» » » Бен Рейли (Алый паук)

Бен Рейли (Алый паук)


Бен Рейли

Ben Reilly
Бен Рейли (Алый паук)

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Amazing Spider-Man #149 (октябрь 1975)

Создатели:

Джерри Конуэй, Росс Эндрю

Настоящее имя:

Бенджамин "Бен" Рейли

Псевдонимы:

Генри Джонс, Человек-паук, Паук, Клон-паук, Майлз Уоррен

Родня:

Майлз Уоррен (создатель)

Команды:

Сыны полуночи, Новые Воины

Позиция:

добро

Раса:

Человек, Мутант

Вес:

75 кг

Глаза:

ореховый

Волосы:

коричневые

Вселенная:

Земля-616

Бен Рейли более известен под псевдонимом Алый паук (Scarlet Spider) - вымышленный персонаж, супергерой из комиксов издательства Marvel Comics. Он был представлен в комиксе The Amazing Spider-Man #149 (октябрь 1975 год). Создатели персонажа Джерри Конуэй и Росс Эндрю.

Биография


Бен Рейли является клоном и названным братом Питера Паркера, выступившим в Саге Клонов. Он был создан суперзлодеем Шакалом и сначала сражался с Питером, пока его не стали считать погибшим. Но оказалось, что всё это время бродил по Штатам под именем Бена Рейли (девичья фамилия тёти Мэй). Затем встретил Питера и перешёл на его сторону. Некоторое время они сражались бок о бок, пока не пошли слухи, что на самом деле Питер клон. Шокированный Паркер уехал, а Бен заменил его на посту Человека-паука. Но затем они оба снова сразились с Шакалом, и Бен оказался ранен. Кровь была ненатурального цвета, и стало ясно, что всё-таки именно Бен является клоном. В итоге Бен продолжил сражаться как Алый Паук, но с Питером теперь редко встречался.

Другие версии


МС2

В этой вселенной Девушка-Паук (племянница Бена) носит второй костюм своего дяди. У Рейли с Элизабет Тайн (Elizabeth Tyne) есть общий сын по имени Рейли Тайн, взявший себе имя Темного демона (Reilly Tyne aka Darkdevil). Филиция Харди (Felicity Hardy) носила первый костюм Бена и хотела помочь Девушке-Пауку, но та отказалась от помощи.

Мутант X (Земля-1298)

В этой вселенной Бен Рейли - шестирукий клон Питера. После ухода Паркера, он стал новым Человеком-Пауком. Бен будет убит Королевой Гоблинов (Goblin Queen), когда заподозрит о ее намерении завоевать мир. Брут (Brute) (в этой вселенной Зверь (Beast)) возьмет всю вину за это на себя и будет казнен.

Marvel Zombies

В этой вселенной был замечен зомби в костюме Алого Паука.

Земля Х

В этой вселенной дочь Питера Паркера была воспитана Беном.


Что если?

В вселенной Что если?, Бен убивает Питера во время их сражения на стадионе. Друзья Паркера находят Бена без сознания и думают, что он – Питер. Бен решает пожить жизнью Паркера. Когда Мэри Джейн родила дочь, Зеленый гоблин похищает младенца. Рейли отправляется за ним и побеждает его. Однако, Мэри Джейн узнает о том, что Бен лишь клон. Она уходит от него и просит, никогда не беспокоить их.

Ultimate

В этой вселенной Курт Коннорс создает симбиота Карнажа, генетической основой которого является ДНК Питера Паркера. Доктор знал, что симбиот пытается создать клона Человека-Паука, поэтому формирующегося двойника он назвал Беном Рейли, в честь своего помощника-ассистента. Но Карнаж сбегает и, поглотив много человеческих ДНК, формирует точного клона Человека-Паука. Но клон был создан Карнажем в качестве носителя, поэтому двойник был одержим симбиотом. В битве с Человеком-Пауком клон, вместе с симбиотом, падает в чан с раскаленными химикатами и погибает.

В Медиа


Мультсериалы

Бен Рейли (Алый паук)


В мультсериале 1994 года "Человек-Паук", Бен Рейли был клоном Питера Паркера в другом измерении, где Майлзу Уоррену удалось создать клона Человека-Паука (в измерении самого главного Человека-Паука ему это не удалось). По сюжету Алый Паук помогал главному Человеку-Пауку в противостоянии против Паука-Палача. Сам Паук-Карнаж является Питером из вселенной Бена, сошедший с ума в результате создания своего клона и слившийся с Карнажем.


Алый Паук замечен в мультсериале «Люди Икс».


Флэш Томпсон в костюме Алого паука появляется в мультсериале "Великий Человек-паук", в эпизоде "Агент Веном".

0
добавлено 30-12-2014, 10:31 в категорию:
Биографии / Герои Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Игорь
    (21 апреля 2017 16:54)
    0
    В какой серии Людей икс был Алый паук?

  2. Боря
    (22 апреля 2017 14:34)
    +1
    Люди Икс (1992) в эпизоде "Все за одного Часть 1".

Скоро премьера
Чёрная вдова
Чёрная вдова - второй сольный фильм в Кинематографической вселенной Marvel, посвященный женщине-супергерою....
5 ноября 2020
Чудо-женщина: 1984
...
25 декабря 2020
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...