ВикиКомикс » Биографии » Злодеи Marvel » Уэйн Маркли (Сплав II)

Уэйн Маркли (Сплав II)


Сплав

Fusion
Уэйн Маркли (Сплав II)

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Peter Parker: Spider-Man Vol. 2 #30 (июнь 2001)

Создатели:

Пол Дженкинс, Марк Бакинхем

Настоящее имя:

Уэйн Маркли

Псевдонимы:

Сплав

Родня:

Фрэнсис Джереми Маркли (сын)

Позиция:

зло

Раса:

Мутант

Вес:

86 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

коричневые

Вселенная:

Земля-616

Уэйн Маркли (Wayne Markley) более известен под псевдонимом Сплав - вымышленный суперзлодей, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Он дебютировал в комиксе Питер Паркер: Человек-Паук Том 2 #30 (июнь 2001 год). Создатели персонажа Пол Дженкинс и Марк Бакинхем.

Биография


Когда Уэйн Маркли был ребёнком, он обнаружил, что у него есть способность мутанта, которая позволяет ему убеждать людей делать то, что, он хочет и одновременно управляя их чувствами. Используя свою силу, он сделал миллионы, после чего использовал свои деньги, чтобы разработать системы, которые позволили бы ему увеличить его способности во много раз.


Однако его жизнь была изменена после того, как его сын, Джереми, умирает в результате попытки подражать Человеку-пауку, Сплав не может смириться с тем фактом, что не могли помочь ему, в результате чего, он решает отомстить Человеку-пауку. И чтобы заманить Спайди, он с помощью своих способностей создаёт ложную ситуацию захвата здания с заложниками, уверяя полицию, что манекен начинённый бомбой является настоящей жертвой. В итоге, когда на место прибывает Человек-паук, Сплав использовал свою силу, чтобы произвести впечатление, что у него есть суперсила Халка, Тора и Мистера Фантастика, убивая двух полицейских, а затем убивает более чем триста человек взрывом своей бомбой.


Сплав публикует сообщение, обвиняя Человека-паука в смерти людей, но было достаточно свидетелей, которые сняли на видео, что Человек-паук пытался спасти людей, и в итоге его попытка дискредитировать Спайди, терпит неудачу. Ещё одно сообщение от Сплава гласит, что будет взорвано больше бомб, если Человек-паук не явится на другое сражение с ним; подсказки показывают, что это будет место на складе, где погиб сын Сплава. Снова, Опять же, Человек-паук избит и обманным путем его заставляют поверить в то, что он сломал себе шею. Однако, Паучок понимает, что способности Сплава основаны на иллюзии, когда его отказ сдаться побуждает его двигать рукой, позволяя ему понять, что его "раны" были фальшивкой. И в результате Сплав побежден.

Способности


Маркли может убедить людей сделать то, что он хочет, чтобы видеть то, что он хочет, и слышать то, что он хочет. В основном, он управляет восприятием людей. Это делает Паучье чутьё бесполезным. У него также есть много высокотехнологичного оборудования, включая небольшая палочка, которая может взорваться в нужное время, например, когда он бросает её и в это время убеждая всех других, что это - щит Капитана Америки, или молот Тора или какое-либо другое известное оружие. Однако, как только кто-то понимает, что способности Сплава - фальшивка, они очевидно неуязвимы для его иллюзий.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано