» » » Саблезубый (Sabretooth)

Саблезубый (Sabretooth)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Саблезубый (Sabretooth)

 

Саблезубый (Sabretooth) его настоящее имя Виктор Крид - это вымышленный суперзлодей, мутант, который появляется во вселенной Marvel Comics. Созданный Крисом Клэрмонтом и нарисованный Джоном Бирном, он впервые появился в комиксе под названием Iron Fist #14 (август 1977 год). Изначально изображался как серийный убийца, который не обладал какими-либо способностями. Позже его персонаж перетерпел изменения и Саблезубый стал мутантом.

 

 

Биография

 

Воспоминания Саблезубого были подделаны тайной организацией, Оружие Икс, и большая часть из того, что, представлено из его прошлого не достаточно проверенная информация. Его сильные и самые ранние воспоминания связаны с тем, что Виктор неоднократно подвергался жестоким побои со стороны своего отца, будучи связанный в подвале дома. Однако, являются ли эти воспоминания верными или отчасти правдивыми, неизвестно. Еще одно воспоминание из детства было, когда его мутация впервые проявилась, он убил своего старшего брата Лютера за кусок пирога. Еще одно воспоминание связано с Росомахой, который в то время жил в маленьком сообществе Черноногих Индейцев и поселенцев. Однажды, Саблезубый разыскал его в Канаде, он изнасиловал и убил его возлюбленную, Чёрно-бурую Лисицу на день рождения Логана. Это привело к первой из многих сражений между этими двумя, Саблезубый жестоко избит Логаном. Крид в конечном счёте принял это в качестве традиции драться с Логаном на его день рождения.

 

В конце концов, он превращается в костюмированного злодея, Саблезубый стал напарником Констриктора (Constrictor) и они выступали в качестве палачей выполняя различные задания от крупных боссов. За это время, Крид начал преследовать и убивать людей ради удовольствия. В газете, его прозвали "Слэшер". Констриктор и Саблезубый, в конечном счёте расторгли свой союз, после чего Саблезубый едва не убили Констриктора.

 

Саблезубый (Sabretooth)

 

Икс-Фактор

 

Саблезубый передан под опеку Доктора Валери Купер, которая оснащает его взрывчатым устройством и вынуждает его стать участником спонсируемой правительством команды Икс-фактор. Он помогает команде во многих миссиях, пытается восстановить его "романтичные" отношения с Мистикой и помогает обучить Дикое Дитя (Wild Child). Крид позже признал, что он был агентом "спящего", которому поручена миссия заполучить участников Икс-Фактора, которыми не могло управлять правительство. Он в конечном счёте убегает и возвращается к наемной работе.

 

Саблезубый тогда присоединяется к новому Братству Злых Мутантов организованной Мистикой, вместе с которой, он участвует в попытке убить сенатора Роберта Келли.

 

Саблезубый против Капитана Америки

 

Способности

 

Саблезубый является мутантом, который обладает природными способностями, а также искусственными, которые были получены в результате улучшения его физиологии. Его основной способности является ускоренный исцеляющий фактор, которая позволяет ему регенерировать поврежденные участки тела или потерянные конечности или органы. Этот "исцеляющий фактор" также предоставляет ему иммунитет к ядам, большинству лекарств, токсинам, болезней и ограниченный иммунитет к усталости.

 

Крид также обладает повышенными чувствами: слухом, зрением, вкусом, обонянием. Он видит ясно объекты, которые находятся на большом расстоянии, которое нормальные люди не видят, он видит в полной темноте как кошки. Его обоняние увеличено достаточно, чтобы следить за людьми только по их запаху, даже если прошло много времени или были как-то замаскированы. Слух Саблезубого достаточно чувствительный, он может слышать на расстоянии в 5 километров, но в зависимости от окружающего шума.

 

Его физическая сила намного превосходит обычного человека, а его исцеляющий фактор мгновенно восстанавливает порванные мышц и устраняет накопление молочной кислоты, которая накапливается в мышцах и вызывает утомление. Пределы его силы никогда не были установлены, и неизвестно во сколько раз его сила была увеличена Оружием Икс и другими организациями.

 

У Саблезубого имеются двадцати трех дюймовые когти, который работают по аналогии с когтями Леди Смертельный Удар. Он также обладает подобными животному клыками, которые, как и когти сделаны из вещества, которые превосходят по прочности человеческие кости. Несмотря на его грубоватый внешний вид, Крид довольно интеллектуален в вопросах тактики и стратегии. Он получил неуязвимость к телепатии после инцидента, когда Росомаха пробил ему лоб.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Саблезубый в мультсериале Люди Икс (1992 года)


Саблезубый появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучил Дон Фрэнкс. Саблезубый появляется на протяжении всего мультсериала, иногда как враг Росомахи и Людей Икс, а иногда в качестве их союзника. Во втором эпизоде сезона "Красавица и чудовище", имя Саблезубого, Грейдон Крид старший, а не Виктор Крид. Также показано, что Саблезубый родился в Эдмонтоне, Альберта, хотя его родина никогда не была указана в комиксах.

 

Саблезубый в мультсериале Люди Икс: Эволюция 


Саблезубый появляется в мультсериале "Люди Икс: Эволюция", персонажа озвучил Майкл Донован. Он показан как союзник Магнето, у Саблезубого есть ненависть к Росомахе. Он появляется в таких эпизодах как: "Икс-Импульс", "Шип и его камера", "Мрачное напоминание", "Плавильный котел: Часть 1", "Плавильный котел: Часть 2" и двух эпизодах "Судный день".

 

Саблезубый в мультсериале Росомаха и Люди Икс 


Саблезубый появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучил Питер Лури. Саблезубый впервые появляется в эпизоде под названием "Дорога в прошлое", он является учасгником Оружие Икс. Саблезубый был партнером Росомахи на различных миссиях.

 

Саблезубый в мультсериале Отряд супергероев


Саблезубый появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучил Чарльз Адлер. Он появляется в эпизоде "Появление Дормамму", где он объединился с Джаггернаутом, чтобы отыскать фрактала, но побежден отрядом супергероев. В эпизодерат", Саблезубый принимает участие в нападении на Асгард. В эпизоде "Деталь из Дикой стороны!", он работает с Жабой, Шаровой Молнией и Батроком-Прыгуном, чтобы заполучить Звездый Кварца, который находится на Забу (саблезубый тигр), питомец Ка-Зара.

 

Саблезубый в мультсериале Совершенный Человек-Паук


Саблезубый появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", персонажа озвучил Питер Лури. Он появляется в эпизоде под названием "Фрики", в котором Саблезубый врывается в квартиру Росомахи в то время, когда разум Человека-паука поменялся с разумом Росомахи. Человек-паук в теле Росомахи пытается образумить Саблезубого. Позже, Саблезубый преследует Росомаху по улице, в то время как Росомаха садится в автобус. Саблезубый следует за ним до школы, где вновь сталкивается с Росомахой, а также с Паркером, они сражаются с Саблезубым. В конечном счёте Саблезубый был побеждён.

 

Анимационные Фильмы

 

Саблезубый появляется в Халк против

 

Саблезубый появляется в "Халк против..." вышедший в 2009 году, персонажа озвучил Марк Эчесон. Саблезубый появится в качестве участника Оружия Икс, работающие на Профессора Тортона. Он впервые появляется, когда Росомаха и Халк сражаются, но были остановлены Дэдпулом, который стреляет в них дротиками с транквилизатором. Затем, он окончательно вырубает Росомаху и несет его в лабораторию.

 

Фильмы

 

Саблезубый появляется в фильме Люди Икс

 

Саблезубый появляется в "Люди Икс", роль персонажа исполнил актёр Тайлер Мэйн. Саблезуб рассматривается в качестве участника Братства Мутантов. Он устраивает засаду, чтобы захватить Роуг по приказу Магнето, но был остановлен Циклопом и Шторм. Позже, Саблезубый и Жаба устраивают засаду для Циклопа и Шторм, чтобы помешать их поискам сбежавшей Роуг, в то время как Магнето похищает её.

 

Саблезубый появляется в фильме Люди Икс: Начало. Росомаха


Саблезубый  появляется в "Люди Икс: Начало. Росомаха", роль персонажа исполнил актёр Лив Шрайбер. Фильм представляет Виктора, в качестве сводного брата Джеймса Хоулетта (Росомаха), и что они вместе воевали будучи наемниками во время Гражданской войны, Первой Мировой Войны, Второй Мировой Войны и Войны во Вьетнаме. Виктор становится все более ожесточенным и неконтролируемым в течение этого времени. Во время войны во Вьетнаме, он пытается изнасиловать молодую Вьетнамку, а затем нападает на воинов, которые пытаются остановить его, это приводит к тому, что его и Джеймса хотели расстрелять. Они пережили расстрел, и были приглашены присоединиться к команде Страйкера. Джеймс уходит из команды, когда он становится свидетелем готовности Страйкера убивать мирных жителей, но Виктор не пошел с ним. Виктор и Страйкер впоследствии работать вместе, чтобы захватить различных мутантов, в конце обманывая Логана согласиться на адамантивый скелет, утверждая, что Виктор вышел из-под контроля и убил женщину, которую он любил. Эта версия Виктора обладает повышенной прочностью и скорость, обостренными чувствами и острыми как бритва когтями.

Видеоигры

Саблезубый появляется в игре "Wolverine".
Саблезубый появляется в игре "X-Men vs. Street Fighter" и "Marvel vs. Capcom 2".
Саблезубый появляется в игре "X-Men: Mutant Academy".
Саблезубый появляется в игре "X-Men: Next Dimension".
Саблезубый появляется в игре "X2: Wolverine's Revenge".
Саблезубый появляется в игре "X-Men: The Official Game".

Саблезубый появляется в игре "X-Men Legends".
Саблезубый появляется в игре "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse".

Саблезубый появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance", персонажа озвучил .

Саблезубый появляется в игре "X-Men Origins: Wolverine".

Саблезубый появляется в игре "Marvel Super Hero Squad".
Саблезубый появляется в игре "Marvel Super Hero Squad Online".
Саблезубый появляется в игре "X-Men: Destiny".

Саблезубый появляется в игре "Ultimate Marvel vs Capcom 3".

Саблезубый появляется в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Саблезубый появляется в игре "LittleBigPlanet".

Саблезубый появляется в игре "Marvel Heroes".

Саблезубый появляется в игре "Lego Marvel Super Heroes".

Метки к статье: Саблезубый Sabretooth Виктор Крид


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter