» » » Звёздный Ястреб

Звёздный Ястреб

Категория: Биографии / Герои Marvel

Звёздный Ястреб (Starhawk) его настоящее имя Стакар Огорд - вымышленный персонаж, антигерой с Земля-691, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Защитники #27 (сентября 1975 год), а его создателями являются писатель Стив Гербер и художник Сал Бусцема.

 

Биография

 

Звёздный ЯстребСтакар сын Квазара и Кисмет с Земли-691, родившийся на планете Веспер в 2002 году. Он является наполовину человеком и наполовину искусственно созданным существом (той же искусственно созданной расы, что и Адам Уорлок). После того как он родился, мальчик был похищен и отправлен на планету Арктур IV. Там ребёнок был воспитан Арктурианской парой, которая была среди последних мутантов на планете. На протяжении большей части своей жизни Стакар верил, что эти мутанты были его настоящими родителями. Позже, они были найдены и убиты Риверами Арктура, Арктурианские военные, главной задачей которых заключалась в истреблении мутантов из своей же расы. После смерти своих приёмных родителей, мальчика обнаружил Ривер Огорд, считая его обычным Арктурианцем, усыновил ребёнка и воспитывал его как своего собственного. Ривер вместе со своей женой Салаам, они решили назвать мальчика Стакар.

 

Он был интеллектуальным юношей, но пацифистом, который увлекался наукой и археологией, однако, стал большим разочарованием для своей приемной семьи. Примерно в 2020 году, он вместе со своей приёмной сестрой Алетой, занимались исследованием руин и случайно возродили спящего Ястреба-Бога, который изменил их, физически используя свои способности. В связи с чем, они на некоторое время были заперты в ловушку, их личности находились в одном теле. Когда одна личность брала верх над телом, другая находилась в своеобразном "лимбо". Ястреб-Бог также наделил их суперсилой и когда преобладала личность Стакара, он становился Звёздным Ястребом. Между ними были сложные отношения, начиная от соперничества и ненависти друг к другу, заканчивая романтическими чувствами друг к другу. Когда они попросили Ястреба-Бога разделить их на некоторое время, он исполнил их просьбу. За это время, у Стакара и Алеты родилось трое детей, которых они назвали Сита, Джон и Тара.

 

Стражи Галактики

 

В 3014 году Звёздный Ястреб встретился со Стражами Галактики и Защитникам. Он помог им в свержении против Бадунов, которые хотели захватить Землю. Звёздный Ястреб также присоединился к Стражам Галактики и помог победить Топографического Человека. Позднее выяснилось, что он манипулировал событиями, чтобы объединить Стражей, так например, когда Чарли-27 телепортировался с Юпитера, чтобы спастись от Бадунов, Звёздный Ястреб стал причинно его прибытия на Плутон, где он встретился с Мартинексом.

 

Звёздный ЯстребТем временем трое детей Стакара были превращены в энергетических вампиров отцом Алеты, после чего отправил их убить Стакара. Однако, они умерли из-за ускоренного старения. В смерти своих детей, Алета обвинила Стакара, а не своего отца. После данного семейного инцидента их отношения так и не наладились. Спустя некоторое время, Звёздный Ястреб объединился с путешествующим во времени Тором, вместе с которым сражался против Корвака и его Прихвостнями Угрозы. Позже вместе со Стражами, он отправился в 1970-ые года наряду и помог Мстителям в сражении против Корвака. Также вместе со Стражами, Фантастической Четвёркой, Дарго и Хранителем, он противостоял проявлению силы Корвака в разных эпохах.

 

В 3017 году, Звёздный Ястреб отправился вместе со Стражами на поиски затерянного щита Капитана Америки. Он сражался с Тазерфейсом, а во время боя против представителей расы Старк, использовавшие против него лазеры, энергия которых разделила Алету и Стакара. А после того как его из-за недоразумения ранил Дух Возмездия, Стакар начал пропадать из реальности. Он попытался слиться с Алетой, но она не позволила этому произойти. Однако из-за сочувствия к нему, они использовала свои способности и не дала ему исчезнуть. Затем Стакар был помещен в специальную капсулу на корабле Стражей, чтобы поддерживать его жизнь. В конечном счёте, он против её воли слился с ней. Побочным эффектом этого слияния стало то, что физическое тело Звёздного Ястреба теперь стало совершенно чёрным со сверкающими звёздами в нутри него. Это приводит к тому, что они начали бороться между собой за право быть Звёздным Ястребом, и в ходе их противостояния Алета одерживает победу, разделив их снова. Затем Алета обратила Стакара в ребёнка (как он проделывал уже много раз до этого момента), чтобы он начал свою жизнь заново. А сама заняла его место в качестве Звёздного Ястреба.

 

Позже, когда Стражам пришлось вновь исправлять временную линию, Алете и Стакару вновь пришлось работать вместе. После выполнения своей задачи,  Ястреб-Бог отделил их и позволил Стакару сохранить свою силу, в то время как Алете вернули прежнюю силу по управлению светом. Алета предпочла остаться со Стражами, в то время как Стакару была приоткрыта занавеса тайны о его происхождении. Он решает отправляется на поиски, чтобы узнать как можно больше информации. Для этого Звёздный Ястреб разыскал Голливуда, считая, что из-за своей долгой жизни, он поможет ему прояснить ситуацию. В свою очередь Голливуд направил его к Серебряному Сёрферу, которого Звёздный Ястреб обнаружил почти мёртвым после нападения Галактуса. Звёздному Ястребу исцелить Сёрфера, в это время появляется Эон, который рассказывает ему, что его настоящим отцом является Квазар. Встретившись с ним, Квазар рассказывает ему о его настоящей материи. Звёздный Ястреб находит её, а после этого появилось существо, назвавшее себя Эрой, сыном Эона. Он признался, что похитил Стакара после его рождения, однако, ему удаётся избежать сражения. Звёздный Ястреб и Кисмет объединились, чтобы разыскать и победить его.

 

Способности

 

Звёздный Ястреб обладает огромной силой, масштабы которой неизвестны. Период продолжительности его жизни очень огромен, возможно, унаследовав данную особенность от своей матери или из-за силы которой наделил его Ястреб-Бог. Звёздный Ястреб может управлять светом, что позволяет ему создавать разрушительные волны, состоящие из фотонной энергии, тепла и твердотельного света. Он может летать на огромной скорости, которая даже превышает скорость света, а также без вреда для здоровья находится в вакууме космоса. Используя силу Алеты (когда она слиты с ней), он может создавать твёрдые световые конструкции, однако, неизвестно способен ли он создавать их, если будет отделён от неё. Его обычные чувства, в частности зрение, находится на сверхчеловеческом уровне. Кроме этого, он может отслеживать энергетические следы на межгалактическом расстоянии.

 

Он обладает даром предвидения, именуемый "Тот-Кто-Знает", но на самом деле эффект запоминания того, что произошло в его предыдущем жизненном цикле (поскольку обладает способностью возвращаться в младенческое тело). Однако из-за попыток Звёздного Ястреба повернуть события в лучшую сторону в каждом цикле, а также из-за различных манипуляций других существ (например, Мефисто), данные воспоминания могут быть неточными. События в целом могут быть теме же, но важные детали могут отличаться от предыдущих.

 

Когда он заставил Алету повторно слиться с ним после их второго разделения, сила Звёздного Ястреба изменилась от света к тьме. В связи с чем, он мог создавать конструкции из сплошной тьмы и разрушительные волны из тьмы.

 

  • Вес: 204 кг
  • Рост: 192 см
  • Глаза: белые
  • Волосы: красные
  • Вселенная: Земля-691

 

В СМИ

Фильмы

 

Стакар появляется в фильме "Стражи Галактики. Часть 2" вышедший в 2017 году, роль персонажа исполнил Сильвестр Сталлоне.

Метки к статье: Звёздный Ястреб Стакар Огорд Starhawk


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив