» » » Роботмэн (англ. Robotman)

Роботмэн (англ. Robotman)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Роботмэн (англ. Robotman)


Роботмэн (англ. Robotman) (Клиффорд "Клифф" Стил) - является вымышленным персонажем, супергероем киборгом во вселенной DC Comics. Роботмэн сначала появился в комиксе Мое Самое большом Приключение #80 (июнь 1963 года) и был создан Арнольдом Дрейком, Бобом Хэни и Бруно Премиэни.


Биография

Роботмэн - один из членов-учредителей команды Рокового Патруля вместе с Негатив Меном и Эласти-Герл. Он уникален в этом, что он - единственный персонаж, который появиться в каждой версии Рокового Патруля.

Клифф Стил стал Роботмэном после того, как авария с участием гоночного автомобиля уничтожила его тело. Найлс Колдер впоследствии поместил неповрежденный мозг Клиффа в роботизированное тело. После операции Клифф страдал депрессивным, потому что он считал себя нечеловечным. Второстепенные серии в Роковом Патрульном #100, 101, 103 и 105 (декабрь 1965 – август 1966) показали, что Колдер допустил ошибку при операции, которая приводила Стила в ярость, которое позже была исправлена, когда он был принят на работу в Патруль.


Роботмэн (англ. Robotman)


Смерть и возрождение

Хотя изначально полагают, что он был убитый Мадам Руж, мозг Клиффа выжил. Уилл Магнус, эксперт по робототехнике, который создал Металл Мэнов, возвратил мозг Клиффа и построил ему новое тело. Клифф тогда присоединился к новому Роковому Патрулю, возглавляемый женщиной, утверждающей что является женой Колдера, Арани. Отказываясь верить, что Найлс был мертв, она сформировала эту новую команду, чтобы искать его и заняв место в качестве лидера, называя себя Цельсия. Этот новый Роковой Патруль был в конечном счете почти уничтожен в бою за исключением Клиффа, Бури, Негативной Женщины, и Реи Джонс (которые попали в кому). Колдер появившись живым к этому времени, отрицал, что был женат на Арани, хотя он признал что знает ее.

После этого Клифф добровольно отправляется в лечебницу, находясь в состоянии депрессии в связи с его состоянием и потерей своих товарищей по команде. В частности, он был зол на то, что он находится в металлическом теле и не в состоянии наслаждаться людскими чувствами. Колдер отправляет Магнуса, чтобы попытаться помочь Клиффу. Магнус представил его человеку с "худшими проблемами, чем [у него]": женщина под названием Сумасшедшая Джейн. Клифф стал её опекуном, и в конечном счете влюбился в Джейн. Ближе к концу серии было показано, что его человеческий мозг, был заменен центральным процессором, делая его роботом в реальности.

В серии Рэйчел Поллака, искусственный мозг Клиффа начал работать со сбоями так, в итоге "восстановили" старый мозг Клиффа.

Клифф позже встретил и начал отношения с бисексуалом, транссексуал по имени Кейт Годвин. Однажды, Кейт и Клифф слились и поделился своими воспоминаниями.



Роботмэн (англ. Robotman)


Blackest Night

В основной сюжетной линии Blackest Night, Роботмэн и Негатив Мен подвергаются нападению Отрицательной Женщиной, которая была восстановлена как член Черного Корпуса Фонарей В то время как они пытаются победить своего бывшего товарища, к Клиффу приближается его собственный глупый труп, который был также восстановлен как Черный Фонарь. В итоге он и Негатив Мен обманывают Черных Фонарей.


The New 52

В The New 52 (перезагрузка вселенной DC), новая версия персонажа дебютировала в мини-серии My Greatest Adventure в октябре 2011 года, написанный Мэттом Киндтом. Эта версия Клиффа Стила - авантюрист и смельчак, который соглашается на эксперимент наномашин, разработанный, чтобы улучшить и ремонт своего тело. В результате автокатастрофы во время скоростной гонки, наномашины, реагируют на это путем создания роботизированного тела для того, чтобы упаковать и защитить его все еще живой мозг. Хотя он изначально расстроенный из-за его состояния, наномашины мешает ему быть в состоянии чтобы убить себя. После того, как он примиряется со своим новым телом, он становится внештатным герой, которому помогает женщина по имени Мэдди.


Роботмэн (англ. Robotman)


Силы и способности

Клифф оригинальная механическая машина обладалающая сверхчеловеческой силой, скоростью и выносливостью. Он был также оснащен электромагнитными ногами, которые позволили ему ходить по металлическим стенам, нагревание катушек в своих руках позволяет ему расплавлять металлы, также у него имеется кислородный резервуар, который может поддерживать жизнедеятельность его ​​мозга в чрезвычайной ситуации. Более поздние тела имеют в наличии различные другие функции, такие как системы оружия и инструменты.

После перезагрузки версия автоматизированного тела Клиффа - базируемое на наномашине, позволяя ему изменить свою форму при необходимости. Кроме того, наномашины позволяют его телу восстанавливать себя, даже из самого серьезного повреждения. Он способен летать, а также находиться под водой. Его тело имеет огромное количество датчикова также значительно улучшенные чувства, и в состоянии перезарядить себя, потребляя и обрабатывая органический материал.


В СМИ
Телевидение


Роботмэн (англ. Robotman)


Роботмэн появился в мультсериале "Подростковых Титанах/Teen Titans", в эпизоде из двух частей "Возвращение домой", озвученный Питером Онорати. Его показывают как члена Рокового Патруля вместе с надзирателем Менто, Элести-Герл и Негатив Мен. Было показано, что он был вторым Роботмэном в "Возвращении домой, часть 1", когда Бист Бой назвал его "Клиффом", ссылаясь на его настоящее имя. В эпизоде "Идет" TT, Бист Бой называл Киборга как "Роботмэн 2.0".


Роботмэн (англ. Robotman)


Роботмэн (вместе с членами Рокового Патруля, Негатив Меном и Элести-Герл), появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый/Batman: The Brave And The Bold" в эпизоде "Последний Патруль!", озвученный Генри Роллинсом. В этой версии, он был очень удрученным тем фактом, что он почти неразрушим и постоянно пытается совершить самоубийство. После того как Роковой Патруль распался, он стал манекеном для краш-теста у автомобильной компании.


Роботмэн (англ. Robotman)


Роботмэн появляется в "DC Nation Shorts" в сегментах "Роковой Патруль", озвученный Дэвидом Кэем.

Метки к статье: dc heroes, dc comics персонажи


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *