» » » Человек кобальт (англ. Cobalt Man)

Человек кобальт (англ. Cobalt Man)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Человек кобальт (англ. Cobalt Man)


Человек кобальт (англ. Cobalt Man) (Ральф Робертс), является вымышленным суперзлодеем во вселенной Marvel Comics.


История публикаций

Человек кобальт был создан писателем Роем Томасом и нарисован Вернером Ротом и был представлен в комиксе Люди Икс №31 (апрель 1967 года).

Персонаж в последствии появляется в комиксах: Люди Икс №34 (июль 1967), №79 (декабрь 1973), Невероятный Халк №173-175 (март - май 1974), Защитники №42-43 (декабрь 1976 - январь 1977), Hulk: Nightmerica №1 (август 2003), Мстители/Удары Молнии №1 (май 2004) и Гражданская война №1 (июль 2006), в котором он умер. Он появился посмертно в Marvel Spotlight Civil War: Aftermath №1 (март 2007).

Версия Скрулла в роле Человека Кобальта, для основной сюжетной линии Секретное Вторжение, он появляется в Капитан Марвел №2-3 (февраль-март 2008 года). Человек Кобальт получил вход в Marvel Legacy: The 1970s Handbook №1 (2006 года).



Человек кобальт (англ. Cobalt Man)


Биография

Ральф Робертс был изобретателем, который изучал эффекты ядерной радиации, включая эксперементы с металлом кобальтом. Он стремился использовать эти полученные наработки в качестве оружия и построил костюм кобальта по типу брони Железного человека и назвал себя Человек Кобальт. В то время, младший брат Ральфа - Тед Робертс встречался с Джин Грей. Ральф Робертс взял Теда, Джин и Скотта Саммерса на экскурсию по своей лаборатории, и когда он показал Теду свою броню, он стал нестабильным и разрушительным, и когда Скотт и Джин сражались против Человека Кобальта, он оставил их под обломками. Поскольку, он становился все более нестабильным, Люди Икс сражались с ним и победили его, и он тогда понял, что броня была слишком опасная для использования. Однако Тураннус/(Tyrannus) вскоро похитил изобретателя и вынудил его построить гигантского робота Суперкобальта. В итоге Люди Икс сражались с Туранном и спасли Робертса и вернули его к поверхностному миру.

Он позже достиг сверхчеловеческого размера и сил, из-за воздействия радиации. Это заканчивается тем, что убило его. Запутавшись, он решает показать миру опасность ядерной энергии, уничтожая себя и город Сидней, Австралия. В противостоянии с Халком, он, казалось бы, умирает, на безопасном расстоянии от Земли. В то время как на миссии с Умниками Эмиссарами Зла, он, казалось, был убит в ядерном взрыве.


Некоторое время спустя, позже был показан, что он пережил взрыв.

Очевидно, оригинальный Человек Кобальт был одним из многих злодеев, которые сбежали из тюрьмы Плота во время сюжетной линии Новые Мстители №1-3 (январь - март 2005 года). В появлении, которого было широко предварительно просмотрено (сначала в Новых Мстителях: Иллюминаты №1, май 2006 года), но тот, который был первоначально разработан в рамках Гражданской войны №1 (июль 2006 года), Новые Воины, определили местонахождение Человека Кобальта, скрывающегося в Стамфорде с другими сбежавшими преступниками. Новые Воины были частью реалити-шоу и решили снять злодеев. Во время следующего конфликта Нитро использовал свои силы уничтожив весь район, тем самым вызвав смерть сотен мужчин, женщин и детей, большинство Новых Воинов, и очевидно Человека Кобальта, также начинающие события основной сюжетной линии Гражданской Войны.

Ральф Робертс по-видимому вернулся из мертвых в 2007-2008 году, в мини-серии Капитан Марвел, но было показано, что это - на самом деле самозванец Скрулл. Когда он опрошен Капитаном Марвелом о Секретных планах Вторжения Скруллов, Человек Кобальт (Скрулл) говорит Капитану Марвелу, что он не настоящий Капитан Марвел.

Во время основной сюжетной линии Темное Господство, путешествия Геркулеса к Человеку Преступного мира и Кобальт замечен среди мертвых людей в Еребусе/(Erebus). Из-за внешних сил, этот раздел загробной жизни был хаотичным и ломался. Это обьяняно тем, что у Человека Кобальта и других мертвых был шанс вернуться к жизни, победив в азартных играх.


Самозванец Железный человек

Во время Мстители/Ударов Молнии в 2004 году шесть выпусков мини-серии, Тони Старк внедрился в Удар Молнии как Человек Кобальт, чтобы узнать их намерения и планы на день. В конечном счете Старк показал свою истинную личность и отказался от брони Человека Кобальта.


Мужчины Кобальты

Группа мужчин в броне Человека Кобальта напала на Спидбола и группу стажеров Мстителей, когда они находились в Стамфорде. Они все были побеждены Спидболом, который вызвал сильный энергетический взрыв, который отключил их броню. Местный полицейский сказал, что группа была фанатиками Осборна, которые сфальсифицировали копии брони Человека кобальта, для того чтобы выставить героев в плохом свете на публике.




Человек кобальт (англ. Cobalt Man)


Силы и способности

Изначально, Робертс носил броню Человека Кобальта, для того чтобы получить подобные Железному человеку способности, включая полет, сверхчеловеческую силу (этот костюм умножил его силу в 100 раз), прочность, боевые лучи, и т.д. Броня (по крайней мере, вторая версия) также имела кислородные балоны и могла защитить своего владельца от космического вакуума.

Метки к статье: marvel heroes


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *