Шадрак (Shadrach)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel | 25-12-2015, 11:49

Шадрак (Shadrach)

 

Шадрак (Shadrach) его настоящее имя доктор Грегори Хёрд - вымышленный персонаж, суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Его первое появление состоялось в комиксе Захватывающий Алый Паук №1. Он изначально действовал в качестве злоде под псевдонимом Отвергнутый и работал со своей женой, которая работала под псевдонимом Аура. Он становится пламенным злодеем Шадрак в комиксе Удивительный Человек-паук vol.2 #2 .

 

 

Биография

 

Вместе со своей женой (по имени Аура), доктор Грегори Хёрд работал наемником по найма, под псевдонимом Отвергнутый. Во время основной сюжетной линии "Охота паука", жена Хёрд серьезно ранена и теперь постоянно нуждает в медицинском обслуживании. Чтобы покрыть её постоянно повышающиеся медицинские расходы, Отвергнутый, вынужден пойти работать на Нормана Осборна.

Отчаявшись найти способ спасти свою жену, Хёрд просит Осборна присоединяться к торжественной церемонии "Собранию Пяти", чтобы получить один из пяти "подарков". Тем не менее, Хёрд - получатель смерти, которая дает Хёрду новые способности, неуклонно разрушая его в течением времени. Он подпадает под большой палец человека под именем Доломан, который владел одним из этих пяти артефактов, используемых на церемонии Собрания, прежде чем, оно было украдено Осборном. Доломан намеревается использовать Хёрда в качестве инструмента, чтобы вернуть то, что украл Осборн. Хёрд нападает на Осборна Индастрис, но сталкивается с нынешним Человеком-пауком, Мэтти Франклином. Хёрд обходит Франклина без особого труда, но позже вынужден сразиться против оригинального Человека-паука и Человека-лёда, пытаясь сказать чиновникам, что Доломан вмешивался в его ум. Он убеждает Человека-лёда заморозить его целиком в попытке остаться в живых.

 

Шадрак (доктор Грегори Хёрд)


Хотя временно заморожен, Шадрак всё ещё умирает хотя менее болезненным способом. Позже преследуя Доломана, Шадрак, Человек-лёд и Человек-паук объединяются, чтобы захватить его. После слияний Доломана со Шпинделем и получает способности, Шадрак "перекрывает" его и заполучает его телом в последней попытке остановить Доломан и спасти себя.


Гражданская война

 

Каким-то образом отделен от обоих Шадрака и от Доломана, с Аурой, вернувшейся к человеческой форме, и обратной в свой оригинальный костюме, Хёрд присоединяется к Хаммерхэд, которая была захвачена агентами Железного человека и ЩИТ'а.

 

Отвергнутый

Другие версии
MC2

 

Во вселенной MC2, Грегори Хёрда показывают как участник Собрания Пяти, которая была прервана в этой вселенной. А предшествующая история показала, что Мэтти Франклин и Мадам Паутина в конечном счёте получили подарки (власть и бессмертие), они имели в основной вселенной, но что случилось с Хёрдом после первой попытки было не показано.

 

Отвергнутый


Способности
Как Отвергнутый

 

Доктор Грегори Хёрд носил кибернетически улучшенный костюм, который позволил ему управлять, или "дублировать", любое другое электронное устройство (включая, но ни в коем случае не ограниченный веб-шутерами Человека-паука).

Поскольку Шадрак

 

Из-за церемонии "Собранию Пяти", Хёрд усвоил способности своего кибернетического костюма, а также получил способность переопределить эмоции. Кроме того, всё его тело постоянно окутанный в мистическом пламяни, которое, кроме того, чтобы медленно убивают его, он может манипулировать им создавая взрывы из своих рук или ауры, которую он может расширять по желанию. В то время как максимальная температура этого огня неизвестна, Шадрак может расплавить металл с помощью прикосновения.

Метки к статье: Шадрак Shadrach


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter