Капюшон (Hood)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Капюшон (Hood)

 

Капюшон (Hood) его настоящее имя Паркер Роббинс - является вымышленным персонаж, суперзлодей и преступным боссом появляющийся во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием The Hood №1 (июль 2002 год), а создателями персонажа являются Брайан К. Вон, Кайл Хотц и Эрик Пауэлл.

 

 

Биография


Отец Роббинса работает в тесном сотрудничестве с Кингпином, в то время как Паркер растет. Будучи ребёнком, он становится свидетелем битвы между Сорвиголовой и Электро, что производит сильное воздействие на последующую жизнь молодого Роббинса, так как жизнь суперзлодея соблазнила его.


Отец Паркера умирает, а его мать в конечном счете отправлена в психиатрическую лечебницу находясь почти в вегетативном состояние. Его мать нуждается в постоянной медицинском уходе, вскоре он бросает школу и начинает красть деньги, чтобы обеспечить ей надлежащий уход. Его двоюродный брат и лучший друг, Джон Кинг рассказал ему о каком-то ценном материале, который идеально подходит, чтобы украсть его с одного из складов, они вместе врываются туда. Там они становятся свидетелями мистического ритуала, они уже собирались уходить, но в этот момент на них нападает демон в плаще. Паркер выстрелил в существо и полагает, что он убил его. Не желая уходить с пустыми руками, он забирает с собой красный плащ и сапоги. По дороге домой, он одевает сапоги и обнаруживает, что сапоги, дала ему способность ходить по воздуху, он также примеряет на себя плащ, который дает ему возможность становиться невидимым, когда он задерживает дыхание. Он использует свои новые силы, чтобы совершать мелкие грабежи, а затем Джон просит его о помощи в краже алмазов.

 

Капюшон (Hood)

 

За сохранность алмазов ответственен Денис Голембуски (более известен как Голем), он нанимает Констриктора, Джека-Фонаря, Шокера и Мадам Рэпир, чтобы гарантировать доставку. Тем не менее, Роббинс сталкивает с группой и крадёт половину груза. При встрече с Кингом, они сталкиваются с двумя полицейскими, Роббинс стреляет в одного, а Джон вырубает другого ударом по затылку. Полицейский в которого выстрелил Роббинсон попадает в кому, а позже умирает. В то время как Кинг остаётся, чтобы взять вину на себя, Роббинс сбегает. В результате этого инцидента власти назвали Роббинса "Капюшоном", а за его голову объявлено вознаграждение.

 

Преследуемый Големом, полицейскими и двумя агентами ФБР, Капюшон разрабатывает план, чтобы вытащить Кинга из тюрьмы. Он пытается заложить алмазы, чтобы получить деньги на адвоката для Кинга, но сталкивается с Шокером. После победы над ним, он узнает про Големе и Рапире, и говорит, что отдаст алмазы в обмен на определённую сумму денег.

 

Голем соглашается и отправляет Рапиру с Капотом, но с инструкциями убить Паркера после того, как сделка будет заключена. Зная, что это подстава, Капюшон покупает подобный плащ, и идет к месту встречи. Роббинс выстраивает события таким образом, что Рапира противостоит агентам ФБР, нося поддельный плащ, и в результате она убита. Роббинс позже навещает свою мать и говорит ей, что начнет помогать людям, чтобы она могла гордиться им. Между тем, Голем оплакивает гибель дочери, поклявшись, что он отомстит Капюшону. Жена полицейского, которого застрелил Капюшон, клянется мстить за его смерть, действуя в качестве Белый Клык.

 

Капюшон (Hood)

 

Способности

Паркер Роббинс убил демона Нисанти и украл его плащ, который предоставляет ему невидимость, когда он задерживает дыхание, и пара ботинок, которая позволяет ему левитировать. Иногда его глаза пылают ярко-красным цветом, и при некоторых обстоятельствах, проявляется лицо Нисанти, что предполагает, что он может быть одержим им. Позже показано, что демон Нисанти - это Дормамму. Который очевидно предоставлял Капюшону доступ ко множеству его демонических способностей.

 

Также, Капюшон хороший стрелок и недавно начал проявлять некоторые навыки лидерства и собрал около сорока суперзлодеев под своим руководствомПомимо этого, Локи дал ему Камни Норн, которые наделили Капюшона мистической силой, но позже Локи забрал камни у Паркера во время Осады.

 

 

В СМИ
Видеоигры


Капот появляется в игре на Facebook, "Marvel: Avengers Alliance".
Капот появляется в игре "Marvel Heroes", персонажа озвучил Дэвид Боат.
Капот появляется в "Marvel Puzzle Quest: Dark Reign".
На Капот ссылаются в игре "The Amazing Spider-Man 2". Он упомянут в файлах Джин ДеВульфф как главарь банды действующей в настоящее время в Нью-Йорке.

Метки к статье: Капюшон, Hood, Паркер Роббинс


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *