» » » Чёрная Маска (Black Mask)

Чёрная Маска (Black Mask)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Чёрная Маска (Black Mask)

 

Чёрная Маска (Black Mask) - суперзлодей, который появляется во вселенной DC Comics. Оригинальный персонажем является, Роман Сиони, который впервые появился в комиксе под названием Бэтмен #386 (август 1985 год) и был создан Дугом Мончем и Томом Мандрейком. После событий Batman: Battle for the Cowl, появляется Чёрная Маска II, а под маской скрывается Доктор Джеремия Аркхэм. Персонаж является одним из врагов Бэтмена.

 

Персонаж занял 10-ое место в списке "10 лучших и худших врагов Бэтмена" по версии IGN.

 

Биография

Роман Сиони 

 

Роман Сиони родился в состоятельным и совершенно эгоцентричной семье в Готэм-сити. Его родители больше заботились о своём социальном статусе нежели о своём сыне. В момент его рождения, доктор небрежно обошелся с ним и уронил его. Родители Романа были менее обеспокоены не тем, как чувствует себя их сын, а тем как скрыть данный инцидент от общества богатых друзей, опасаясь, что они плохо отреагируют на информацию о травме их сына. После этого люди, включая его родителей отмечали, что глаза Романа содержали "странную глупость". Также, в детстве, на него напал бешеный енот, когда тот находился в родовом поместье Сиони и вновь, его родители запретили ему рассказывать о данном инциденте кому-либо, вновь предпочитая скрыть это.

 

Далее на него повлияла "дружба" его отца с одних из уважаемых людей Готэм-Сити, Томасом Уэйном; оба родители Романа не любили Уэйна и его жену Марту, и очень красноречиво отзывались о них, когда оставались наедине, но они продолжали общаться с ними, чтобы не потерять свой социальный статус, они даже заставили Романа подружиться с их сыном Брюсом. Лицемерие его родителей, оказало сильное влияние на него, и он стал ненавидеть и его возмущают их "маски", которые его родители носили на публике.

 

Чёрная Маска (Black Mask)

 

После окончания средней школы, Сионис занял высокий пост в компании своего отца, Янус Косметикс (Janus Cosmetics). Там, он встретил и влюбился в Цирцею (Circe), которая была среднего класса и работала секретаршей. Его родители не одобряли их отношения и дали ему понять, что они хотят, чтобы он закончил эти отношения. Взбешенный, Сионис сжёг особняк и убил обоих родителей. После их смерти, он унаследовал семейное состояние и бизнес. У Романа не было такой же деловой жилки как у его отца, и в итоге разорил компанию Янус Косметикс, в результате финансирования неудачной линии косметики. В отчаянии, он вложил все оставшиеся деньги в создание нового продукта, чтобы спасти компанию. После создания новой косметики, товар сразу же был отправлен на рынок, но так как не прошёл надлежащее тестирование, оказалось, что она содержит смертельный токсин, который изуродовал несколько сотен женщин.

 

После этого случая, Цирцея, стала ненавидеть Сиониса и рассталась с ним на глазах у всего персонала. Брюс Уэйн, который теперь глава Уэйн Энтерпрайзис (Wayne Enterprises), предложил выручить его компанию, при условии, что Сионис откажется от управления и позволит Уэйну назначить собственный Совет директоров. Сионис согласился, но был в ярости от унижения, который он перенес. Не желая винить себя в своих неудачах, Сионис ворвался на кладбище, где были похоронены его родители; за секунды до того, как он открыл склеп, его ударило молнией, распахивая дверь, его швырнуло на камень. Сионис воспринял это, как предзнаменование его "перерождение", он вошел в склеп, разбив чёрную крышку гроба своего отца. Одну из частей, он использовал для создания маски, которые символизировала его новую личность: криминального авторитета Чёрная Маска.

 

В течение месяца, Чёрная Маска собрал десятки мелких преступников Готэма, назвав их организацию, Общество фальшивых лиц Готэма, используя склеп Сионисов в качестве базы. Каждый член общества носил маску, Общество фальшивых лиц Готэма быстро распространилось по Готэму, в конечном счете привлекли внимание как полиции, так и Бэтмена.

 

Чёрная Маска начал свою вендетту против тех, кто как он считает, обидел его. Он убил трех руководителей Уэйн Фундамент (Wayne Foundation), используя маски, которые были пропитаны токсичным макияжем (косметика Янус). После этого, он похитил Цирцею, которая к этому времени стала моделью журнала, он заставил её надеть маску с одним из видом токсичного макияжа, она не лишилась своей жизни, но её лицо было изуродовано. Затем, Чёрной Маска потребовал, чтобы Цирцея присоединиться к ним. Ей больше ничего не оставалось и Цирцея согласилась, ей специально была дана маска "манекена", чтобы поиздеваться над её прежней жизнью.

 

Тем временем, Бэтмен узнал настоящую личность Чёрной Маски, и предугадал, что следующей целью Сиониса будет Брюс Уэйн. Надеясь, устроить ловушку для Чёрной Маски, он устроил бал-маскарад в особняке Уэйна, зная, что Сионис не сможет перед этим устоять. Его догадки оправдались и Сионис вместе с Цирцеей явились на бал и смешались с гостями. Сионис впоследствии заманил Брюса в зимний сад особняка, намереваясь убить его из пистолетом. Брюсу удаётся обезоружить Сиониса, который впоследствии сбегает и тем самым даёт возможность Робину (Джейсон Тодд) проследить за ним до его убежищего.

 

Чёрная Маска (Black Mask)

 

Джеремия Аркхэм

 

В комиксе Battle for the Cowl, появляется второе воплощение Чёрной Маски. Он накачал заключенных Аркхэма (среди которых были Большая Белая Акула, Ядовитый Плющ, Киллер Крок, Виктор Зсасз, Джейн Доу и Пугало) наркотиком, которое может убить если будет активировано. Чёрную Маску быстро признали в качестве лидера группы, когда он взрывает лечебницу, а затем готовится к своему восхождению, уничтожив Двуликого и господство Пингвина, тем самым став преступным лидером Готэма в очередной раз.

 

Личность Чёрной Маски была определена как Доктор Джеремия Аркхэм, который стал Чёрной Маской после перенесенного психотического срыва из-за воздействия различных психотропных веществ от различных злодеев Бэтмена. После его захвата и поражения от нового Бэтмена, Дика Грейсона, он отправлен в тюрьму в восстановленном Аркхэме. Он также появился в трех выпусках, Arkham Reborn, где он начинает манипулировать пациентами, сюжетная линия, завершившееся в Detective Comics.

 

Чёрная Маска (Black Mask)

 

Способности

 

Очень опытный стрелок, Чёрная Маска обычно использует два пистолета. Он также использует меч в различных комиксов. Он опытный рукопашный боец, способный постоять за себя даже в бою против таких опытных противников как Бэтмен и Женщина-кошка. Он обладает отличной стойкостью и выносливостью и тем самым, не смотря на многочисленные повреждения, может продолжать сражаться. Чёрная Маска является блестящим стратегом, который очень длительное время планирует свои планы, прежде чем ударить по своему противнику. Он мастер побега, который несколько раз сумел сбежать из тюрьмы. Тем не менее, наиболее важным оружием Чёрной Маски являются умение внушить страх и запугивание своей жертвы. Он известен своими жестокими и садистскими методами пыток. Чёрная Маска также использует свои связи в преступном мире для того, чтобы собрать информацию о своих врагах, а затем нанести им удар с той стороны, где они наиболее уязвимы (например, семья или друзья).

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Чёрная Маска в мультсериале Бэтмен

 

Чёрная Маска появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучил Джеймс Римар. Эта версия Чёрная Маски является влиятельным криминальным авторитетом с большим количеством подчинённых, которые используют высокотехнологичное оружие. Его правая рука человек по имениомер Один", который выступает в качестве второго лидера. Чёрная Маска, которую он носит неснимаемая, и у него нету отпечатков пальцев или других отличительных особенностей, что делает его невозможным для идентификации.

 

Чёрная Маска в мультсериале Бэтмен: Отвага и смелость

 

Чёрная Маска появляется в мультсериале "Бэтмен: Отвага и смелость", роль персонажа озвучил Джон Ди Маджио. В этой версии Чёрной Маски, егогубы и зубы двигаются, в то время как его зубы остаются закрытыми, когда он говорит. Его правая рука, человек по имени Татуировка, который командует Обществом Лживых Лиц.

 

Анимационные Фильмы

 

Чёрная Маска в мультсериале Бэтмен: Под колпаком

 

Чёрная Маска появляется в "Бэтмен: Под колпаком", роль персонажа озвучил Уэйд Уильямс. В этой версии Чёрная Маска, показан как первый человек, который взял под свой контроль весь Готэм-сити, а его правая рука Миссис Ли. Он, один из криминальных лиц с кем планирует разобраться Красный Колпак.

 

Чёрная Маска в мультсериале Бэтмен: Дурная кровь

 

Чёрная Маска появляется в "Бэтмен: Дурная кровь", роль персонажа озвучил Стивен Блум. Показано, что у него война с бандой Еретиков, он проводит сделку по продаже оружия, когда он сталкивается с Бэтменом (на самом деле, он сталкивается с Ночным Крыло, который заменяет в этот момент Бэтмена, когда тот пропадает) и Робином.

 

Видеоигры

 

Чёрная Маска появляется в игре "Batman: Dark Tomorrow".

Чёрная Маска появляется в игре "DC Universe Online".

Чёрная Маска появляется в игре "Lego Batman: The Videogame Lego".

Чёрная Маска появляется в игре "Batman 2: DC Super Heroes".

Чёрная Маска появляется в игре "Batman: Arkham".

Чёрная Маска появляется в игре "Batman: Arkham Asylum".

Чёрная Маска появляется в игре "Batman: Arkham City".

Чёрная Маска появляется в игре "Batman: Arkham Origins".

Чёрная Маска появляется в игре "Batman: Arkham Origins Blackgate".

Чёрная Маска появляется в игре "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Чёрная Маска Роман Сиони Black Mask


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter