Спитфаер


Жаклин Фэлсуорт

Jacqueline Falsworth
Спитфаер

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Invaders #7 (июль 1976)

Создатели:

Рой Томас, Фрэнк Роббинс

Настоящее имя:

Леди Жаклин Фэлсуорт Криштон

Псевдонимы:

Спитфаер, Джеки

Родня:

Монтгомери Фэлсуорт (отец), Леди Фэлсуорт (мать), Брайан Фэлсуорт (брат), Лорд Криштон (муж), Кеннет Криштон (сын), Джон Криштон (внук)

Команды:

МИ13, Захватчики, Клуб Адского огня

Позиция:

добро

Раса:

Мутант

Вес:

50 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

блондинка

Вселенная:

Земля-616

Спитфаер (Spitfire) её настоящее имя Жаклин Фэлсуорт Криштон - вымышленный персонаж, супергероиня из вселенной Marvel Comics. Она впервые появился в комиксе Захватчики №12 (декабрь 1976 год). Создатели персонажа Рой Томас и Фрэнк Роббинс.

Биография


Жаклин Фэлсуорт родилась в Мейдстоне, Англия, и является дочерью оригинального Юниона Джека. В подростковом возрасте во время Второй Мировой Войны, она встретила сверхчеловеческую команду Захватчики. Кровавый Барон, напал на неё, а оригинальный Человек-Факел спас её. Было показано, что она была укушена Кровавым Бароном, который похищал её снова; на сей раз она была спасена Капитаном Америкой. Ей было сделано переливание искусственной крови от Человеком Факелом, в результате чего она получила сверхчеловеческую скоростью. Она использовала эти новые способности спасти Факела от Синей Пули. Она стала авантюристкой и взяла псевдоним Спитфаер и присоединилась к команде Захватчики и отправилась на свою первую миссию с Захватчики. Она действовала в качестве специального агента Великобритании и союзников во время Второй Мировой Войны, а также Ополчения Соединенного Королевства.

Способности


Жаклин, получила сверхчеловеческие способности в результате мутагенной реакции на укус вампира Кровавым Бароном и последующего переливания искусственной крови от Человека-Факела. В качестве Спитфаера, она обладает возможностью работать на молниеносных скоростях, с отличными рефлексами и потрясающей реакцией, координацией, ловкостью, выносливостью. Когда она бежит, позади нее остаётся огненный след. Она может создать циклоны и можете бегать по стенам и по воде. Её кожа также укреплена, чтобы противостоять огромной скорости, а её костюм защищает от трения и других опасностей сверхчеловеческой скорости.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано