» » » Чудо-Женщина

Чудо-Женщина

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Чудо-Женщина (Wonder Woman)

 

Чудо-Женщина (Wonder Woman) на своей родине, она также известна как Принцесса Диана из Темискиры - вымышленная супергероиня, которая появляется во вселенной DC Comics. Впервые появилась в комиксе под названием All Star Comics №8 (декабрь 1941 год), создателями персонажа являются Уильям Молутлон Мэрстон и Гарри Джей Питер.

 

Диана принцесса амазонок, является опытным воином, которая обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью, обладает способностью общаться с животными, а также вооружена лассом Истины, которое позволяет ей заставить говорить правду различны существ, а на её обеих запястьях находится браслеты, которые она использует в качестве защиты. За пределами своей родины, она использует тайную личность, Диана Принс.

 

Чудо-Женщина заняла 20-е место в списке "50 величайших персонажей комиксов" по версии журнала Empire, а в 2011 году стала 5-ой в списке "100 лучших персонажей комиксов всех времён" по версии IGN. Также загяла 6-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

Биография

 

В качестве одного из самых часто появляющийся персонажей в комиксах, история Чудо-Женщины претерпела некоторые изменения на протяжении многих лет, хотя некоторые элементы остаются неизменными во всех её появления. Она - принцесса Амазонок, раса женщин, которые живут свободные от мужчин на Райском острове (на данный момент известен как Темискир). После того как,она выросла на этом острове, Чудо-Женщина (Амазонка по имени Диана) отправляется в человеческий мир с дипломатической миссией.

 

До New 52, было несколько других аспектов истории происхождения, которые остаются неизменными. Ее мать, Ипполита, создала её из глины, а Греческие боги даровали ей жизнь, сделав её единственной Амазонкой, который не была зачата человеком. Она растет среди Амазонок, которые преподают ей навыки воина, а также уроки мира и любви. Когда американский пилот, Стив Тревор, из-за аварии попадает на Райский остров, Амазонки проводят соревнования, чтобы определить, кто из ни должен получить честь сопроводить его обратно в человеческий мир и выступить в качестве посла от лица всех Амазонки. В Золотом Веке, она увлечена Стивом Тревором, это сохраняется на протяжении всего Золотого и Серебряного века.

 

Способности

Способности Чудо-женщина - это результат благословения, которое она получила от богов (или, предположительно, в современном варианте её божественное происхождение). Её способности в значительной степени исходить от её воспитания в военном обществе Амазонок. Она является одним из самых сильных супергероев вселенной DC Comics.

Сила

Её уровень супер силы сопоставима с силой таки героев как, Супермен и Капитан Марвел. Принято считать, что она не так сильна, как Супермен, но что она является одним из немногих героев, которые находятся в том же силовом эквиваленте, как и он. Чудо-женщина была в состоянии даже противостоять Пауэр Гёрл в рукопашный бою, пытаясь освободить её от контроля разума. Однажды она даже использовала свою силу, чтобы сдвинуть Землю (хотя ей и помогали Супермен и Марсианский Охотник).

 

Скорость

Предоставленная Гермесом (посланник Богов), её максимальная скорость никогда не была хорошо задокументирована, но она, как было показано, быстрее половины скорости света. Флэш сказал, что Чудо-Женщина может легко бежать на ровне с ним, и она была замечена преодолевая гиперзвуковые барьеры скорости. Была показана, что она находится на одном уровне с некоторыми из самых быстрых персонажей вселенной DC, таких как Джесси Квик. Она может обезоружить человека за мгновение, а также может обездвижить своего противника в мгновение ока. Она такая хорошо обученный спортсмен, чем хорошо пользуется в бою, её рефлексы удивляют даже подобных Супермену.

Неуязвимость

 

Предоставленная Деметрой (богиня Земли), она имеет иммунитет к радиации и холодному пространству; она также обладает высоким уровнем сопротивления к огню и высоким температурам, она подвергалась воздействию лавы, термоядерного взрыва, огню ада и даже тепловидению Супермена, однако, её неуязвимость имеет уязвимые точки (при воздействии колющего оружия). Чудо-женщина может сражаться и выдержали значительные удары в рукопашном бою с такими противниками, как Супермен и различными Богами. Чудо-женщина обладает очень высокой сопротивлением к травмам и магическим атакам. Также, она может ни есть, ни спать и может задерживать дыхание под водой в течение многих часов. Она также, обладает очень орошим исцеляющим фактором и в редких случаях, когда она получает ранения или травмы, её тело мгновенно заживает любые раны, не оставляя царапин.

 

На какое-то время Афина дала ей повышенное зрение, которое дала ей способность видеть в темноте и сквозь иллюзии. Благодаря своей мудрости, она может выучить языки быстрее, чем обычный человек, она может говорить с животными. Чудо-Женщина обучена различным боевым искусствам, что делает из неё отличным воином как в рукопашном так и вооруженном бою.

 

Полет

 

Предоставленная Гермесом, эта способность позволяет ей летать на высоки скоростях. В Серебряном Веке, она не могла летать и должна была полагаться на способность Амазонок скользить на воздушных потоках. Чудо-Женщина в состоянии летать на гиперзвуковых скоростях, она в состояние не отставать от Супермена.

 

Она обладает различным вооружение и приспособлениями, например Лассо Правды вынуждает людей говорить правду; восстановить потерянные воспоминания людей. Браслеты победы - это пара стальных браслетов (которые одеты на её запястьях), которые не могут быть уничтожены, потому что они были созданы из остатков щита Эгиды Зевса. Чудо-Женщина может использовать их для отражения (чтобы отклонить летящие пули, удары или любую форму наступательного нападения, используемого против неё (включая Лучи Омеги Дарксейда)). Она может также использовать их, чтобы отклонить летящий объект обратно в своего врага. Диадема - острая как бритва, она может возвращаться к ней обратно, когда она её бросает. Кроме того, она магическая и следовательно, может быть использована, чтобы ранить тех, кто восприимчив к магии, например Супермена. Невидимый Самолет - был основным средством передвижения Дианы во время Золотого и Серебряного века, когда она не имела возможности летать. Она может управлять им телепатически.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Чудо-Женщина в мультсериале Супер друзья

 

Чудо-Женщина появляется в мультсериале "Супер друзья", роль персонажа озвучила Бетти Джин Уорд. Она появляется в эпизоде под названием названием "Для меня это Китайская грамота". Начиная с 1973 она появилась как один из главных героев в мультсериале и появялась на протяжении 8-ми сезонах.

 

Чудо-Женщина появляется в мультсериале "Супермен" в 1988 году, роль персонажа озвучила Бетти Джин Уорд. Она появиласьв качестве гостя в одном эпизоде, который получил название "Супермен и Чудо-женщина против Колдуньи времени". В эпизоде, Она и Супермена противостояли волшебнице под имем Кирена.

 

Чудо-Женщина в мультсериале Лига Справедливости


Чудо-Женщина появляется в мультсериале "Лига Справедливости", роль персонажа озвучила Сьюзэн Эйзенберг. Она появляется в качестве участника команды Лига Справедливости, появляясь в различных эпизодах, также, в мультсериале у Чудо-женщены есть романтические чувства к Бэтмену.

 

Чудо-Женщина в мультсериале Бэтмен - Отвага и смелость

 

Чудо-Женщина появляется в мультсериале "Бэтмен: Отвага и смелость", роль персонажа озвучила Викки Льюис. Она появляется с камео в эпизоде под названием "Сообщники собираются!" Позже, она появилась в финале сезона в эпизоде "Насмешка Звездного Сапфира!," а также, сыграл главную роль в эпизоде "Триумвират ужаса!".

 

Чудо-Женщина в Юная Лига Справедливости


Чудо-Женщина появляется в "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучила Мэгги Кью. У Чудо-женщины была незначительная роль в данном мультсериале. Изначально, персонаж будет исключен из шоу из-за юридической волокиты, но был включен в последний момент. У неё всего несколько говорящих появлений. Она появляется в эпизоде под названием "День Независимости", где она и остальная часть Лиги справедливости прибывает к лаборатории Кадмус после её уничтожения. Она показана ведущей беседу с Суперменом о судьбе Супермбоя, хотя её слова не слышны зрителям. Она появляется в эпизоде "Повестки дня", где она отчитывает Бэтмен за принятие Робина в столь юном возрасте и старается, чтобы Капитана Марвела исключили из Лиги за ложь о своём возрасте. Она покидает Землю вместе с другими членами Лиги в эпизоде "Отчужденные", для того, чтобы предстать перед судом за преступления, которые совершила команда, когда они находились под контроль Вандала Сэвиджа.


Чудо-Женщина появляется в мультсериале "Лига Справедливости" 2016 году, роль персонажа озвучила .

 

 

Анимационные Фильмы

 

Чудо-Женщина в мультсериале Лига Справедливости - Новый барьер

 

Чудо-Женщина появляется в "Лига Справедливости: Новый барьер", роль персонажа озвучила Люси Лоулесс. 

 

Чудо-Женщина в мультсериале Чудо-Женщина

 

Чудо-Женщина появляется в "Чудо-Женщина", роль персонажа озвучила Кери Рассел. Этот фильм показывает происхождение Чудо-женщины и то почему, она решила уйти с Темискира и отправиться в мир. Главным злодеем фильма выступает Арес.

 

Чудо-Женщина в Лига Справедливости Кризис двух миров


Чудо-Женщина появляется в "Лига Справедливости: Кризис двух миров", роль персонажа озвучила Ванесса Маршалл. Фильм, где в альтернативной версии, Лекса Лютера телепартируется в основную вселенную и просить Лигу Справедливости помочь ему в сражении против альтернативной версии Лиги, которая носит название Преступный Синдикат. У Чудо-женщины есть альтернативная версия в той вселенной, которую зовут Супервумэн, и она равна во всех отношениях ей.

 

Чудо-Женщина в мультфильму Супермен/Бэтмен Апокалипсис


Чудо-Женщина появляется в "Супермен/Бэтмен: Апокалипсис" вышедший в 2010 году, роль персонажа озвучила Сьюзэн Эйзенберг. Чудо-женщина играет второстепенную роль в фильме, Диана помогает тренировать Супергёрл на Темискире, а позже объединяется с Большой Бардой для боя против Женщин-Фурий.

 

Чудо-Женщина в Лига справедливости Гибель


Чудо-Женщина появляется в "Лига справедливости: Гибель", роль персонажа озвучила Сьюзэн Эйзенберг. Зеркальный Мастер взламывает компьютер в пещере Бэтмена по приказу Вандала Сэвайджа. На компьютере хранятся данные по нейтрализации каждого члена Лиги, Сэвайдж нанимает Гепарду, которая должна уничтожить Диану. В сражении Гепарда вводит ей токсин, который заставляет Диану видеть, что все окружающие люди это Гепарды.

 

 

Чудо-Женщина появляется в "LEGO. Бэтмен: Супер-герои DC объединяются", роль персонажа озвучила Лора Бэйли.

 

Чудо-Женщина в Лига Справедливости Парадокс источника конфликта

 

Чудо-Женщина появляется в "Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта", роль персонажа озвучила Ванесса Маршалл. Барри Аллен путешествует назад вовремя, чтобы спасти свою мать, он изменяет график времени. В фильме между Чудо-Женщиной и Акваменом война, из-за того, что она убила Меру, и это приводит Аквамена в ярость. Амазоноки сделали из Лондона "Новый Темискир". Она побеждает Аквамена в конце фильма, но и остальной мир уничтожает Капитан Атом своей энергией, которого Аквамен использует в качестве оружия. В итоге Флэшу удается восстановить все, как было прежде.

 

Чудо-Женщина в Лига Справедливости В ловушке времени

 

Чудо-Женщина появляется в "Лига Справедливости: В ловушке времени", роль персонажа озвучила Грей ДеЛайл.

 

Чудо-Женщина появляется в Лига Справедливости: Война


Чудо-Женщина появляется в "Лига Справедливости: Война", роль персонажа озвучила Мишель Монахэн. Дарксайд вторгается на Землю, и героям приходится объединиться, чтобы противостоять Дарксайду и его армии.

 

 

Чудо-Женщина появляется в "Лего. Фильм", роль персонажа озвучила Коби Смолдерс.

 

Чудо-Женщина в Лига Справедливости Трон Атлантиды


Чудо-Женщина появляется в "Лига Справедливости: Трон Атлантиды", роль персонажа озвучила Розарио Доусон. В этом фильме, она впервые появляется в Греции, в Афинах, встречая Супермена. Они страстно целуются, а потом едят в кафе.

 


Чудо-Женщина появляется в "LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Лиги Бизарро", роль персонажа озвучила Кэри Уолгрен.

 

Чудо-Женщина в Лига Справедливости Боги и монстры


Чудо-Женщина появляется в "Лига Справедливости: Боги и монстры", роль персонажа озвучила . Эта версия персонажа из Новых Богов и появляется под именем Бекка. Она выходит замуж за Ориона на Апоколипс как часть союза между её дедушкой, Верховным Отцом и Дарксайдом. Сразу же после свадебной церемонии, она умоляет Ориона, убежать с ней, но Новые Боги нового генезиса убивают Дарксайда и его слуг. Орион пытается вмешаться, но тоже убит. Бекка телепортируется с помощью мазербокс, которая находится в мече данный ей Орионом в качестве свадебного подарка. После она присоединяется к Супермену и Бэтмену, чтобы сформировать Лигу Справедливости. По завершении фильма, она покидает Лигу, чтобы противостоять своему прошлому, вместе с Лексом Лютером,который сопровождает её.

 

Чудо-Женщина в Лига Справедливости против Юных Титанов

 

Чудо-Женщина появляется в "Лига Справедливости против Юных Титанов", роль персонажа озвучила Розарио Доусон. Она появляется в качестве участника Лиги, которые попадают под влияние демона Тригона, но позже она освобождена и пытается остановить демона. В этом фильме у неё также романтические отношения с Супермэном.


Сериалы

 

Чудо-Женщина в телесериале Чудо-женщина


Чудо-Женщина появляется в телесериале "Чудо-женщина" выходящий с 1975 по 1979 год, роль персонажа исполнила Линда Картер. Сериал имел успех и продлился до 1979 года.


Фильмы

 

Чудо-Женщина в фильме Бэтмен против Супермена- На заре справедливости

 

Чудо-Женщина появляется в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", роль персонажа исполнила Галь Гадот. Это первый фильм в котором впервые появляется Чудо-женщина. Она появляется на вечеринку и крадет зашифрованные данные, которые собрал Брюс Уэйн, но в конечном счете она не может пройти защиту и передаёт их Брюсу. Брюс расшифровывает данные и узнает, что Диане более чем сто лет, также файлы содержан информацию о других мета-людях. После того как, она получает информацию, она сидит в самолёте и готова к вылету, но как только увидела сражение Супермена против Думсдея, решает сойти с самолёта и отправиться, чтобы помочь Человеку из Стили и Бэтмену победить монстра. Она позже присутствует на похоронах Кларка Кента вместе с Брюсом.

 

  • Чудо-Женщина появляется в фильме "Чудо-Женщина", роль персонажа исполнила Галь Гадот.
  • Чудо-Женщина появляется в фильме "Лига справедливости", роль персонажа исполнила Галь Гадот.
  • Чудо-Женщина появляется в фильме "Лига справедливости 2", роль персонажа исполнила Галь Гадот.

 

Видеоигры

 

Чудо-Женщина появляется в игре "Justice league Task Force".

Чудо-Женщина появляется в игре "Justice League: Injustice for All".

Чудо-Женщина появляется в игре "Justice League Chronicles".

Чудо-Женщина появляется в игре "Justice League Heroes".

Чудо-Женщина появляется в игре "Mortal Kombat VS DC Universe".

Чудо-Женщина появляется в игре "LittleBigPlanet 2".

Чудо-Женщина появляется в игре "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Чудо-Женщина появляется в игре "Injustice: Gods Among Us".

Чудо-Женщина появляется в игре "LEGO Batman 3: Beyond Gotham".

Чудо-Женщина появляется в игре "Infinite Crisis", персонажа озвучила Ванесса Маршалл.

Метки к статье: Чудо-Женщина Wonder Woman Диана Принс


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив