» » » Слепая Эл (Blind Al)

Слепая Эл (Blind Al)

Категория: Биографии / Marvel Общее

Слепая Эл (Blind Al)

 

Слепая Эл (Blind Al) - вымышленный персонаж, появляющийся во вселенной Marvel Comics. Она появляется в качестве вспомогательного персонажа ДэдпулаЭл (также известна под псевдонимами Алтея или Слепой Альфред), она впервые появился в комиксе Дэдпул №1, она была создана Джо Келли и Эдом МакГиннессом. Сначала её отношения с ним были неясны, но в течение долгого периода времени, они будут показываться как чрезвычайно сложные и причудливые.


Биография

Эл - тощая старушка, которая, как и предполагает её имя, является слепой. Её происхождение никогда подробно не рассказывалось. В конечном счете выяснилось, что она была как-то связан с Британской разведкой, хотя какую роль она там играла, неизвестно. Она была уже слепой к этому моменту и была большую часть своей жизни. Уэйд Уилсон, наемник, который в конечном счете стал Дэдпулом, был нанят, чтобы убить её в Заире, где она находилась. Что на самом деле произошло неизвестно, но, видимо, Уилсон убил всех вокруг, кроме нее, позволяя ей уйти. Несколько лет спустя, после того, как он заболел раком, получил исцеляющий фактор от Оружия Икс, сошел с ума и стал Дэдпулом, Уилсон встретился с Эл снова и захватил её.

 

Таким образом, начались причудливые отношения между этими двумя, с Эл, которая находится в положении заключенного, друга, домоправительницы и женщины, подходящей на роль матери Дэдпула. Иногда Уэйд мог быть невероятно жестоким по отношению к Ал. Он часто оскорблял её и устраивал жёсткие розыгрыши, пользуясь её слепотой. Он запретил, чтобы к ней приходили гости и убьет любого, кто попытался помочь ей сбежать. Когда она его разозлила, он отправил её в коробку, небольшую комнату, наполненную острыми предметами (хотя на самом деле, он никогда не запирал дверь, рассчитывает на её страх перед ним). Он также заставил её готовить и убирать за ним.

 

Слепая Эл (Blind Al)

 

С другой стороны, Эл, казалось, владела тонкой властью над ним и, возможно, была единственным человеком, который не боялся противоречить ему. Шутки в её сторону, никогда не беспокоили её, поскольку она была более чем умна, чтобы отомстить Дэдпулу (подмешать слабительное в его еду, был любимым вариантом), и её шутки были более оскорбительней, чем у него.

 

Когда серия началась, Эл уже была с Уэйдом на протяжении многих лет, и своего рода развился мир между ними. Эл казалась благодарной за то, что имела еду, крышу над головой и она была защищена от тех, кто хотел, чтобы она была мертва, всё взамен на выполнения нескольких работ по дому и выносить жёсткие шуточки от Уэйда. Она была его самым близким другом (ещё больше, чем Хорёк), и отправления в Коробку стали настолько редкими, что были чем-то неслыханным. Она была в огромном долгу перед Дэдпулом за то, чтобы спасение её жизни, и постепенно стало ясно, что она не бросила его, потому что, она полагала, что у него был потенциал, чтобы стать действительно хорошим человеком, и она надеялась, что её влияние на него будет двигать его в этом направлении. Она также намекнула, что имела довольно тёмное прошлое и чувствовала, что направления Уэйда на хороший путь, поможет ей искупить прошлые деяния. Они разделили множество приключений вместе на протяжении времени, где Эл закончила тем, что являлась олицетворением Май Паркер. Она была на столько же родитель сколько и его пленник, и он даже подарил ей Дьявольского Пса (Devil Dog).

 

Слепая Эл (Blind Al)

 

Однако, Дэдпул вскоре, мир между ними стал напряженным. Это достигло высшей точки и была отправлена в Коробку после того, как стало ясно, что Слепую Эл навещал Хорёк в тайне от него. Однако, она отомстила ему, тем, что стала холодно относиться к нему и избегать его, и обращается к нему как "хозяин", чтобы показать свою жестокость к нему. Вину, которую он чувствовал, была настолько огромна, и после встречи и получения некоторых рекомендаций от Монти (выпуск №17), он сказал, что она свободна (как раз в то самое время, когда он был телепортирован далеко Аяксом). Зная о своём хорошем влиянии на него, она отказалась уезжать, таким образом, он телепортировался с ней в парк (#20), у них состоялся разговор, но он оставил её там. Они встречаются снова в Голден Гейт, Сан-Франциско, по-видимому тот же самый парк, где он оставил её.

 

В выпуске №14, в то время как Эл и Хорёк находились в "Коробке", Эл рассказала ему одну историю о своём заключении. Приблизительно находятся уже два года в заточении, Дэдпул уехал на задание на долгое время, и Эл решила отправиться к другу в штате Мэн. Она сбежала, проехавшись по всей стране, и когда она приехала в дом своего друга, Дэдпул уже ждал её, а друг подвергся пыткам. Она заканчивает историю, говоря, "Вот как надо строить тюрьмы".

 

Слепая Эл и Дэдпул

 

Способности

 

Она не обладает какими-либо сверхспособностями, но у неё хороший интеллект. Предполагается, что она прошла боевую подготовку в прошлом. Также, можно отметить хорошую продолжительность жизни.

 

 

В СМИ

Фильмы

 

Слепая Эл в фильме Дэдпул

 

Слепая Эл появляется в фильме "Дэдпул", роль персонажа исполнила актриса Лесли Уггамс.

Метки к статье: Слепая Эл Blind Al


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter