ВикиКомикс » Биографии » Герои DC Comics » Чарльз МакНидер (Доктор Мид-Найт)

Чарльз МакНидер (Доктор Мид-Найт)


Чарльз МакНидер

Charles McNider
Чарльз МакНидер (Доктор Мид-Найт)

Издатель:

DC Comics

Дебют:

All-American Comics #25 (апрель 1941)

Создатели:

Чарльз Рейценштейн, Стэн Ашмайер

Настоящее имя:

Чарльз МакНидер

Команды:

Общество Справедливости Америки, Международное Общество Справедливости, Всезвёзды Эскадрон, Корпус Чёрных Фонарей, Корпорация бесконечности

Позиция:

добро

Вес:

82 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

блондин

Занятие:

хирург

Доктор Мид-Найт (Doctor Mid-Nite) его настоящее имя Чарльз МакНидер - вымышленный персонаж, врачом и супергерой из вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе All-American Comics #25 (апрель 1941 год). Создатели персонажа Чарльз Рейценштейн и Стэн Ашмайер.

Биография


Чарльз - хирург, вызывается однажды ночью, чтобы удалить пулю из свидетеля, который должен был скоро свидетельствовать против бандитов. Бандит бросает гранату в комнату, уничтожая свидетеля и ослепляя Макнидера. Макнидер считает, что его дни в качестве хирурга закончены.


Однажды вечером, когда он идёт на поправку, сова вылетает в окно (напоминает летучую мышь, которая врезается в окно Брюса Уэйна, которая вдохновляет его стать Бэтменом). Макнидер снимает бинты, закрывающую его глаза, чтобы проверить может ли он все еще видеть, но делает это в совершенной темноте. Его зрение теперь 'инвертировано': он может видеть в темноте. Он разрабатывает специальный козырек, который позволяет ему видеть при свете и «блэкаут бомбы», которые испускают чёрный дым. Они становятся полезными в его сражениях с преступниками. Сова становится его тотемным животным. Он берёт птицу, которая влетела в его окно, называя её 'Хуту' и делает его своим «напарником». Позже он присоединяется к Обществу Справедливости Америки (JSA) и Всезвёздному Эскадрону.


В 1942 году, Макнидер завербовывают в Медицинский Корпус США как врача во время Второй Мировой Войны, дослужившись до звания Капитан.

Способности


Чарльз обладает метачеловеческой способностью отлично видеть в темноте. Используя специальные инфракрасные линзы, Макнидер видит при свете; позже в его жизни, его линзы становятся более неэффективными, поскольку его зрение продолжает ухудшаться и дальше, подавляя его дневного зрения. Макнидер также использует «блэкаут бомбы», которые выпускают чёрный дым, который ослепляет злодеев в то время когда они позволяют Макнидеру видеть. Какое-то время, он использовал оружие названное «крикоствол», который может управлять нервной системой противника или стрелять теплом или холодом. Он - также выдающийся доктор и математик.


В комиксе «All-Star Comics» №13, он в состоянии общаться с Нептуновым используя математические уравнения. Как Астролог, Макнидер использует различные гаджеты на звездообразную тему, включая дирижабль, разработанный Красной Торпедой. Макнидер - также превосходный спортсмен и борец, а также одаренный врач и автор.

В Медиа


Мультсериалы

 


Доктор Мид-Найт появился в мультсериале «Лига Справедливости», в эпизодах «Тёмное сердце», «Падшие», и «Разрушитель».


Доктор Мид-Найт появился в мультсериале «Бэтмен: Отвага и смелость», в эпизодах «Золотой Век Справедливости» и «Кризис: 22,300 миль над Землей!», озвученный Кори Бертоном. Он показан как член Общества Справедливости Америки.


Доктор Мид-Найт (Питер Кросс) появился в мультсериале «Юная Лига Справедливости», в эпизоде, «Бессердечный», озвученный Брюсом Гринвудом. Он появляется как хирург, который выполняет пересадку сердца племяннице Граф Вертиго, Пердите. Он позже появляется во втором сезонном в эпизоде «Истинные цвета», помогающий Рэю Палмеру и Шмелю в попытке удалить Синего Скарабея от Хайме Рейеса.

Сериалы


Доктор Мид-Найт также появляется «Тайны Смолвиля», в эпизоде «Абсолютная справедливость». Он не появляется лично, а только на картине, показывающая Общество Справедливости Америки.

 

Доктор Мид-Найт появляется в телесериале «Легенды завтрашнего дня», роль персонажа исполнил Квеси Амеяу.

Анимационные фильмы

Доктор Мид-Найт появляется как член Общества Справедливости Америки в мультфильме «Лига Справедливости: Новая Барьер». Он может быть замечен во вступительных титрах фильма.

+1
добавлено в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...