тайно полагает, что она живет в комиксе, и он знает о её вере, и также заставляет её страдать от визуальных галлюцинаций и эмоциональных желаний.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Зебедиах Киллгрейв появляется в мультсериале "Люди Икс"


Зебедиах Киллгрейв, появляется в мультсериале "Люди Икс", озвученный Седриком Смитом. Он повляется в эпизоде "Одинокие Острова". В этом эпизоде, он не использует псевдоним Пурпурного Человека и фактически использует крем для лица, чтобы скрыть свой фиолетовый цвет лица на публике.

 

Пурпурный Человек в мультсериале "Мстители. Величайшие герои Земли"


Пурпурный Человек, появляется в мультсериале "Мстители. Величайшие герои Земли", озвученный Брентом Спинером. Его показывают, избегая Плота, наряду с другими злодеями, заключенными в тюрьму туда. В "императоре Старке" Фиолетовый Человек показан, чтобы быть тайным лидером позади Avengers, становящихся управляющими миром тиранами в течение месяца, управляя Железным человеком после поражения и управляя им в развитие спутника, который мог распространить его управляющие умом полномочия другим Мстителям. Only Vision оставляют неуязвимой, будучи покинутым на саморемонте, и ему удается спасти других Мстителей от контроля. На разрушаемый спутник Фиолетового Человека Avengers собираются в Отраслях промышленности Старка и побеждают злодея, и с Железным человеком, которому напоминают о колкости Фиолетовым Человеком, выбивая его с щелчком пальца в его лице.

 

 

Сериалы

 

Дэвид Теннант в роли Киллгрейва в сериале

Дэвид Теннант исполнил роль Килгрейва в сериале "Джессика Джонс". В отличие от своего комиксного воплощения, эта версия Килгрейва не имеет фиолетовой кожи, кроме фиолетового оттенка, который появляется, во время использования своих способностей в полной мере. Также в отличие от исходного персонажа, он Британец, и его настоящее имя - Кевин Томпсон и Килгрейв (пишется с одной Л), являющимся его псевдонимом. Он получил свои способности, когда его родители ученые Альберт и Луиза использовали экспериментальное вирусное лечение, чтобы спасти его жизнь, когда тот был ещё ребёнком. После получения своих способностей управления сознанием, он превратился в психотического социопата, у которого нет угрызения совести за свои действия и без зазрения совести, говоря людям делать всё, что он хочет.

Метки к статье: Пурпурный Человек Purple Man


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


  1. <
    Ну нече так биография я ее уже знал. Кстати кто-нибудь уже смотрел Джессику Джонс? Я уже все серии посмотрел. Да Пурпурный человек один из лучших злодеев Marvel.

    11 декабря 2015 19:16 Георгий

    • Нравится
    • 0