ВикиКомикс » Биографии » Злодеи Marvel » Бруно Хорган (Плавильщик)

Бруно Хорган (Плавильщик)


Плавильщик

Melter
Бруно Хорган (Плавильщик)

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Tales of Suspense #47 (ноябрь 1963)

Создатели:

Стэн Ли, Стив Дитко

Настоящее имя:

Бруно Хорган

Команды:

Мастера Зла, Смертельный Легион, Эскадрон Смерти

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

92 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

коричневые

Вселенная:

Земля-616

Бруно Хорган (Bruno Horgan) также известен, как Плавильщик - вымышленный персонаж, злодей из вселенной Marvel Comics. Авторами персонажа являются Стэн Ли и Стив Дитко. Он был представлен в комиксе Tales of Suspense №47 (ноябрь 1963 год). Бруно Хорган был убит в комиксе Avengers #263 (январь 1986 год).


Помимо Хоргана, данный псевдоним использовал Кристофер Колхисс, который становится вторым Плавильщиком. Позже появился Плавильщик III, но его личность неизвестна.

Биография


Бруно Хорган становится банкротом, когда правительственная инспекция по безопасности доказывает, что он использует низкокачественный материалы для производства устройств. Обнаружив, что одно из его неисправных устройств способное генерировать луч, который буквально плавил всё возможное, что состояло из железа. После этого, Хорган переделывает устройство так, чтобы оно могло крепиться к его груди, и после надевания костюма, он берет себе псевдоним Плавильщик. Как Плавильщик, Хорган становится профессиональным преступником и создаёт промышленный саботажа против Старка, надеясь уничтожить его, но в конечном счёте сталкиваясь с Железным человеком после Старку сказали, что он мог потерять свои правительственные контракты, хотя, когда Хорган встретился в первый раз со Старком, он сумел вырубить его. Несмотря на повреждение брони героя и сдерживание Железного человека, Плавильщик побежден, когда Старк строит временный дубликат брони, состоящею из алюминия, на которую не действует плавящий луч Плавильщика. Злодей прыгает в канализацию, хотя Старк не знает, был ли, он убит или нет.

 

Плавильщик вновь появляется в качестве основного злодея, в команде Бэрона Земо (который модернизировал луч плавления, чтобы он мог воздействовать на все металлы), Мастера Зла. Он помогает распространить Адгезив Икс (Adhesive X) по городу. Плавильщик встречает Железного человека, в то время как Мстители встретились в первый раз с командой Мастеров, но Железный человек вырубает его используя свои магнитные репульсоры. Мастера были побеждены вместе с Плавильщиком, и заключены в тюрьму, а также Железный человек обливает его устройство водой, тем самым способствуя тому, чтобы его луч больше не работал. Радиоактивный Человек был выслан назад в Китай, в то время как Чёрный Рыцарь и Плавильщик помещены в камеру с химически обработанными решетками, таким образом, они не могли быть расплавлены. Мастера Зла второй раз сталкиваются с командой Мстителей после Чёрный Рыцарь и Плавильщик освобождены из тюрьмы Чаровницей и Палачом. Плавильщик чуть не прикончил Железного человека после того как приварил его ботинки к крыше, но он остановлен Тором, используя свой молот, который не может расплавить Плавильщик. Мастера Зла в конечном счёте побеждены, после Тор и другие Мстители отправили их в другое измерение с различными научными законами, которые восстановили их оружие. Злодеям удаётся вернутся на Землю. Персонаж модернизирует свое вооружение и сражается против Железного человека еще раз, прежде, чем вновь появиться как часть следующей версии команды Мастера Зла, хотя злодеи побеждены, когда они преданы Чёрным рыцарем. Мастера Зла - с Плавильщиком - также случайно сталкиваются с Мстителями во время парада, и во время сражения побеждены.

 

После другой попытки саботировать компанию Старк Интернешнл (Stark International) персонаж появляется с другими злодеями в неудачной попытке убить члена команды Фантастической четверки, Существо.

 

В конечном счете Плавильщик удается увеличить свою плавящуюся способность луча до самого пика, но прежде чем, он смог её использовать, он убит Бичом Преступности (Scourge of the Underworld), который замаскировался под видом лаборанта. Бич впоследствии уничтожает плавящий луч.

Способности


Бруно Хорган изобретает устройство, которое проецирует форму энергии, способную ослабить силу сцепления между молекулами вещества, в результате чего эти вещества, переходят из твёрдой формы в жидкую форму, таким образом плавятся. Первый луч плавления Плавильщика мог влиять только на железо, в то время как более поздняя версия могла воздействовать почти любое вещество. Данный эффект плавления, казалось, не обладает высокой температурой, но, когда используется на человеке, луч оставляет ожоги в противоположность действительно плавления. Плавильщик использует несколько видов из этих устройств, включая переносные версии пистолета и устройство, которое носится на его туловище. Хорган обладает обширными знаниями и разбирается в оружие и боеприпасах.

В Медиа


Мультсериалы

 

Плавильщик в мультсериале Супергерои Marvel

 

Плавильщик появляется в мультсериале «Супергерои Marvel», озвученный Бернардом Кауэном. Он был замечен как член команды Мастера Зла, Барона Генриха Земо.

  

Плавильщик в Отряде супергероев


Плавильщик появляется в «Отряд супергероев», озвученный Чарли Адлером. В эпизоде "Халк-болтун", он появляется как член Летального Легиона Дума. Он также появляется в эпизоде "Среди нас хулиган!", где он помог другим злодеям в завоевании Бринни Браттена. Он признался в своей любви в Мисс Марвел, что привело к удару кулаком его в лицо. В эпизоде "Истории ужаса!", Плавильщик работает с Доктором Думом и Багряный Динамо в заговоре дискредитировать и уничтожить Железного человека.

 

Плавильщик появляется в «Железный человек: Приключения в броне» в эпизоде "Непобедимый Железный Человек. Часть 2: Возрождение". Эта версия персонажа появляется в качестве существа, которое охроняет шестое кольцо. Хотя нам его практически не показывают (показана только рука), он просто упомянут Старком (который называет его имя), когда Мандарин хочет заполучить 6-ое кольцо.

 

Плавильщик в Совершенный человек паук


Плавильщик появляется в «Великий Человек-паук». В эпизоде "Обреченном", он упомянут как ранее разбитый Человеком-пауком. В эпизоде "Полет Железного Паука", Человек-паук и его команда замечены сражающиеся с Плавильщиком.

 

Игры

  • Плавильщик появляется в игре «Железный человек», озвученный Гэвином Хэммодом. В этой игре Хорган - сотрудник А.И.М., отвечающий за развитие Протонного Орудия на острове. Он столкнулся и победил Железного Человека, который пытался закрыть А.И.М..
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...