» » » Стражи Галактики (1 воплощение)

Стражи Галактики (1 воплощение)


Стражи Галактики

Guardians of the Galaxy
Стражи Галактики (1 воплощение)

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Marvel Super-Heroes #18 (январь 1969)

Создатели:

Арнольд Дрэйк, Джин Колан

Псевдонимы:

Стражи 3000, Галактические Стражи

Позиция:

добро

Вселенная:

Земля-691

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy) - вымышленная команда супергероев, которая появляется во вселенной Marvel Comics. Самая первая команда Стражей Галактики появилась в комиксе под названием Marvel Super-Heroes #18 (январь 1969 год), а её создателями являются писатель Арнольд Дрэйк и художник Джин Колан.

Биография


Стражи Галактики с Земля-691

Стражи действуют в 31-м веке, в альтернативной временной линии Вселенной Marvel, известной как Земля-691. В состав команды входят: Майор Вэнс Астро (который позже будет известен как Майор Победа), космонавт с Земли 20-го века, который на протяжении тысячи лет находился анабиозе при этом летя к Альфа Центавра. Среди других оригинальных участников команды: Мартинекс Т'Нага, существо полностью из кристаллов родом с планеты Плутон; Капитан Чарли-27, солдат с Юпитера; Йонду Удонта, синекожий дикарь родом из Центавра IV (четвёртая планета, вращающаяся вокруг звезды Альфа Центавра). По всей видимости, каждый из них является последним в своем роде, им приходится объединяться в команду для сражения против расы пришельцев известные как Бадун, которая пытается захватить солнечную систему Земли.

 

Во время войны с Бадун, команда пополняется ещё тремя участниками. Которыми были дуэт из Звёздного Ястреба и Алеты, а также девушка по имени Никки, генетически модифицированный молодая девушка с Меркурия, которая ищет экстрима в своей жизни, они путешествовали назад во времени, где столкнулись с несколькими героями с Земли 20-го века, среди которых были Капитан Америка и Существо.

 

Стражи в конечном счёте победить Бадун, но вскоре столкнутся с новым противником известного под именем Корвак, который был части творением Бадун. После объединения своих силы с Тором, чтобы победить Корвака в 31-ом веке, Стражи затем проследовали за Корваком на основную Землю 20-го века, где вместе с Мстителями они сражаются с ним в финальной битве. Спустя годы Стражи Галактики вновь появляются, к их команде также присоединяются: Талон, представитель расы Нелюдей; Реплика из расы Скруллов; второй Шмель (Рита ДеМара из 20-го века); и пожилой Саймон Уильямс (который теперь известен как Голливудский Чудо-Человек).

 

Со временем, желая расширить Стражей до огромной организации, Мартинекс покинет команду на поиски новых участников для второго подразделения, которое называют Галактической Стражей.

Состав команды


 

  • Майор Вэнс Астро / Майор Победа (Вэнс Астро) - астронавт и исследователь, который стал героем, обладающий способностью к психокинезу
  • Чарли-27 - Юпитерианин, обладающий огромной силой благодоря гинетически повышенной плотности мышц
  • Мартинекс (Мартинекс Т'Нага) - Плутонианин, манипуляция фатонами благодоря кристалической физиологии
  • Йонду (Йонду Удонта) - Центурион, мастер по оружию
  • Никки (Николетта Голд) - 
  • Огненный Лорд (Пиреус Крил) - 
  • Реплика - 
  • Талон - 
  • Шмель - 
  • Джина Дрейк -

Галактические Стражи

  • Мартинекс (Мартинекс Т'Нага) - 
  • Огненный Лорд (Пиреус Крил) - 
  • Голливуд (Саймон Уильямс) - 
  • Мэйнфрейм - 
  • Феникс (Гирауд) -
  • Реплика - 
  • Дух Возмездия (Воришка Вилейдус) -

В Медиа


Фильмы


Участники оригинальной команды появляются в фильме «Стражи Галактики. Часть 2». В данном варианте, они являются межзвездной группой воров, контрабандистов и пиратов известной как Опустошители. Майкл Рукер появился в роли Йонду Удонта, Сильвестр Сталлоне сыграл Стакар Огорд, Винг Рэймс в роли Чарли-27 и Мишель Йео сыграла Алету Огорд.

0
добавлено 31-03-2017, 01:31 в категорию:
Биографии / Команды Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Скоро премьера
Чёрная вдова
Чёрная вдова - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою....
5 ноября 2020
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...