Дарксайд (Darkseid)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics | 17-07-2016, 18:37

Дарксайд (Darkseid)

Дарксайд (Darkseid) его настоящее имя Юксэс - суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Персонаж был создан писателем/художником Джеком Кирби и впервые появился в комиксе под названием Superman's Pal Jimmy Olsen №134 (ноябрь 1970 год).

 

Дарксайд является тираническим правителем планеты Апоколипс, а его цель завоевать вселенную и ликвидировать какую-либо свободу воли. Он является одним из самых могущественных существ во вселенной DC, Дарксайд стал главным противником Супермена и главный враг Лиги Справедливости.

 

Дарксайд занял 6-ое место в списке "100 величайших злодеев комиксов" по версии IGN  и 23-ее место в списке "100 самых величайших злодеев всех времён" по версии Wizard.

 

Биография

 

Дарксайд является сыном короля Юга Хана и королевы Хеггры, Принц Юксэс, второй в очереди на трон Апоколипса. Когда его брат, Дрэкс, должен был получить легендарную Омега Силу (Omega Force), Юксэс убил его и он забрал силу себе, которая в конечном итоге превращает его в камнеподобное существо, после чего, он берет себе новое имя "Дарксайд". Позже, он полюбил Апоколиптианскую девушку по имени Сули, которая была учёным и волшебницей. Вскоре, у них родился сын, которого они назвали Калибак, однако, Сули был отравлена Десаадом по приказу Хеггры, которая считала, что Сули развращает её сына. После смерти Сули, сердце Дарксайда стал ещё холоднее и он приказал Десааду отравить Хеггру и после только, как он это сделал, Дарксайд наконец становится верховным правителем Апоколипса.

 

Дарксайд ненадолго был вынужден жениться на Тигрице, у них также родился сын. После убийства своей матери, Дарксайд приказал Тигрице, чтобы избавилась от их сына, Ориона, который в конечном счёте был обменен на сына Верховного Отца, Скотта Фри (который позже стал мастером побегов), чтобы сохранить мир между Апокалипсисом и Новым Генезисом. Пророчество гласило, что Дарксайд потерпит своё поражение от рук своего сына в битвы на пламенной Армагхетто.

 

Дарксайд (Darkseid)

 

Рассматривая другие божества как угрозу, Дарксайд вторглись на остров Темискир, чтобы узнать секретное местоположение Олимпийских богов, он планирует свергнуть олимпийцев и заполучить их силуАмазонии отказываются помогать Дарксайду в его поисках, они сражались против его войск, Парадемонов, в результате которого половина Амазонок пали в сражении. Чудо-Женщине удалось отомстить Дарксайду за смерть других Амазонок, она поместила часть своей души в Дарксайда, благодаря этому, Диана уменьшила силу бога.

 

Цель Дарксайд заключалась в том, чтобы устранить всю свободу воли во всей вселенной и изменить её по своему образу. С этой целью он стремился разгадать таинственное Уравнение Анти-Жизни, которое предоставляет своему пользователь полный контроль над мыслями и эмоциями всех живых существ во вселенной. Несмотря на это, Дарксайд предпринимал ряд других способов, чтобы завоевать целую вселенную, прежде всего он пытался сделать это через своего помощника Великолепного Годфри, который мог управлять умами людей с помощью своей речи. У него был особый интерес к Земле, поскольку он полагал, что в разумах людей находятся множество, если не все, фрагменты Уравнения Анти-Жизни. Дарксайд планировал изучить ум каждого человека, чтобы собрать воедино Уравнение. Это привело его к столкновениям со многими супергероями вселенной DC, прежде всего Суперменом. Дарксайд всегда действовал из-за кулис, используя различных помощников с суперсилами, а также включая организацию Интерганг (Intergang), которая использует различные технологии Апоколипса, а позже преобразовывается в религиозный культ, который поклоняется Дарксайду как богу Зла.

 

Дарксайд (Darkseid)

 

Способности

 

Дарксайд является одним из самых мощных злодеев во вселенной DC. Он из раса, известная как Новые Боги, его главная сила, это Омега-Лучи, которые являются одной из форм энергии, он выпускает их из своих глаз или рук, которые способны стереть живые объекты и организмы из существования. Однако, такие суперсущества как Супермен и Думсдей, оказались устойчивы к этим лучам, хотя в случае с Суперменом, он получал много боли. Эти лучи исходят из космического источника энергии под названием "Эффект Омега". Омега лучи также могут воскрешать павших существ, в зависимости от воли Тёмного Лорда. Дарксайд имеет точечный контроль над этой энергии, он может изгибать лучи как только пожелает. Также, он может телепортировать себя или других во времени и пространстве.

 

Дарксайд - это существо, чья сила и неуязвимость может сравниться только с такими существами, как Супермен, Думсдей и Орион. Он также может передвигаться на огромной скорости, ему удалось застать Супермена врасплох. Он также может увеличиваться в размерах. Дарксайд также обладает телепатией и телекинезом, он может создавать аватары (которые обладают хорошей силой). Так как Дарксайд божество, он бессмертнен и прожил уже несколько сотен тысяч лет.

 

Он также показывал способность создавать щит вокруг себя, который способен защитить его от света, волшебства и других типов атак. Кромя этого, Дарксайд способен летать, а также умён.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Дарксайд в мультсериале Супердрузья

 

Дарксайд появляется в мультсериале "Супердрузья. Легендарное шоу суперсил" 1984 году и "Команда суперсил. Хранители галактики" вышедший в 1985 году.

