Мыслитель

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Мыслитель (Thinker) - псевдоним принадлежавший четырём персонажам, которые появляются во вселенной DC Comics. Версия Клиффорд ДеВо впервые появился в комиксе под названием All-Flash #12 (осень 1943 год), а его создателями являются Гарднер Фокс и Эверет Э. Хиббард. Версия Клиффорда Кармайкла дебютировала в комиксе Огненный Шторм #1 (1978 год), создан был Джерри Конуэйем и Эл Милгромом.

 

Биография

Клиффорд ДеВо

 

МыслительМыслительКлиффорд родился в Кейстоун-cити в 1910 году. Уже с самого раннего возраста, он отличался от других детей выдающимся интеллектом. Повзрослев, Дево стал работать адвокатом, однако так и не смог проявить себя в этом направлении закончил свою карьеру в 1933 году. Понимая, что многие из преступников, с которыми он сталкивался, обладали определёнными навыками, но не отличались должным умом, чтобы править преступным миром Готэм-сити. Вскоре Клиффорд решился начать новую карьеру, он стал мозговым центром для злодеев и криминального авторитета Норвока. ДеВо помогал планировать преступления и обеспечивал алиби.

 

На протяжении десяти лет ДеВо работал в полной анонимности до того момента, пока из-за двоих людей Норвока не попали под надзор полиции, что поставило его анонимность под угрозу. Это вынудило ДеВо проникнуть в полицейский участок, он прибыл туда в полицейской форме, украл улики и убил двух лейтенантов. В связи с чем Норвок стал параноиком и стал думать, что ДеВо теперь планирует занять его место. Чтобы не допустить этого, он отправился в его дом, чтобы убить ДеВо, но сделать ему этого не удалось, поскольку ДеВо был на шаг впереди. Норвок выстрелил в отражение в стальном зеркале, пули отрикошетили и убили его самого. Полиция решила, что это было обычным самоубийством. Позже преступные боссы выбрали ДеВо в качестве своего лидера, помня его предыдущую превосходную работу. Взяв псевдоним "Мыслитель", ДеВо принялся за работу.

 

Когда Мыслитель столкнулся с Флэшем (Джей Гаррик), он был побежден и отправлен в тюрьму, что в конечном счёте сделало их злейшими врагами. ДеВо всегда искал новые устройства, чтобы одолеть своего врага, одним из устройств стало "Шлем Мышления", металлический шлем, который наделил Клиффорда ментальной силой. 

 

Спустя время Мыслитель стал участником оригинального воплощения команды известной как Общество Несправедливости. И пожалуй его самое великое достижение за его преступную карьеру произошло, когда ему вместе со Скрипачом и Тенью удалось погрузить Кейстоун-cити в анабиозе на многие десятилетия. Сдела так как-будто город и вовсе не существовал, это распространялось на всех жителей города и даже на самого Флэша. В конечном счёте город был спасён с помощью Барри Аллена во время сюжетной линии - Флэш двух миров. Из-за того, что город находился в анабиозе, молодость Мыслителя сохранилась, и вскоре он продолжил свою преступную деятельность в современную эпоху.

 

В последние годы, чтобы получить полное помилование, ДеВо стал участником Отряда Самоубийц. Когда команда была отправлена на миссию, в ходе которой им нужно было спасти Сокола. Участник команды под псевдонимом Ласка перерезал Клиффорду горло, но несмотря на это, он выжил. Чего нельзя сказать про Ласку, которого убил Ричард Флэг младший, после того как одел шлем Мыслителя. ДеВо появился в последний раз, когда он умирал от рака мозга, который был вызван из-за длительного использования Шлема Мышления. Джей Гаррик попытался спасти его с помощью шлема, но Клиффорд  отказался.

 

Клифф Кармайкл

 

МыслительМыслительКлиффорд "Клифф" Кармайкл был учеником старшей школы Брэдли в Манхэттене, Нью-Йорк. Он был одним из самых умных учеников в школе и с гордостью сообщал об этом учащимся и преподавателям. Клифф учился вместе с Рональдом Реймондом, которого очень сильно ненавидел, постоянно доставая его и оскорбляя называя тупым качком. Клифф всем сердцем его ненавидел и хотел даже убить, из-за того, что он был популярен, а Клифф нет. Однажды, Клифф предпринял попытку разобраться с Ронни, для этого он перед игрой разорвал ремень на его футбольном шлеме. Однако, шлем использовал не Ронни, а двоюродный брат Клиффа, в результате чего тот получил травму и был парализован. Несмотря на то, что он сам был виноват в том, что произошло с его братом, Клифф обвинил во всём Ронни и ещё больше возненавидел его. Как бы то ни было чувствуя угрызение совести за случившееся с двоюродным братом, Клифф был психиатрическую больницу.

 

По какой-то причине учёные начали проводить эксперимент со "Шлемом Мышления" принадлежавший оригинальному Мыслителю (которого в то время считался мёртвым), а Кармайкл стал подопытным. Клифф, использовал шлем для его анализа, по завершению которого создал наилучшую его версию, сжав до микрочипа, который в последствии имплантировал в собственный мозг. Клифф стал "киберпанк-маньяком", обладающий мета-человеческими способностями. В качестве нового Мыслителя, он был завербован в Отряд Самоубийц. Спустя несколько миссий Клифф предал команду и пытался убить Оракула и Аманду Уоллер по приказу Кабал.

 

После этого, он появлялся в качестве противника Джейсона Руша, нового Огненного Шторма. Когда Киллер Фрост узнала, что сознание Ронни (предыдущий Огненный Шторм) находится в теле Руша, Мыслитель решил разобраться со своим старый недругом. Чтобы это сделать, он подчинил себе разум Мультиплекса и Тайфуна, после чего сразился с Огненным Штормом, ему удаётся уничтожить сознание Ронни. Однако, Руш уничтожил находящийся в мозгу Клифф чип, в связи с чем злодей оказывается в коме.

 

Во время сюжетной линии Бесконечный кризис, Клифф появился в качестве участника Тайного Общества Суперзлодеев, организованного Александром Лутором.

 

В мини-серии Отряд Самоубийц (2007 - 2008), Клифф вновь стал участником команды под руководством Аманды Уоллер. Выясняется, что несмотря на то, что Огненный Шторм уничтожил чип находящийся в мозге Клиффа, он полностью выздоровел и продолжал служить сотрудником технической поддержки в работе отряда. В конечном счёте Клифф вновь предает команду, но был застрелен Кингом Фарадеем.

 

Дес Коннор

 

Дес Коннор был злодей, который также использовал псевдоним "Мыслитель" и столкнулся с Бэтменом в Готэм-сити. Он обладает телепатическими способностями, которые позволяют ему усиливать страхи людей. Коннор также сотрудничал с гипнотизером по имени Марлон Далл. Совместными иллюзиями они заставили самых богатых жителей города совершать различные преступления, использовав это как отвлекающий маневр, чтобы скрыть собственные ограбления. Мыслитель быстро потерпел поражение от Бэтмена, который не был подвержен воздействию его силы.

 

Искусственный интеллект

 

МыслительМыслительКогда реформированная команда ОСА перебралась в Нью-Йорк, в дом, который ранее принадлежал Уэсли Доддсу, Мистер Террифик разработал компьютерную систему на основе "Шлема Мышления" и по образцу мозга оригинального Мыслителя. В результате система пришла в сознание и визуализировалась в качестве голограммы. Затем, он присоединился к Обществу Несправедливости, организованного Джонни Сорроу, предоставив злодеям информацию об участниках ОСА, а также и обратил собственную базу героев против них. Он был побежден вторым Звездно-Полосатым Парнем и скрылся в киберпространстве. Позже, он появился в Кейстоун-сити и сражался против Уолли Уэста (Флэш) в попытке получить контроль на каждым мозгом в городе, чтобы увеличить свою силу. Побежденный Киборгом, он вновь сбежал в киберпространство. Также появился в JSA Classified #5, в котором вновь присоединился к Обществу Несправедливости вместе с бывшими товарищами по команде.

 

Способности

 

ДеВо ещё с самого раннего возраста обладал отличным складом ума и интеллектом на уровне гения. После того как Клиффорд заполучил и стал носить устройство под названием "Шлемом Мышления", его интеллект увеличился. Шлем также наделил его телекинезом и способностью контролировать разум других людей.

 

После того как Клифф получил Шлемом Мышления, он на его основе создал микрочип, который имплантировал себе в мозг. Он обладал практически такими же способностями, что и ДеВо.

 

Коннор обладал телепатией и возможностью усиливать страх своих жертв.

 

Четвёртый Мыслитель, которым был искусственный интеллект мог интегрироваться и управлять компьютерными и электронными системами.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Мыслитель в мультсериале Лига справедливости

 

Мыслитель (Клиффорд ДеВо) появляется в мультсериале "Лига справедливости". Мыслитель является участником Тайного Общества Горрилы Грода. Его можно увидеть в эпизоде под названием "День Флеша", он находится в баре, в котором находятся и другие злодеи.

 

Мыслитель в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Мыслитель (Клиффорд ДеВо) появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый". Он замечен в самом начале эпизода "Меч Атома!", он был побеждён Бэтменом и Атомом (Рэй Палмер).

 

Сериалы

 

ДеВо упоминается в телесериале "Флэш". В третьем сезоне в эпизоде под названием "Абра Кадабра", злодей по имени Абра в разговоре с Флэшем упоминает ДеВо как одного из его будущих противников.

Метки к статье: Мыслитель Клиффорд ДеВо Клифф Кармайкл Thinker


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


  1. <
    Враг флеша в 4ем сезоне, по описанию он не очень. В сериале будет еще хуже.

    24 мая 2017 12:06 Роб

    • Нравится
    • 1