Констриктор


Фрэнк Пэйн

Frank Payne
Констриктор

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Incredible Hulk #212 (июнь 1977)

Создатели:

Лен Уайн, Сал Бусцема, Эрни Чан

Настоящее имя:

Фрэнк Пэйн

Псевдонимы:

Констриктор

Родня:

Миа Пэйн (бывшая жена)

Команды:

Щ.И.Т., Мастера Зла, Банда Шести, Ужасающая четвёрка

Позиция:

зло

Раса:

Человек, Киборг

Вес:

88 кг

Волосы:

блондин

Вселенная:

Земля-616

Констриктор (Constrictor) его настоящее имя Фрэнк Пэйн - вымышленный персонаж, суперзлодей и антигерой из вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под название Невероятный Халк №212 (июнь 1977 год). Создатели персонажа Лен Уайн, Сал Бусцема и Эрни Чан.

Биография


Фрэнк Пэйн был агентом международной шпионской организации Щ.И.Т., а также отец взрослой дочери по имени Мии. Когда Щ.И.Т.'у нужен был костюмированный «суперзлодей», чтобы внедриться в тайную преступной организацию, названная Корпорация, Фрэнку был предоставлен костюм на тему змеи в запястья которого было вмантирована пара электрических устройтств. Взяв для прикрытия личность «Франка Шлихтинга» из Расина, штата Висконсина и кодовое название «Констриктор», он удачно проникает в банду, но позже у него происходит нервный срыв и Фрэнк всерьез становится профессиональным преступником. В результате его предательства, Щ.И.Т. сообщает его дочери, что он умер. В качестве Констриктора, «Шлихтинг» дебютировал в сражении против Халка, так как, он пытался убить друга Халка, Джима Уилсона от имени Корпорации. Позже, Корпорация отправляет его убить Капитана Америку.

Способности


Основное оружие Констриктора - пара кибернетических, электрических катушек-кнутов расположенных на его запястьях, данные ему Джастином Хаммером. Эти кабели могут вытягиваться на максимальную длину в 9 метров, которые способны разрывать сталь или другие металлы; также, он использует их чтобы поймать своего противника и крепко его удерживать.

 

Предыдущие катушки были сделаны из сплава Адамантия, а затем из Вибраниума. Адамантиумые были украдены у него Гамбитом и впоследствии их использовал Злыдень, чтобы укрепить скелет Саблезубого. Сила катушки изменяется в зависимости от их конструкции, но Адамантиумые катушки были достаточно мощными, чтобы поднять и даже временно сдерживать Халка.

 

Костюм Констриктора обладает лёгкой защитой, а весь костюм электрически изолированный, и покрывает все его тело, за исключением его нижней части лица и подбородка. Хотя Констриктор является опытным рукопашным бойцом, он обычно в бою использует свои кнуты.

 

После его столкновения с КИА, Констриктор наделён кибернетическими руками, пальцы которых дублируют способности его старых катушек.

В Медиа


Мультсериалы

 

Констриктор в мультсериале Мстители Могучие герои Земли


Констриктор появится в мультсериале «Мстители: Могучие герои Земли», персонажа озвучил Кэм Кларк в первом появлении и Трой Бэйкер во втором появлении. Он появляется как участник команды Змеиное Общество и появляется в эпизоде «Побег, Часть 1», Констриктор был замечен сбегающий из тюрьмы Большой Дом. В эпизоде «Ультрон-5», Констриктор был замечен со Змеем обществе, когда они сражаются против Мстителей и Альтрона-5. В эпизоде «Жёлтый Жакет», Констриктор был замечен со Змеиным Обществом, когда они побеждены Жёлтым Жакетом и отправлен в новый прототип Большого Дома.


Игры

  • Констриктор появится как босс в игре «Marvel: Avengers Alliance» на Facebook.
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...