 

Дарксайд в мультсериале Супермен

 

Дарксайд появляется в мультсериале "Супермен", роль персонажа озвучил Майкл Айронсайд. Дарксайд появляется как правитель планеты Апоколипс, который пойдет на все, чтобы найти Уравнение Анти-Жизни (Anti-Life Equation), которое он планирует использовать, чтобы изменить вселенную по своему подобию. Во время своего первого вторжения на Землю (двухсерийный эпизод "Апоколипс... сейчас!"), Дарксайд сталкивается с жителями Нового Генезиса (New Genesis), которые берут Землю под своёю защиту.

 

Дарксайд в мультсериале Лига справедливости


Дарксайд появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучил Майкл Айронсайд. Он впервые появляется в эпизоде с двумя частями, который получил название "Сумерки",в котором Дарксайд ищет помощи у Лиги Справедливости, чтобы остановить Брэйниака и предотвратить уничтожение Апоколипса. Супермен против помогать своим заклятым врагам, но остальная часть Лиги соглашается с тем, чтобы разобраться с Брэйниаком. Но после победы над силами Брэйниака, Лига обнаруживают, что Дарксайд и Брэйниак работают вместе. По соглашению Дарксайд приводит Супермена Брэйниаку в обмен на то, что суперкомпьютер пощадит Апоколипс. Однако, Дарксайд позже предаёт Брэйниака путем взлома его схем и получает технику под свой контроль, он в надежде найти Уравнение Анти-Жизни. Но Супермен освобождается с помощью Бэтмена в то время как Орион противостоит Дарксайду. В конечном как нам показывают, Дарксайд погибает во взрыме. Но в заключительном сезоне мультсериала, Дарксайд появляется в эпизоде "Сумерки".

 

Дарксайд в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Дарксайд появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучил Майкл-Леон Вули. В эпизоде под названием "Убывающий Дарксайд!", Дарксайд командует силами Апоколипса при вторжение на Землю, но был остановлен Бэтменом и Международной Лигой Справедливости. Дарксайд появляется с камео в эпизоде "Беспомощный!", он появляется в учебном симуляторе помогает Капитану Атому сражаться с преступностью после того, как его способности были забраны Майором Форсом. Тем не менее, в результате моделирования Дарксайд легко побеждает Капитана Атома.

 

Дарксайд в мультсериале Юная Лига Справедливости

 

Дарксайд появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости". Дарксайд появился в заключительной сцене, где было показано, что он и Великолепный Годфри сотрудничали с Вандалом Сэвиджем как часть плана спасти Землю от Подчинителей, по-видимому, чтобы оставить планету для себя.

 

Дарксайд в мультсериале Юные титаны, вперед!

 

Дарксайд появляется в мультсериале "Юные титаны, вперед!", роль персонажа озвучил «Странный Эл» Янкович. Дарксейд появляется в эпизоде с двумя частями, "Два Партнёра". Он захватил Лигу справедливости и Юные Титаны отправляются на Апоколипс, чтобы сразиться против него.

 

Анимационные фильмы

 

Дарксайд появляется в Супермен/Бэтмен: Апокалипсис

 

Дарксайд появляется в "Супермен/Бэтмен: Апокалипсис", роль персонажа озвучил Андре Брогер. Дарксайд похищает Супергёрл. Супермен, Бэтмен, Чудо-Женщина и Большая Барда отправляются на Апокалипсис, чтобы спасти её.

 

Дарксайд появляется в Лига Справедливости: Война

 

Дарксайд появляется в "Лига Справедливости: Война", роль персонажа озвучил Стивен Блум. Дарксайд появляется как главный антагонист фильма. По дизайну, он похож на свое воплощение из New 52, Дарксайд намного больше, чем обычно. Дарксайд начинает вторжение с помощью Парадемонов и планирует захватить планету, но получил столкнулся с такими героями как Супермен, Бэтмен, Чудо-Женщина, Зелёный Фонарь, Флэш, Киборг и Шазам (заменяя Аквамена). В конце фильма, Дарксайд был побеждён и отправлен обратно на Апоколипс.

 

Дарксайд в Лига Справедливости: Боги и монстры

 

Дарксайд появляется в "Лига Справедливости: Боги и монстры", роль персонажа озвучил Андре Соглиуззо. Он появляется в ретроспективных кадрах.

 

Дарксайд появляется в "LEGO супергерои DC: Лига справедливости против Лиги Бизарро", роль персонажа озвучил Тони Тодд.

Дарксайд появляется в "LEGO Супергерои DC Comics – Лига Справедливости: Атака Легиона Гибели", роль персонажа озвучил Тони Тодд.


Сериалы

 

Дарксайд появляется в "Тайны Смолвиля", в котором он был главным антагонистом 10-го сезона. Из-за бюджетных ограничений, он был изображен как существо, которое постоянно захватывает тела других и редко появлялся в своей настоящей форме. Он прибыл на Землю со своими помощниками, Десаадом и Доброй Бабулей (Granny Goodness) и пытался завоевать планету. В финале, он возродил Лекса Лютора в обмен на его тело из параллельной вселенной, которого зовут Лайонел Лютор. Обладая Лайонелом, Дарксайд участвовал в одной заключительной конфронтации с Кларком Кентом, но был побежден раз и навсегда.

 

Видеоигры

 

Дарксайд появляется в "Justice League Heroes".
Дарксайд появляется в "Mortal Kombat vs. DC universe".
Дарксайд появляется в "DC Universe Online".
Дарксайд появляется в "Justice League Heroes".
Дарксайд появляется в "Mortal Kombat vs. DC Universe".
Дарксайд появляется в "Injustice Gods Among Us".
Дарксайд появляется в "Lego Batman 3: Beyond Gotham".
Дарксайд появляется в "Puzzle&Dragons".
Дарксайд появляется в "DC Universe Online".

Метки к статье: Дарксайд Darkseid


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter