» » » Киллер Шрайк (Killer Shrike)

Киллер Шрайк (Killer Shrike)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Киллер Шрайк (Killer Shrike)

 

Киллер Шрайк (Killer Shrike) - имя двух вымышленных персонажей из вселенной Marvel Comics. Один из людей, кто носил данное имя является Саймон Мэддикс, он дебютировал в комиксе Rampaging Hulk #1 и был создан Джоном Уорнером и Джоном Бушеманом. Имя другого человека носящего тотже псевдоним не известно.

 

 

Биография

Саймон Мэддикс

 

Саймон Мэддикс родился в Уильямсбурге, Вирджиния. Он начал свою карьеру в качестве солдата в армии Соединенных Штатов. Однако, после этого даже Мэддикс не вспоминает прошлые события из своего прошлого по некоторым причинам. Когда он был выбран, чтобы стать специальным агентом нефтяной компании Роксон (Roxxon Oil Company), Мэддикс стал наемным и профессиональным преступником, более конкретно, специальным агентом в тайных операциях. Его послали в Лабораторию Брэнд Корпорейшн (Brand Corporation), где он подвергся обширной операции, которая увеличила его способности. Он также перенес операцию, в ходе которой ему в позвоночник был имплантирован миниатюрный антигравитационный генератор. Роксон позже дал Мэддиксу костюм и кодовое имя "Киллер Шрайк".

 

Киллер Шрайк (Killer Shrike)

 

В его первой миссии, Роксксон отправила его, чтобы проникнуть в подрывную организацию, под названием Заговор, о которой Роксксон узнали в результате покупок технологии у Брэнд Корпорейшн (Brand Corporation). Заговор послали Киллера Шрайка, чтобы захватить монстра, известного как Горам (Goram). К сожалению для Киллера Шрайка плану мешал супергерой, известный как Улисс Бладстоун (Ulysses Bloodstone), который замкнул электрическое оружие злодея, ужасно ранив его. Чувствуя жалость к Киллеру Шрайку, агент Бладстоун отправили злодея в Нью-Йоркскую больницу, где он лежит в коме на протяжении нескольких недель.

 

После выхода из комы с Мэддиксом связались еще раз ученые Бренда, во главе с доктором Стивеном Вимсом. Вимс, более известный как злодей Модульный Человек (Modular Man), хотел отомстить своим врагам Человеку-пауку и Зверю. В свою очередь, Модульный Человек обещал дать информацию о прошлом Киллера Шрайка. В сражении с Человеком-пауком и Зверем, Вимс был убит, прежде чем, он смог выполнить часть своей сделки. Шрайк бежал и вскоре связался с агентами Брэнд Корпорейшн. Они помогли восстановить ему память и поручили ему работу в качестве телохранителя президента компании Брэнд, Джеймса Мелвина. Его костюм стал контролироваться Блуждающим огнем (Will-O'-The-Wisp), и он был вынужден похитить доктора Марлу Мэдисона, чтобы воссоздать нематериальный Пучок. В конечном счёте, он был побежден Человеком-пауком. Из-за роспуска компании Бренд, Киллер Шрайк стал свободным агентом.

 

Киллер Шрайк (Killer Shrike)

 

Неназванный преступник


После того, как Киллер Шрайк продал свой оригинальный костюм Родерику Кингсли, Кингсли продал костюм неизвестному преступнику. Киллер Шрайк присутствовал с Хобгоблином (Hobgoblin) (который был фактически дворецким Родерика Кингсли Клодом), когда Король Гоблин повёл свои войска в бой против Нации Гоблинов. После того, как Хобгоблин был убит Королем Гоблинов, Киллер Шрайк был среди злодеев, которые перешли на сторону Нации Гоблинов.

 

После победы Человека-паука над Королем Гоблинов, Киллер Шрайк был замечен с прежними прихвостнями Хобгоблина в Баре Без Названия (Bar with No Name), где они сталкиваются с Электро. Киллер Шрайк позже среди злодеев в Баре без Имени, которые убеждают Чёрную Кошку возглавить их.

 

Во время основной сюжетной линии AXIS, Киллер Шрайк был среди злодеев, которых собрал Ракетный Помощник, чтобы присоединиться к стороне Фила Уриха (Phil Urich) (который действовал в качестве Короля Гоблинов), и остатки Подполье Гоблинов (Goblin Underground) после утверждения, что Родерик Кингсли "оставил" их.

 

Киллер Шрайк и Плавильщик позже избивают Рингера (Ringer), чтобы это послужило предупреждением для тех, кто крадёт у Чёрной Кошки.

 

Киллер Шрайк (Killer Shrike)

 

Способности


При помощи хирургии ученые Брэнд Корпорейшн (Brand Corporation) увеличили силу Саймона Мэддикса и другие физические способности. Он способен летать благодаря внедренным хирургическим путем внедрения антигравитационного генератора в его позвоночник, которое активировалось нервной связью. Помимо этого, у него есть отличная подготовка, он также обучен различным боевым искусствам и является мастером в использовании ручного оружия, включая ножи. Киллер Шрайк носит бронежилет, бронированный костюм, сделанный из изолированной стальной сетки, способной защитить его от турбулентности полета и пуль выпущенные из оружия малого калибра. Его главное оружие - двойные бластеры, которых носят находятся на его запястьях, с титановыми когтями, способные разрезать плоть, дерево, шлакоблоки и легким металлы, он также может производить электрических взрывы.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Киллер Шрайк в Железный человек: Приключения в броне


Киллер Шрайк появляется в "Железный человек: Приключения в броне", он был озвучен Таем Олссоном. Он появляется в эпизоде "Холодная война".

Метки к статье: Киллер Шрайк Killer Shrike


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter