» » » Скорпион (Scorpion)

Скорпион (Scorpion)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel | 15-10-2016, 19:36

Скорпион (Scorpion)

 

Скорпион (Scorpion) - псевдоним принадлежавший некоторым людям из вселенной Marvel Comics. Наиболее известным человеком, который использовал данный псевдоним является Мак Гарган. Но несмотря на это первым был Монстер Скорпион, который появился в комиксе под названием Journey into Mystery #82 (1962 год).

 

Биография

Монстер Скорпион

 

Первый Скорпион появился в виде гигантского монстра. В ходе эксперимента с изотопом висмута, Пол Роджерс случайно облучил обычного Скорпиона потоком частиц дельты. После чего, он мутировал в гигантского монстра, кроме этого он обрел сознание и ненавидел человеческую расу. Он сказал Полу Роджерсу и Эдварду Бентли, что он собирается превратить ещё часть скорпионов и захватить мир. Эдварду удалось посредством гипноза внушить Скорпиону, чувство боли от радиационного отравления. Когда Скорпион умолял Пола и Эдвард убить его, они сделали это, облучив его ещё одним потоком частиц дельта.

 

Сэм Скорпио

 

Сэм Скорпио

 

Сэм изобретатель, который использовал устройство, которое он назвал "Жало Скорпиона" (крупнокалиберный пистолет с глушителем расположенный под рукавом правой руки, а спусковой курок был расположен на пальце. И всё выглядело так буд-то, он просто указывает пальцем на свою цель, после чего её поражала невидимая сила), чтобы терроризировать Старый Запад. Скорпион позже столкнулся с Кид Кольтом (Kid Colt), когда убегал от отряда состоящий из 50-ти человек и просил его помочь. Кид Кольт отказался, но произошло землетрясение, в результате чего, они спрятались за большим камнем. К этому времени появился отряд, который догнал и поймал, после чего, они были доставлены в тюрьму. Находясь в тюрьме, Скорпиону удаётся завладеть ключами охранника и он заставил Кид Кольта сопровождать его. Он взял Кид Кольта в убежище расположенное в горах и хотел, чтобы Кид Кольт присоединился к нему, но тот отказался. Когда Кид Кольт спросили о секрете его "жала", Скорпион повернулся к нему. Кид Кольт использовал лампу против Скорпиона, из-за случившейся заварушки Скорпион сбегает, встретив отряд он рассказывает им, где они могут найти Кид Кольта. После этого, Скорпион создал банду, в которой он контролировал их с помощью своего его "жала". Кид Кольт последовал за бандой Скорпиона, чтобы узнать про его трюк. Кид Кольт разгромил банду, а также победил Скорпиона в рукопашном бою, прежде чем он смог использовать своё "жало". Затем, Кид Кольт вернул Скорпиона и его банду властям.

 

Скорпион был заключен в тюрьму штата, где он был скован цепью вместе с Доктором Данжером (Dr. Danger) и Буллом Бартоном (Bull Barton). Когда Кид Кольт оказался в той же тюрьме троица решила, что это отличная возможность, чтобы отомстить. В один из дней, они напали на Кид Кольта. Когда тюремный охранник вмешался, они забрали его пистолет, скрутили охранника и используя пистолет избавились от цепей. Перейдя через границу, Скорпион, Доктор Данжер и Булл Бартон наткнулись на город, где жил Фред Йейтс (человек, которому сдался Кид Кольт). Когда Скорпион, Доктор Данжер и Буллом Бартоном столкнулась с Фредом Йейтсом и его сестрой Сьюзен, Фред убежал от страха. Кид Кольт догнал троицу, разоружили их и спас Сьюзен. Кид Кольт потом отправил Скорпиона, Доктора Данжера и Булла Бартона обратно через границу прямо в руки правосудия.

 

Джим Эванс

 

Джим Эванс

 

Джим Эванс, был успешным аптекарем в Даствилле (Dustville) во времена Старого Запада. Он начал встречаться с Сарой (самая красивая девушка в городе), пока она не стала пренебрегать им, сказав, что у неё уже есть парень Мэтт Коди (Matt Cody). Мэтт Коди был не доволен тем, что Сара встречалась с Джимом и вызвал его на разборки. Джим первым достал пистолет, но Мэтт успел попасть в пистолет Джима в результате чего, он вылетел из его руки. Затем Мэтт заставил танцевать Джима стреляя ему под ноги, он был эти унижен и поклялся отомстить.

 

Эванс изобрел жидкий паралитик, который позволял ему обездвиживать свою жертву, после чего Джим также создал себе костюм, взял псевдоним "Скорпион" и начал заниматься преступной деятельностью. Скорпиону удалось задержать дилижанс (транспортное средство), но звук выстрелов привлек внимание Роухайда Кида (Rawhide Kid). Рохайду Киду удалось найти Скорпиона, но тот выстрелил в Кида паралитическим шариком, после чего Скорпин продолжил грабить дилижанс и в конечном счёте скрылся с награбленным. После опроса людей из соседнего города, Роухайд Кид удалось определить его личность. Он проследовал за Джимом к заброшенной шахте, там он увидел он переоделся в Скорпиона, а затем столкнулся с ним лицом к лицу. Когда Скорпион снова начал стрелять паралитическими шариками, Роухайд Киду удалось сделать так, что Скорпион попал сам в себя. Затем Роухайд Кид передал Скорпиона в руки шерифа из Даствилла.

 

По прошествию шесть месяцев в тюрьме, Джиму Эвансу удалось сделать небольшое количество паралитического зелья в тюремной мастерской. Он использовал его на одном из охранников, забрал ключи и сбежал из тюрьмы. Оказавшись на свободе, он берёт себе новый псевдоним Стинг-Рэй (Sting-Ray) и совершил множество различных преступлений на Диком Западе. Через некоторое время Джим отправился в город Бисон Бэнд (Bison Bend), который он решил использовать в качестве своей базы. Стинг-Рэй ограбил кучу людей во время танцев. Клэй Райли (Clay Riley) и шериф Бен Брукс (Ben Brooks) пытался его остановить, но в итоге стали жертвами его паралитических шариков. Стинг-Рэй позже похител дочь Бена Брукса, Натали, и удерживал её в заложниках, в надежде получить власть. Однако его план был сорван Фантомным Гонщиком (Phantom Rider), который напал на Стинг-Рэйя. Фантомный Гонщик сумел победить Стинг-Рэйя, но был вынужден бежать когда прибыли шериф и его люди. Неизвестно, сбежал ли Стинг-Рэй во время суматохи с Фантомным Гонщиком или был отправлен обратно в тюрьму.

 

Мак Гарган

 

Мак Гарган впервые появился в комиксе под названием Amazing Spider-Man #19 и был создан Стэном Ли и Стивом Дитко. Он был частным детективом, которого нанял Джей Джона Джеймсон, чтобы узнать то, как Питер Паркер смог получить фотографии Человека-паука. Когда Человек-паук ускользает от Гаргана, Джей Джона Джеймсон решил использовать Гаргана в качестве подопытного в эксперименте проводимого Фэрли Стиллвелл (Farley Stillwell), в результате которого Мак Гарган становится Скорпионом отправленного, чтобы разобраться с Человеком-пауком. Много лет спустя, Гарган становится носителем симбиота Венома. После сюжета Siege, симбиот был удален, Гарган был освобожден из тюрьмы Рафт (Raft) Алистером Смайтом (Alistair Smythe) и получил от него новый костюм Скорпиона.

 

Кармилла Блэк

 

Кармилла Блэк

 

Блэк дебютировала в комиксе Amazing Fantasy vol. 2 #7, а создателями персонажа являются Фред Ван Ленте и Леонард Кирк. Она стала участницей Щ.И.Т'а для того, чтобы найти свою мать.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Скорпион в мультсериале Человек-паук (1967 год)

 

Скорпион в мультсериале "Человек-паук" вышедший в 1967 году, персонажа озвучил Карл Банас. Он появляется в эпизодах под названием "Никогда не наступай на Скорпиона" и "Жало Скорпиона".

 

Скорпион в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья


Скорпион в мультсериале "Человек-паук и его удивительные друзья". Его можно увидеть в эпизоде под названием "Атака Паука Мутана".

 

Скорпион в мультсериале Человек Паук


Скорпион в мультсериале "Человек Паук", персонажа озвучил Мартин Ландау, а позже Ричард Молл. В эпизоде "Жало Скорпиона", Мак Гарган впервые появляется в качестве бесхарактерного частного детектива, который был нанят Джоной Джеймсоном, чтобы узнать тайну личности Человека-паука. Потерпев неудачу, Гарган убежден Джеймсоном стать участником эксперимента, который в конечном счёте преобразует его в Скорпиона.

 

Скорпион в мультсериале Совершенный Человек-Паук

 

Скорпион в мультсериале "Совершенный Человек-Паук", персонажа озвучил Данте Баско. Скорпион впервые появляется во втором сезоне, он дебютировал в эпизоде под названием "Путешествие Железного кулака". В этой версии Скорпион Азиатский подросток из скрытного города К’унь Л‘унь, который использует псевдоним Скорпиона, так же, как Дэнни Рэнд использует псевдоним Железный кулак. Его предыстория и личность во многом позаимствованы от Давоса, который был врагом Железного Кулака в комиксах.


Видеоигры

 

Скорпион в "The Amazing Spider-Man".

Скорпион в "Spider-Man 2: The Sinister Six".

Скорпион в "Spider-Man: The Video Game".

Скорпион в "Spider-Man".

Скорпион в "Spider-Man: Lethal Foes".

Скорпион в "Spider-Man".

Скорпион в "Spider-Man".

Скорпион в "Spider-Man: Mysterio's Menace".

Скорпион в "Ultimate Spider-Man".

Скорпион в "Marvel: Ultimate Alliance".

Скорпион в "Spider-Man 3".

Скорпион в "Spider-Man: Friend or Foe".

Скорпион в "Marvel: Ultimate Alliance 2".

Скорпион в "Spider-Man: Shattered Dimensions".

Скорпион в "The Amazing Spider-Man".

Метки к статье: Скорпион Мак Гарган Сэм Скорпио Джим Эванс Кармилла Блэк


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter