Старгёрл


Старгёрл

Stargirl
Старгёрл

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Stars and S.T.R.I.P.E. #0 (июль 1999)

Создатели:

Джефф Джонс, Ли Модер (Кортни Уитмор), Джефф Джонс, Дэвид С. Гойер (Старгёрл)

Настоящее имя:

Кортни Элизабет Уитмор

Псевдонимы:

Звёздно-Полосатый Малыш

Родня:

Сэм Кертис (отец), Барбара Уитмор-Дуган (мама), Пэт Дуган (отчим), Майк Дуган (сводный брат), Патрисия Дуган (сводная сестра)

Команды:

Лиги справедливости, Отряд самоубийц, Общество Справедливости Америки

Позиция:

добро

Вес:

62 кг

Глаза:

голубые

Волосы:

блондинка

Старгёрл (Stargirl), также часто упоминается как "Звёзды" или "Звезда", её настоящее имя Кортни Элизабет Уитмор - это супергероиня, которая появляется во вселенной DC Comics. Изначально была известна как вторая Звёздно-Полосатый Малыш (Star-Spangled Kid), она начала использовать имя "Старгёрл" после того, как она получила оружие Космический Посох (Cosmic Staff) от Джека Найта (Jack Knight). Персонаж был создан Джеффом Джонсоном, а дебютировала в комиксе под названием Stars and S.T.R.I.P.E. #0 (июль 1999 год). Джонс является фанатом Капитана Каррота и Команда Зоопарка и оригинальный костюм Кортни похож на участника Команды Зоопарка, Янки Пуделя; в комиксах это объясняется тем, что Кортни поклонница Янки Пуделя.

Биография


Звезда и С.Т.Р.И.У.С.

 

Кортни является дочерью Сэма Кертиса и Барбары Уитмор, которая родилась и была воспитана в солнечной Калифорнии. Её родители расстались и Барбара встретила новую любовь в лице Пэта Дугана. Вскоре, они переехали в Блю-Вэлли, штат Небраска. Кортни не нравился Пэт, кроме этого, она была возмущена переездом семьи и тем, что он женится на её матери. Кортни быстро заводит новых друзей, знакомясь с Мэри Крамер и Джошем Хамменом.

 

Вскоре, Кортни в вещах своего отчима нашла снаряжение первого Звёздно-Полосатого Мальчика. Эта находка очень обрадовала Кортни, она надевает данный костюм, чтобы позлить ненавистного ей Пэта Дугана, но в это время на них нападают люди Короля Драконов. Дуган использует свой недавно спроектированный и построенный роботизированный костюм, С.Т.Р.И.У.С. (S.T.R.I.P.E.), чтобы остановить налётчиков, что в итоге им и удаётся успешно сделать. Кортни и Пэт решили, что они сформируют геройский дуэт, Звёздно-Полосатый Мальчик и С.Т.Р.И.У.С..


Во время своего пребывания в Блю-Вэлли, её частым противником является молодая злодейка известная как Шив (Shiv), дочь бессмертного Короля Драконов (Dragon King).

 

Общество Справедливости Америки

 

Через некоторое время как Звёзды и Полосы (Stars and Stripes), она присоединяется к Обществу Справедливости Америки. Когда Джек Найт решает прекратить быть Старменом (Starman), он дает Кортни свой Космический Посох, чтобы она продолжила наследие и только спустя некоторое время, она официально объявляет себя Старгёрл. Кортни становится регулярным участником Общества Справедливости Америки, и во время её пребывания с командой, у неё появляется маленькая сестрёнка Патриция Дуган (Patricia Dugan).

 

Поначалу, Кортни и Джаким Громобой (Jakeem Thunder) не ладят, но после того, как они работали вместе, чтобы победить Соломон Гранди в канализации, они становятся, если не друзьями, то отличными союзников. В ходе этого сражения, Кортни узнаёт, что Гранди убил предыдущего Звёздно-Полосатого Мальчика, Сильвестра Пембертона. После боя, Соломон стал одержим Кортни.

Способности


Звёздный пояс дает Кортни множество способностей включая, владение боевыми искусствами, повышенную силу, гибкость, создание энергетических взрывов (в виде звезд) и неуязвимость. С помощью своего Космического Жезла, она может летать, стрелять космической энергией, создавать энергетические конструкции и создавать защитное силовое поле.

 

Может поднять 100 тонн.

В Медиа


Мультсериалы

 

Старгёрл в мультсериале Лига справедливости

 

Старгёрл появляется в мультсериале «Лига справедливости», роль персонажа озвучила Жизелль Лорен. Она и её напарник появляются в эпизоде под названием "Хаос в Центре Земли". Она позже появилась в эпизоде "Патриотический Акт", где она и другие члены Лиги пытались остановить мутировавшего Генерала Айленга в Метраполисе.

 

Старгёрл в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый

 

Старгёрл появляется в мультсериале «Бэтмен: Отважный и смелый», роль персонажа озвучил Хоуп Леви. Её можно увидеть в эпизоде под названием "Крик свободы бойца!", она сражается с Богомолом в пригородном районе. Когда она использует свой Жезл, чтобы сделать своеобразный Бат-сигнал и тем самым вызвать Бэтмена, но появляется Синий Жук. Они объединяют свои силы и побеждают Богомола.

 

Старгёрл в мультсериале Justice League Action

 

Старгёрл появляется в мультсериале «Лига справедливости».


Сериалы

 

Старгёрл появляется в Тайны Смолвиля

 

Старгёрл появляется в «Тайны Смолвиля», роль исполнила Бриттни Ирвин. Она впервые появляется в эпизоде "Абсолютная Справедливость", в котором она появляется вместе с другими участниками Общества Справедливости Америки. Старгёрл позже появляется в эпизоде "Икар", где играет определенную роль в спасении Зеленой Стрелы. Также появления в эпизоде "Пророчество".

 

Старгёрл появляется в Легенды завтрашнего Дня


Старгёрл появляется в «Легенды завтрашнего Дня», роль исполнила Сара Грей. Она появляется во втором сезоне, в качестве участника Общества Справедливости Америки.


Старгёрл главный герой сериала «Старгёрл», роль персонажа исполнила Брэк Бэссинджер.


Игры

  • Старгёрл в «Injustice: Gods Among Us».
  • Старгёрл в «Lego Batman 3: Beyond Gotham».
  • Старгёрл в «Infinite Crisis».
+14
добавлено в категорию:
Биографии / Герои DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано