» » » Нелюди (Inhumans)

Нелюди (Inhumans)

Категория: Биографии / Расы Marvel

Нелюди (Inhumans)

 

Нелюди (Inhumans) - раса сверхлюдей, которые появляются во вселенной Marvel Comics. Нелюди впервые появились в комиксе под названием Фантастическая четверка #45 (декабрь 1965 год), хотя Медуза и Горгон появились в более ранних выпусках #36 и #44. Раса была создана писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби. Как правило, все истории связанные с данной расой ориентируются на приключения Королевской Семьи Нелюдей (Inhuman Royal Family), и многие связывают название "Нелюди" именно с этой конкретной командой персонажей.

 

Биография

 

В начале Войны Кри-Скруллов, примерно, миллионы лет назад по Земному времени, Крии установил свою станцию на планете Уран, занимающая стратегическое положение между Крии и Империй Скруллов. Во врем своей работе на этой станции, они обнаружили, что разумная жизнь на соседней планете, Земля, имеет генетический потенциал, который был заложен в них пришельцами известные как Небожители (Celestials). Заинтересованные Крии начали проводить эксперименты над примитивными людьми с Земли для того, чтобы получить генетически улучшенную расу воинов, для дальнейшего использования их против Скруллов. Не смотря на то, что их эксперименты дали положительный результат, в дальнейшем Крии отказались от своих экспериментов, потому что генетические пророчества предсказывали, что эксперименты в конечном счёте приведут к аномалии, которые хотели уничтожить Верховный Разум Крии (Kree Supreme Intelligence).

 

Их испытуемые "Нелюми" сформировали своё общество, которое процветает и находится в изоляции от остального человечества, они также разработали различные передовые технологии. Эксперименты с мутагенным Туманом Терригеном (процесс, известный как Терригенезис) наделили их различными способностями, однако, вызвал серьёзные генетические нарушения и деформации. Что приводит к долгосрочной программе по разработке новых методов в попытке сгладить последствия этих мутаций.

 

Общество и культура Аттилана (Attilan) основываются на конформизме, тем самым разрешая индивидуальность, поскольку она относится к генетическому развитию физической и умственных особенностей, но требует строгого соответствия в том, чтобы каждому члену общества присваивалось место в обществе Нелюдей в соответствии с теми способностями, которые он получил после воздействия Тумана Терригена. И после того как Нелюдь был назначен, он может изменить своё положение в этой жесткой кастовой системе и не важно, насколько велика или мала его сила. Несмотря на данный запрет, участница Королевской Семьи, Кристалл вышла замуж за мутанта известного под псевдонимом Ртуть.

 

Нелюди (Inhumans)

 

Во главе Нелюдей стоит их король Чёрный Гром и его Королевская семья, которая состоит из Медузы, Карнака, Горгона, Тритона, Кристалл, Безумного Максимуса и пса по имени Локджо. Кристалл и Медуза были участницами команды известной как Фантастическая четверка, а также Кристалл входила в состав команды Мстителей.

 

Чёрный Гром правил Нелюдями в далеко не самые спокойные времена для их расы. Например, родной брат Чёрного Грома, Максимус, несколько раз предпринимал попытки захватить трон; восстание рабочего класса (с их последующим отказом от своего нынешнего положения); нападение со стороны тех, кто предал свою расу; похищение Медузы; разрушения, восстановление и переезд Аттилана; а также раскрытие населению Земли о существование Нелюдей.

 

Первая серьёзной ситуация в правлении Чёрного Грома случилась, когда он и Медуза зачала ребёнка. Медуза всё же родила ребёнка и тем самым нарушила правила Совета Генетиков (Genetic Council), которые посчитали, что родословная Чёрного Грома была слишком опасна, чтобы она могла продолжаться дальше. Когда Совет взяли ребёнка для обследования, они запретили родителям всячески контактировать с ним. Забрав ребёнка, она сбежала на Землю вместе с некоторыми участниками Королевской Семьи, но их начал преследовать Максимус. Чёрный Гром разрывался между свой любовью к семье и его обязанностью соблюдать правила Совета Генетиков. Однако, когда Чёрный Гром узнал, что Совет использовал его сына в заговоре против него же самого, он восстал против Совета. После чего, он оставил корону короля Нелюдей и некоторое время они проживали вдали от Аттилана, но вернулся, когда настали времена требовавшие его вмешательства.

 

Однако со временем секрет существования расы Нелюдей был раскрыт общественности, так как Нелюди постоянно взаимодействуют со многими героями Земли, среди которых Фантастическая четверка, Мстители и Люди Икс. Которым они всегда приходили на помощь, они вместе с героями Земли сражались против таких врагов как Доктор Дум, Альтрона 7, Магнето и Апокалипсис.

 

Нелюди (Inhumans)

 

Натиск Крии

 

Общество Нелюдей сильно изменилось, когда Ронан Обвинитель (Ronan the Accuser) хотел использовать Нелюдей в качестве своей армии, чтобы нарушить контроль Ши'ар над Крии после их поражения в войне Крии-Ши'ар. Появившись над городом Аттилан, Ронан благодаря неожиданной атаке захватил Нелюдей и заставил их короля, Чёрного Грома повиноваться, а если нет, то он уничтожит их единственный дом и всех, кто в нём проживает. Во время нахождения Нелюдей в рабстве, Ронан поведал им, что Нелюди всегда были оружием в арсенале Крии. С этой целью большая часть генетических признаков были закодированы в них во время первых экспериментов и были предназначены, чтобы дать им способности и тем самым повлиять на появление новых инопланетных рас. Однако, сама идея заключалась в том, чтобы эти рабы Нелюди, могли быть использованы для проникновения в чужие миры и расы для шпионажа или убийств, тем самым ослабить их перед завоеванием. Ронан использовал Нелюдей таким образом, нарушая мирные договоры.

 

В конечном счёте Чёрный Гром предпринял попытку освободить свой народ. Он бросил вызов Ронану и призвал его сразиться один на один. Если Ронан победит, то Нелюди продолжат ему служить. Но если победит король, тогда Нелюди будут свободны. После кровожадного боя, Чёрный Гром одержал победу над Ронаном, который в свою очередь продемонстрировал, что у Крии до сих пор есть честь, сдержал своё слово и оставил Нелюди. Однако, Нелюди не были готовы следовать за Чёрным Громом. Поскольку во время их пребывания в рабстве у Ронана, Нелюди хотели быть свободны, но они почувствовали гордость за их силу и обрели вера в свою собственную судьбу. После чего они начали считать, что Чёрный Гром или Королевская Семья не смогут привести их к новой жизни, которую они хотели. Они изгнали Королевскую Семью из Аттилана. Королевская Семья вернулась на Землю, в надежде обрести новую судьбу. Сначала он проживали в Латверии, но вскоре вернулись в Аттилан, который был расположен в Голубой Области Луны (Blue Area of the Moon). Нелюди начали способствовать развитию отношений с Землей, отправив своих студентов в Висконсинский Университет.

 

Нелюди (Inhumans)

 

Известные Нелюди

 

  • Медуза (Medusa) - Королева Нелюдей.
  • Тритон (Triton) - Родной брат Карнака и двоюродный брат Чёрного Грома.
  • Карнак (Karnak) - Двоюродный брат Чёрного Грома и родной брат Тритона.
  • Горгон (Gorgon) - Двоюродный брат Чёрного Грома и Медузы.
  • Луна (Lune) - дочь Кристалл и Ртути. Также является двоюродной сетрой Ахура.
  • Локджо (Lockjaw) - собака, со спобностью телепортироваться.
  • Корат (Korath) - отец Горгона и дядя Чёрного Грома и Максимуса.
  • Милена (Milena) - жена Кората и сестра Агона, а также мать Горгона и тётя Чёрного Грома и Максимуса.
  • Агон (Agon) - брат Кората и отец Чёрного Грома и Максимуса. Он бывший правитель Нелюдей, а также главный генетик Аттилана. Он погиб, когда корабль Крии рухнул на лабораторию.
  • Рунда (Rynda) - жена Агона, мать Чёрного Грома и Максимуса. Во время беременности, она и её на тот ещё неродившейся сын были подвержены воздейтвию Тумана Терригена, в результате чего родился один из самых могущественных Нелюдей, Чёрный Гром. Который после рождения был быстро изолирован. Как и её муж, она погибла, когда корабль Крии рухнул на их лабораторию.
  • Сымак (Symak) - отец Агона и Кората.
  • Танит (Tanith) - мать Агона и Кората.
  • Ахура (Ahura) - сын Чёрного Грома и Медуза, внук Агона. Двоюродный брат Луны Максимофф. Он был зачат без разрешения Совета Генетиков и родиться на Земле.
  • Алекто (Alecto) - дочь Горгона.
  • Петрас (Petras) - сын Горгона и младший брат Алекто. После воздейтсвия Тумана Терригена, он превратился в существо напоминающее небольшого Минотавра с зеленой шерстью и большой головой с рогами.
  • Амбур (Ambur) - жена Квилина, мать Медузы и Кристалл.
  • Квилина (Quelin) - муж Амбур, отец Медузы и Кристалл.
  • Азур (Azur) - сестра Амбур, жена Мандера и мать Тритона и Карнака. Она работала биологом,а также участница Палаты Агон.
  • Мандер (Mander) - муж Азур и отец Тритона и Карнака. Он священник и философ, а также участник Палаты Агон.
  • Кобар (Kobar) - муж Ла, отец Амбур, Азур, Квилина и Мандера.
  • Ла (La) - жена Кобара, мать Амбур, Азур, Квилина и Мандера.

 

Способности Нелюдей

 

Способности

 

Даже без воздействия Тумана Терригена, Нелюди обладают определёнными особенностями. Их средняя продолжительность жизни составляет около 150 лет, также Нелюди находятся в хорошей физической форме. Их сила, быстрота реакции, скорость и выносливость значительно превышают показатели даже самых лучших спортсменов с Земли. Карнак (один из тех, кто не был подвержен воздействию Тумана Терригена) и другие обычные Нелюди, которые находятся в отличной физической форме могут поднять 1 тонну. Однако, большинство Нелюдей привыкло жить в экологической чистоте, стерильной среде и с трудом переносят нынешний уровень Земли (загрязнение воздуха и воды). В то же время, воздействие Тумана Терригена может как усиливать, так и в некоторых случаях уменьшить физические возможности Нелюдей.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Нелюди в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1978)

 

Нелюди появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1978 году. Нелюди дебютировали эпизоде под названием "Медуза и Нелюди". В этой версии, Медуза является лидером Нелюдей вместо Чёрного Грома, который появился с небольшим камео. Медуза хочет захватить человечество, действуя из базы расположенной в Гималаях. Она промывает мозги Существу и отправляет его атаковать Герби и Фантастическую четверку, тем не менее в это время Герби пытается заставить Бэна придти в себя. Тем временем Карнак нападает на их корабля, но Сью Шторм делает его руки невидимыми из-за чего он в панике убегает. В конечном счёте команда сталкивается с Медузой, которой показывают банальность человеческой жизни с помощью проекции, после чего, Нелюди решают, что не стоит завоевывать людей.

 

Нелюди в мультсериале Фантастическая Четвёрка (1994)

 

Нелюди появляется в мультсериале "Фантастическая Четвёрка" вышедший в 1994 году. Нелюди появились в таких эпизодах как "Нелюди сага. Часть 1: И плачь ветра подобен Медузе", "Нелюди сага. Часть 2: Гуманоиды среди нас", "Нелюди сага. Часть 3: Берегись скрытых земель" и "Часовой мрака". В одном из эпизодов, Медуза была зомбирована Волшебником и Трапстером, которые отправляют её убить Фантастическую четверку. После Горгон нападает на Фантастическую четверку для того, чтобы спасти Медузу. Джонни Шторм затем находит Кристалл, Карнака и Локджо в подземной базе. Который хочет, что Нелюди честно сразились с их командой. Перед этим, Чёрный Гром победил Существо, но из-за примесей в атмосфере Земли, он теряет свою силу. Ищущий похищает Тритона и обещает его убить, если Медуза не выйдет за него замуж. Рид Ричардс смог отследить координаты Аттилана и помог со своей командой Королевской Семье вернуть трон. Используя последнюю попытку, Максимус создает силовое поле вокруг Аттилана.

 

Нелюди в мультсериале Халк и агенты СМЭШ

 

Нелюди появляется в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ". Они впервые появился в эпизоде "Нечеловеческая натура". А-Бомба встречает на пляже Кристалл и влюбляется в неё, но появляется Тритон и Лоджо, которые забирают её обратно домой. Однако во время их телепортации А-Бомба отправляется с ними. Команда Халков отправляется за Риком на базу Нелюдей расположенную в Гималаях. Максимус манипулирует Королевской Семьёй, уверяя, что все люди злые, но Халк убеждает их, что людям и Нелюдям есть чему поучиться друг у друга. Чёрный Гром решает снять щит, который скрывает их базу, но Максимус вновь активирует щит и как, он полагает навсегда. Чёрный Гром уничтожил щит всего лишь произнеся одно слово. В эпизоде "Планета Монстер: Часть 2", Чёрный Гром, Горгон и Локджо среди супергероев, которые помогают агентам СМЭШ и Мстителям в сражении с силами Верховным Разумом.

 

  • Нелюди появляется в мультсериале "Совершенный Человек-Паук". Они появляются в эпизоде под названием "Бесчеловечность", в котором Человек-паук и Тритон работают вместе, когда Максимус вызывает войну между Щ.И.Т'ом и Нелюдями, взяв под умственный контроль Королевскую Семью. Это даже заставило Ника Фьюри пологать, чтобы Тритон был на самом деле шпионом. Однако Максимус был побежден, а Чёрный Гром предотвращает столкновение Аттилана с Манхэттеном. Ник Фьюри делает Тритона послом между Щ.И.Т'ом и Нелюдями в качестве извинения за рание обвинение. Они также появляются в эпизоде "Агент Паутина".

 

Нелюди в мультсериале Стражи Галактики

 

Нелюди появляется в мультсериале "Стражи Галактики". Они появляются в эпизоде "Убеждение Кристалл", Лоджо приводит Стражей Галактики в город Нелюдей. Там они узнают, что Нелюди больны Терригенской чумы, но в конечном счёте помогают Нелюдям излечиться. Также они появляются в эпизоде под названием "Я так долго искал".

 

Нелюди в мультсериале Команда Мстители


Нелюди появляется в мультсериале "Команда Мстители". В эпизоде "Нелюди среди нас", Нелюди появляются, когда их корабль, перевозивший Альфа-Примитивов терпит крушение в горах недалеко от Мейпл-Фолс. Во время сражения Мстителей с Нелюдями, из кокона вылупляется новый Нелюдь, которого называют Инферно. Обеим командам приходится объединить свои усилия, чтобы остановить Инферно. В эпизоде под названием "Состояние Нелюдей", они и Мстители сражаются против Альтрона.

 

Сериалы

 

Нелюди в телесериале Агенты ЩИТ

 

Нелюди появляются в телесериале "Агенты ЩИТ". Нелюди вводятся во втором сезоне сериала, а также появляются в третьем и четвёртом сезоне. В сериале не было показано ни одного представителя Королевской Семьи Нелюдей. По мере развития событий сериала, оказывается, что девушка по имени Скай является одной из Нелюдей, также появляется Рой, который является злодеем со способностью вселяться в тела других людей. Кроме этого были представлены и другие персонажи, которые являются Нелюдями.

 

Нелюди появляются в телесериале "Нелюди".

 

Видеоигры

 

Marvel: Ultimate Alliance

Marvel: Avengers Alliance

Marvel: Future Fight.

Метки к статье: Нелюди Inhumans


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив