Эл Аквила


Алехандро Монтойя

Alejandro Montoya
Эл Аквила

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Power Man and Iron Fist #58 (август 1979)

Создатели:

Джо Даффи, Тревор Фон Эеден, Дэйв Кокрум

Настоящее имя:

Алехандро Монтойя

Псевдонимы:

Аквила

Родня:

Дэвид (отец), Росарио (мать), Педро (брат), Кончита (сестра), Розита (сестра), Мигдалия (двоюродный брат)

Позиция:

добро

Раса:

Мутант

Вес:

86 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Эл Аквила (El Aguila) его настоящее имя Алехандро Монтойя - вымышленный персонаж, мутант из вселенной Marvel Comics. Он дебютировал в комиксе под названием Power Man and Iron Fist #58 (август 1979 год). Создатели персонажа Джо Даффи, Тревор Фон Эеден и Дэйв Кокрум.

Биография


Алехандро Монтойя родился в Мадриде, Испания, а позже переехал в Америку. После того как, он обнаружил свои мутантские способности Алехандро решил использовать их, чтобы стать борцом с преступностью, надев костюм Эл Аквила (Орел), личность, переданная его предками. В качестве Эл Аквила, он охотился на торговцев наркотиками и преступников, которые обманывают бедных и нуждающийся людей. Он не является представителем власти и из-за этого разыскивается властями.


Вскоре после начала своей борьбы с преступностью против торговцев наркотиками, владельцев трущоб, нечестных полицейских и других правонарушителей, Аквила столкнулся с Железным Кулаком, Силачом и Мисти Найт. Аквила помог Железному Кулаку и Силачу в сражении против убийц женщин и недопустить убийства Джерин Хогарт. Он также сражался против Соколиного Глаза, исследуя компанию Кросс Технолоджикал Энтерпрайзес, в то время когда Соколиный Глаз был начальником их охраны. Аквила объединился с Железным Кулаком и Силачом, чтобы схватить Слэшера и сражался с Удавом. Вместе с Коллин Винг и Мисти Найт, он сражался против наемников, работающих на Уэрда Мишима (Ward Meachum), а также сражался против Фера (Fera). Он помог Железному Кулаку, Силачу, Коллин Винг, Бобу Диамонду и Рафаэлю Скарфу в их попытке спасти Мисти Найт и Д.В. Гриффита из плена наемников Уэрда Мишима. Он вернулся в Испанию, по просьбе своего кузена Мигдалии, чтобы спасти свою деревню от мутанта Конквистадора (Conquistador).

Эл Аквила был лишен сил после событий «День М». Хотя у Алехандро теперь нет суперсил, его все еще считали "потенциальным новобранец" для программы Инициатива из-за его превосходных навыков по фехтованию и рукопашному бою.

Способности


Эл Аквила был мутантом, который обладал способностью генерировать электростатические заряды в пределах своего собственного тела и в способен испускать разряд до 100 000 вольт через проводниковый металл. Он чаще всего использует стальной меч для этой цели, подражая своему кумиру, Зорро. Он превосходный фехтовальщик, рукопашный боец и акробат.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано